
destiny · 10 janvier 2012 à 10:29
Bonjour les filles,
cmt avez vous fait la tamina de la mariée ,celle qu'on ramène Nhar SBOUHI, dans une SNIWA MDEWRA" ou dans des petite boites bien emballé.et cmt la bien faire décorer!!!!
MERCI D'avance
Bonjour les filles,
cmt avez vous fait la tamina de la mariée ,celle qu'on ramène Nhar SBOUHI, dans une SNIWA MDEWRA" ou dans des petite boites bien emballé.et cmt la bien faire décorer!!!!
MERCI D'avance
aufaite destiney c pa tte les region qui font sa en genrale j crois qu c les gens de blida et medea qui font sa
C'est bien présenté en tout cas, je kiffe louz moi ^^
salut,
exactement dziri moi meme je savais pas que ca existait dans notre region on ne le fait pas si nn je trouve que c est une tres belle assiette magnifique 💃
la femme a mon oncle les a ramener dans des barquette en alu décorer
c trop magnifique la sniwa que ta proposer c un beau style mai il vont manger tous ensemble dedans???
mai nn chantilly il vont la coupè en genrale
moi le jour du marigae de ma cousine c sa belle famille qui l ont servi pcq 3adathoum il sont de boufarik
aaaaaaaaaaaaahh 🤣 🤣
je penser qu'il aller tous mancher dans mdrr la onte
donc il vont la servir dans des assiette chacun sa part c'ets beaucoup mieu lol
mai vraiment si on ramene sa on avance la tété haute elle est magnifique j'en est jamais vue une tamina décorer de cette façon
et après pour la barquette la femme a mon oncle les a ramener décorer avec des perle et elle les a mis en pyramide puis fel sbohi on les a distribuer au femme qui été la donc chacun avais sa barquette
voila c'est exactement la même chose sauf pour la deco
chantilly t inquiete pa on a compris
dns la region de mn mari le jour du sboh la maman de la marier doit ramenè mchaoucha ou taknift comme il l appelle eux
dan d autre region il font du baghrir aussi
Nous on ne le fait pas dans notre région mais j'avoue que c'est trés bien présenter j'adore 💃
tiziri c'est ftira nous on appel sa je pense c'est de la semoule avec des dates a l'intérieur??
mmm jadore baghrir ma mère en fait de temps en temps et elle le fait très bien trop bon
mai je savais pas qu'on pouvais ramener sa le jour de sbohi en tout cas du coter de chez nous alger jen est pas vue peut etre mtn oui
psk maintenant dans les salles il font pas seulement les gateaux comme mekroute louz mchewek et tout il fon meme mherek makroute baghrir jété étonnée de voir sa mai sa fait trop psk c'est des choses en plus
il y'a comme présentation de tamina qui est bien
nous on la mélange souvent avec halwat turc c'est très bon gout
pour le baghrir c dan la region de jijel il font sa
pour le mchaoucha c un genre de beignet kabyle qu on mange avec du miel
ahh daccord je voie c'est des beignet c'est sa?
timcheouchth on peut la faire tahvoulte comme ta photo tiziri mais on peut aussi la faire comme l'a posté chantilly moi pour éviter le traca de retourner tahvoulte je fais cuire en versant une cuillerée a soupe de la pate dans l'huile et ca fait comme des beignets le résultat est une les beignets sa donne une grande quantité et c'est plus pratique pour servire en domme sur une assiette et plus pratique a manger
ahhh daccord c'est comme bessboussa si tu connais
mai nn chantilly c pa bessboussa elle cuit dan une poele
mamapoule celle qu a montrè chantilly j les vu vcp a tizi elle est legerment plus liquide
celle qu j ai apri chez ma belle famille c comme celle qu j postè
aufait dan ma belle famille mchaoucha on la prepare le jour de la khotba, le lendemain du mariage la maman de la fille doit la prendre avec elle
et aussi pour la neffsa c obligatoir
non chantilly ce n'est pas comme la besboussa c'est des oeufs lait semouline levure et on fait frire dans l'huile
mamapoule moi j fait pas de lait et j fait sa avec de la farine et oeufs + levure chimique
aaaahhh daccord sa a rien avoir alors merci pour le conseil
et c'est bien aussi pour la nefssa sa donne du lait??
par se que ma mère en a besoin elle allaite??
On ne fait pas ça chez nous mais franchement je salive devant la première image 💖 en plus elle est trop bien faite.
la vrai est faite avec semoule moi je fais motié moitié semoule farine je sépare les oeufs je bats les jaunes avec un petit peu de sucre j'ajoute un petit peu d'huile un peu de lait et puis un peu de levure et farine et semoule et a la fin les blancs en neiges les beignets sont légers a souhait je n'ai pas donné des quantité car je la fais 3aini hiya mizani mais la vrai timcheouechte c'est avec de la semoule
oui chantilly mai plus la tamina qui donne du lait mai il faut la preparè avec du miel pur, du beurre et du hror pour la nefssa
alors pour ta maman j te conseille de lui faire aussi tout ce qui est soupe de chez nous avec du lssen el tir, des lentilles, du berkoukess, aussi du couscous et evite les choux, trop de cafè, de la limonade , trop d aciditè et aussi le piment pcq tt passe dan le lait pour bèbè