gentille · 19 septembre 2013 à 18:45
bonsoir Ă ttes
avez vous des recettes de sauces pour accompagner nos plats, salades, grillades
les recettes de vinaigrettes aussi đł
merci Ă vos claviers
bonsoir Ă ttes
avez vous des recettes de sauces pour accompagner nos plats, salades, grillades
les recettes de vinaigrettes aussi đł
merci Ă vos claviers
Chouette le sujet gentille jespere qu on aura plein de recettes
ma vinigrete prefere
ail moutarde sel poivre mayonaise vinaigre huile
je l utilise pour la salade de pate et de riz
Salam aleikom!
Voici 2 recettes que jâaime đ
Pour les grillades, une sauce de lâArgentine.
Chimichurri
60 ml (1/4 tasse) dâĂ©chalote française hachĂ©e finement
60 ml (1/4 tasse) dâorigan frais ciselĂ©
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraßche ciselée
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais ciselé
15 ml (1 c. Ă soupe) dâail hachĂ© finement
15 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment broyés ou au goût
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
375 ml (1 1/2 tasse) dâhuile dâolive
mariner la viande dans cette sauce ET en garder pour badigeonner ET servir!
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Pour le poisson rapide et délicieux:
-Huile dâolive
-CĂąpres
-Ail
-Persil
-Citron
-Sel/Poivre
Hacher CĂąpres/Ail/Persil et mĂ©langer au reste. Doit donner une consitance assez Ă©paisse pour que ça adhĂšre au poisson. Comme une pĂąte un peu liquide donc beaucoup de cĂąpres et dâail.
Mariner ou non. Griller au four.
Moi souvent je ne fait que lâĂ©tendre sur les filets et Ă Broil au four. Câest dĂ©licieux!!!
merci Ă vous les filles
bon je vous donne ma recette de mayonnaise:
un oeuf+ 1 C Ă S de vinaigre+ 1/2 C Ă C de jus de citron+ 1 C Ă C de moutarde+sel+poivre+2 portions de fromage+1/2 litre dâhuile
dans un saladier mettre lâoeuf entier le vinaigre , le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. battre avec le batteur elĂ©ctrique en ajoutant peu Ă peu lâhuile
couper les portions de frommage, battre encore
Sauce citronĂ© pour accampagnĂ© le poisson Jâaime trop cette sauce
-30 g de beurre
-1 cas de farine
-250ml de lait
-3 cac de moutarde
-zest dâun citron
-jus dâun citron
-sel, poivre, persil, basilic
ENJOY đ
Une bonne sauce tomates pour vos pates ou vos pizzas câest dâabord la tomate fraiche mais aussi lâail (bon pour la santĂ© aussi) voici une astuce pour tout vos plats Ă base dâail quâune restauratrice mâa donnĂ©e et que jâapplique depuis
Tout dâabord ecraser lâail , retirer le cĆur de la gousse sur toute la longueur, car câest la partie de lâail qui est la moins digeste., faites revenir avec de lâhuile dâolive juste le temps que lâail dĂ©gage son odeur et vous laissez refroidir âŠâŠ.et avec cette prĂ©paration faites vos sauces tomates , ou dâautres plats câest un autre goĂ»t
sauce blanche au fromage pour accompagner vos viandes blanches
ingredients:
2 gros oignon
cube de bouillon de volaille
1 boite de champignons de paris en lamelles
2 portions de fromage type la vache qui rit chef
sel et poivre
faire revenir lâoignon dans de lâhuile et couvre laisser cuire jusquâa ce que lâoignon soit translucide ajouter ensuite les champignons rincĂ©s et egoutĂ©s, laisser encore cuire une dizaine de minutes, ajouter en suite les portions de fromage que vous ferez fondre dans lâoignon, ajouter en dernier le bouillon de volaille que vous aurez prealablement preparĂ© avec de lâeau chaude,
ps ajouter le bouillon jusquâa obtenir la bonne consistance de sauce voulue, en prenant en compte quâelle sâeppaisira une fois refroidie.
cette sauce câest une tuerie, tous mes invitĂ©s me demandent la rectte
si je fait un roti par ex, je rajoute tout le jus de la cuisson, a la sauce une fois fois cuite, ça lui donne aussi un tres bon gout
Coucou Gentille jâai plein de sauces Ă te proposer Je reviendrai pour te les transmettre ok Bisoux
galak jâattend la recette de tes sauce avec un stylo a la main grouille!!
sauce roti câest tres bon !!