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secret du tesskar ou teghbar

Posté par Goussem · 14 réponses · 966 vues


Avatar de Goussem

Goussem · 4 mai 2012 à 10:44

Salam tout le monde….je souhaitais demander si'quelqu'un a un truc infaillible pour réussir l'enrobage au sucre glace des tchareks et meqroute e'louze…les miens ne sont jamais bien blancs et uniformes, même après 2 couches!!! 😢 Donc si quelqu'un connait "LA" méthode….reconnaissance éternelle 😘

Avatar de Fraicheur

Fraicheur · Posté le 04 May 2012 à 11:33

Ma méthode pour le sucre glace ( je sais pas si c'est la bonne mais pour moi ça marche bien ): d'abord je les laisse bien égoutter du sirop sur une grille (quand je laisse pas assez égoutter c'est la galère ) ensuite je les plonge une première fois dans un bol de sucre glace, et là faut pas avoir la main lourde, on tourne et on retourne pour en mettre bien partout et de manière uniforme. Ensuite tu tapote un peu dans la paume de ta main ou bien dans le bol de sucre glace pour essayer "d'aplatir" le sucre glace pour qu'il soit bien lisse.
Après tu peux les disposer sur un plateau et saupoudrez un peu de sucre glace avec un tamis (ou un chinois)

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 04 May 2012 à 11:46

pour ma part

je passe le sucre glace dans un tamis
le le met dans un sachet en plastique

apres je prend mes gâteaux une par une le les fais plonger dans de l'eau de fleur d'orangé

vite fait je les retire et je les met dans le sachet
j'en fais 3

je referme le sachet et je secoue tout dans tout les sens

j'ouvre le sachet je prend mes 3gateaux une par une et je les arrange un peut j'enlève excès

le les dépose dans un plateau

normalement apres avoir tout fini tu les laisse sécher et tu les resucre une autre foi ok

pour les plus feignantes tu ne les resucre pas mais quand tu va les placer dans les kecettes (je ne sais pas comment ca d'écrit) tu leur passe le sucre glace a l'aide d'une passoire par dessus et sur les coté

voila bisou

Avatar de Lola

Lola · Posté le 04 May 2012 à 13:55

Pitsou "les caissettes". 😘

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 04 May 2012 à 14:01

merci lola 🤡
tu es un amour 😘

mala tu les met dans les caissettes ^^

Avatar de Lola

Lola · Posté le 04 May 2012 à 14:08

C'est gentil.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 05 May 2012 à 19:34

essayer de mettre les gateaux encore chauds directement dans le sucre sans les tremper la chaleure fait coller le sucre sans l effet ta3 lybous

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 05 May 2012 à 19:45

c se que je fais mamapoule
ta3 pistou féha khedma bezaf rare pour l'appliquer
merci dans tout les cas

Avatar de feline09

feline09 · Posté le 05 May 2012 à 19:51

je fais tremper dans le mazhar, jégoute un peu, je met le gateau dans le bol de sucre glace, je finis la 1ere couche de tous les gateau puis je repasse avec la 2e couche de sucre glace

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 May 2012 à 20:15

voila feline moi j met le sucre dans une bassine en deux fois et je trompe dans du mazhar

Avatar de Meryninou

Meryninou · Posté le 05 May 2012 à 20:15

je trempe les gâteaux dans de l'eau de fleur d'orangé , je les retire et je les plonge directement dans le bol de sucre en les faisant tourner rapidos afin que le sucre prenne bien , je les enlève du 1er bol et je les remets dans un 2ème bol je ressucre et ça prend très bien ^^ ( dans les 2 cas le sucre est tamisé avant de m'en servir … )

P.S: c long à faire mais dès qu'on s'habitue ça va assez vite …

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Avatar de Goussem

Goussem · Posté le 06 May 2012 à 21:18

Merci pour toutes vos réponses 🙏 En fait j'ai essayé plusieurs des techniques qui sont décrites………le résultat est jamais parfait, je ne sais pas pourquoi, faut que je change de sucre glace peut-être!!! 🌩️ ça me désespère 😇 Vous ne trempez bien qu'une seule fois dans le sirop? Si vous avez d'autres astuces de pro… 🕊️

Avatar de Lyiah

Lyiah · Posté le 06 May 2012 à 21:33

- Prendre un saladier y mettre du sucre glace

- tremper dans de la fleur d'oranger, je laisse egouter parce que s'ils sont trop imbibé de fleur d'oranger le gâteau est très fragile et se casse facilement !! le place dans le saladier, le sou poudrez de sucre glace

puis aprs tapoter avec les mains, hélas c'est tout un art le sucre glace, il faut du doigter et de la patience, aprs on prend la main.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 06 May 2012 à 21:36

je ne le trempe pas direct dans le sucre des la sortie du four

Avatar de rimana

rimana · Posté le 06 May 2012 à 21:37

slt goussem,ici en france c'est la qualté du sucre glace pour que ton glacage soit bien il faut acheter saint louis il est une dans une boite moi je l achete d'intermarché

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