Filter
×



FORUMS > FORUM MARIAGE

Tamina de la mariée

Posté par destiny · 25 réponses · 9.7k vues

Avatar utilisatrice

destiny · 10 janvier 2012 à 10:29

Bonjour les filles,
cmt avez vous fait la tamina de la mariée ,celle qu'on ramène Nhar SBOUHI, dans une SNIWA MDEWRA" ou dans des petite boites bien emballé.et cmt la bien faire décorer!!!!
MERCI D'avance

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jan 2012 à 13:07

aufaite destiney c pa tte les region qui font sa en genrale j crois qu c les gens de blida et medea qui font sa

Avatar utilisatrice

younesdelavie· Posté le 10 Jan 2012 à 13:14

C'est bien présenté en tout cas, je kiffe louz moi ^^

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 10 Jan 2012 à 13:16

salut,
exactement dziri moi meme je savais pas que ca existait dans notre region on ne le fait pas si nn je trouve que c est une tres belle assiette magnifique 💃

Avatar utilisatrice

chantilly· Posté le 10 Jan 2012 à 13:35

la femme a mon oncle les a ramener dans des barquette en alu décorer

c trop magnifique la sniwa que ta proposer c un beau style mai il vont manger tous ensemble dedans???

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jan 2012 à 13:50

mai nn chantilly il vont la coupè en genrale
moi le jour du marigae de ma cousine c sa belle famille qui l ont servi pcq 3adathoum il sont de boufarik

Avatar utilisatrice

destiny· Posté le 10 Jan 2012 à 13:51

mais non chantilly! 🤣 🤣

Avatar utilisatrice

chantilly· Posté le 10 Jan 2012 à 13:56

aaaaaaaaaaaaahh 🤣 🤣
je penser qu'il aller tous mancher dans mdrr la onte
donc il vont la servir dans des assiette chacun sa part c'ets beaucoup mieu lol

mai vraiment si on ramene sa on avance la tété haute elle est magnifique j'en est jamais vue une tamina décorer de cette façon

et après pour la barquette la femme a mon oncle les a ramener décorer avec des perle et elle les a mis en pyramide puis fel sbohi on les a distribuer au femme qui été la donc chacun avais sa barquette

Avatar utilisatrice

chantilly· Posté le 10 Jan 2012 à 13:58

voila c'est exactement la même chose sauf pour la deco

Avatar utilisatrice

chantilly· Posté le 10 Jan 2012 à 14:01

mdr pas mancher mai manger dans lol

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jan 2012 à 14:05

chantilly t inquiete pa on a compris
dns la region de mn mari le jour du sboh la maman de la marier doit ramenè mchaoucha ou taknift comme il l appelle eux
dan d autre region il font du baghrir aussi

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

mounette83· Posté le 10 Jan 2012 à 14:08

Nous on ne le fait pas dans notre région mais j'avoue que c'est trés bien présenter j'adore 💃

Avatar utilisatrice

chantilly· Posté le 10 Jan 2012 à 14:11

tiziri c'est ftira nous on appel sa je pense c'est de la semoule avec des dates a l'intérieur??

mmm jadore baghrir ma mère en fait de temps en temps et elle le fait très bien trop bon
mai je savais pas qu'on pouvais ramener sa le jour de sbohi en tout cas du coter de chez nous alger jen est pas vue peut etre mtn oui
psk maintenant dans les salles il font pas seulement les gateaux comme mekroute louz mchewek et tout il fon meme mherek makroute baghrir jété étonnée de voir sa mai sa fait trop psk c'est des choses en plus

Avatar utilisatrice

chantilly· Posté le 10 Jan 2012 à 14:18

il y'a comme présentation de tamina qui est bien
nous on la mélange souvent avec halwat turc c'est très bon gout

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jan 2012 à 14:20

pour le baghrir c dan la region de jijel il font sa
pour le mchaoucha c un genre de beignet kabyle qu on mange avec du miel

Avatar utilisatrice

chantilly· Posté le 10 Jan 2012 à 14:22

ahh daccord je voie c'est des beignet c'est sa?



Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jan 2012 à 14:40

nn nadia en vrai c sa la mechaoucha

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 10 Jan 2012 à 14:45

timcheouchth on peut la faire tahvoulte comme ta photo tiziri mais on peut aussi la faire comme l'a posté chantilly moi pour éviter le traca de retourner tahvoulte je fais cuire en versant une cuillerée a soupe de la pate dans l'huile et ca fait comme des beignets le résultat est une les beignets sa donne une grande quantité et c'est plus pratique pour servire en domme sur une assiette et plus pratique a manger

Avatar utilisatrice

chantilly· Posté le 10 Jan 2012 à 14:46

ahhh daccord c'est comme bessboussa si tu connais

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jan 2012 à 14:49

mai nn chantilly c pa bessboussa elle cuit dan une poele
mamapoule celle qu a montrè chantilly j les vu vcp a tizi elle est legerment plus liquide
celle qu j ai apri chez ma belle famille c comme celle qu j postè
aufait dan ma belle famille mchaoucha on la prepare le jour de la khotba, le lendemain du mariage la maman de la fille doit la prendre avec elle
et aussi pour la neffsa c obligatoir

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 10 Jan 2012 à 14:49

non chantilly ce n'est pas comme la besboussa c'est des oeufs lait semouline levure et on fait frire dans l'huile

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jan 2012 à 14:51

mamapoule moi j fait pas de lait et j fait sa avec de la farine et oeufs + levure chimique

Avatar utilisatrice

chantilly· Posté le 10 Jan 2012 à 14:53

aaaahhh daccord sa a rien avoir alors merci pour le conseil
et c'est bien aussi pour la nefssa sa donne du lait??
par se que ma mère en a besoin elle allaite??

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 10 Jan 2012 à 14:54

On ne fait pas ça chez nous mais franchement je salive devant la première image 💖 en plus elle est trop bien faite.

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 10 Jan 2012 à 14:57

la vrai est faite avec semoule moi je fais motié moitié semoule farine je sépare les oeufs je bats les jaunes avec un petit peu de sucre j'ajoute un petit peu d'huile un peu de lait et puis un peu de levure et farine et semoule et a la fin les blancs en neiges les beignets sont légers a souhait je n'ai pas donné des quantité car je la fais 3aini hiya mizani mais la vrai timcheouechte c'est avec de la semoule

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jan 2012 à 14:57

oui chantilly mai plus la tamina qui donne du lait mai il faut la preparè avec du miel pur, du beurre et du hror pour la nefssa
alors pour ta maman j te conseille de lui faire aussi tout ce qui est soupe de chez nous avec du lssen el tir, des lentilles, du berkoukess, aussi du couscous et evite les choux, trop de cafè, de la limonade , trop d aciditè et aussi le piment pcq tt passe dan le lait pour bèbè

Retour au forum mariage

Bienvenue dans la rubrique Mariage et Tasdira du forum ! Ici, partagez vos préparatifs, idées de tasdira, choix de robes, conseils de ziana, déco, henné et témoignages. Un espace d'entraide pour vivre ensemble la magie du grand jour, des fiançailles à la nuit de noces.