Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

? sauce a l'ail dite sauce toum dont je veux conaitre le secret

Posté par magnolia · 12 réponses · 3.4k vues


Avatar de magnolia

magnolia · 6 août 2013 à 08:24

bonjour les filles
j'ai vue que les filles se sont lance dans leur quete des recettes de plats ou gateaux quil sont mange quelque part, je me lance a mon tour đŸ€Ą
pour ma part c est la sauce a lail mais la mienne elle est special je la mangeais souvent lorsque je partais manger du chiche kabab et je reve de la reussir, or jusque lĂ  j'ai pas reussit Ă  la reussir. c'est comme si c'est une autre recette a chaque fois.
je vous explique pr la recette de la sauce toum comme l'appel les libanais elle est faite a partir de l'ail huille du sel et jus de citron. mais celle que je mangeais souvent endirais il y avait pas dhuille elle etait super legere bien que le gout de lail est bien present mais en dirais lhuille n'existait pas et c sa que jadore car je suis pas une grande adepte de moyaunaise etc, c'est comme si elle est faite avec du blanc doeuf, jai meme pense au yaourt ou petit suisse monter en neige.
je sollicite votre aide peut etre vous avez une idee, jattend vos reponse avec impatience. merci davance.
bisous.

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 06 Aug 2013 à 08:54

Hello Magnolia comment ça va ??

Effectivement nous sommes toutes Ă  la recherche de recette mysterieuse lol je pense que tu parle de la sauce Ă  l’ail que l’on touve chez les libanais c’est une genre de purĂ©e blanche lĂ©gĂšre crĂ©meuse un peu comme le houmous , c’est super bon j’avoue je me rapelle l’avoir rĂ©aliser avec pleins de Mezze car j’adore changer de recette et la recette que j’avais trouvĂ© Ă©tait Ă  base d’ail,de sel,d’huile,citron,yaourt et jaune d’oeuf aprĂšs je t’avoue que cela ne m’avait pas donner la mĂȘme texture la mienne etait plus fluide que purĂ©e mais c’etait comme mĂȘme bon 😊

J’ai trouvĂ© cette image avec les ingredients, j’espere que cela pourra t’aider




Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 06 Aug 2013 à 09:02

Bonjour Galak, si tu peux nous poster la recette ça sera gĂ©niale 👍 , j’adore l’ail

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 06 Aug 2013 à 09:03

bjr galak sa va ma belle et toi jespere que tu va bien

sinn oui je parle de la sauce libanaise elle est super soft et je cherche cette texture en diret des blanc doeuf monter on neige mais la texture est plus epaisse mais en meme temps soft. javoue que je ladore je peux manger des tonnes.je vais pas baisser les bras heta tekhrej merci ma belle.

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 06 Aug 2013 à 09:26

magno je viens d’appeler ma copine libanaise "makhssouss Michanek" et je lui ai demande la recette la voila:

Pour 4 personnes:

- Un demi rass thoum a big one.

- Une pomme de terre moyenne que tu cuits ds l’eau.

- Sel

- Huile

- Citron

tu mets l’ail ds le robot + sel + la pomme de terre, tu allume ton robot, puis tu ajoutes l’huile exactement comme tu fait pour la mayonaise..a la fin tu ajoutes le jus de ctron selon ton gout, un citron entier oubien un demi

J’espere que tu vas l’imer 😊

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 06 Aug 2013 à 09:36

Bah celle que j’avais utiliser c’est celle-ci aprùs il y en a plusieurs mais laquelle est la plus ressemblante je ne sais pas

200ml de Yaourt Grec

5 cuillùres à soupe d’huile d’olive ou de canola

2 tĂȘtes d’ail

Sel

Le jus d’un citron

Dans un mortier j’avais ecrasĂ© l’ail, bien ecrasĂ©!!Ensuite dans un mixer j’avais ajouter les ingredients et voilĂ  j’avais laisser au frais!!




Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 06 Aug 2013 à 09:38

Merci les filles pour vos recettes, vous ĂȘtes adorables 😘

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 06 Aug 2013 à 09:42

Hello Rasiry ah bon une pomme de terre c’est surprenant je n’aurais jamais cru 😊


Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 06 Aug 2013 à 09:56

bonjour galak

moi aussi, mais c la recette que j’ai eu de mon amie reste a essayer

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 06 Aug 2013 à 10:18

Oui pourquoi pas la pomme de terre apporte je pense un goĂ»t moins acide et plus doux 😊

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 06 Aug 2013 à 14:05

salam magnolia j’ai goĂ»ter cette sauce a bab el haraa elle est tres bonne comme tu a pensĂ© elle est faite a base de blanc d’oeuf huile et citron plus l’ail, il y a aussi celle a base de pomme de terre comme a dit rasiry ou ceux qui remplace le blanc d’oeuf avec de la crĂšme fraĂźche.

http://thefoodblog.com.au/2010/04/fast-and-easy-toum-the-best-lebanese-garlic-sauce-recipe.html

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 06 Aug 2013 à 14:37

😉😕😕merci merci les filles

rasiry ma cherie merci bcp menchani😃javais deja lu quelque part lhistoire de la puree de pomme de terre mais jai jamais essaye.

je vais essaye tout ces reste et vous dire celle que jai adore.

sousouangel moi aussi je les mange a bab el harraa mais elle est moi bonne que celle que jai mange a celui qui vend les kebab au centre ville, celle qui a la decoration en vert on appel nta3 disco magreb elle a toujours etait magnifique je dois verifier quand je viens😂.

mais dapres le gout je pense quelel est faite avec la creme fraiche ou meme des petite suisse meme. je vais essayer. merci encore les filles.💋

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 06 Aug 2013 à 14:43

Oui Magnolia celle que je goĂ»tĂ© avait un goĂ»t doux de yaourt, par contre je n’arrive pas Ă  voir le blanc d’oeuf c’est mousseux un blanc d’oeuf enfin bref c’est Ă  tĂ©ster 😊

Répondre à ce sujet

DZIRIELLE ➀ FORUMS ➀ FORUM CUISINE ➀
✍ CrĂ©ez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fĂ©tiches, vos secrets de grand-mĂšre ou vos ratĂ©s culinaires ? Ce forum est le vĂŽtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisitĂ©s, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goĂ»te et on se rĂ©gale ensemble !