mamapoule · 6 décembre 2011 à 21:17
c'est une des viennoiserie les plus apprécieés de mes enfants j'ai plusieurs recettes mais celle la est la plus facilernpour la pate
1v et 1/2 de lait
1/2v de sucre
1/2v de beurre
1 oeuf
5v de farine
1càs de levure a pain instantanérnpour fourrer
2v de sucre j'én mis moins
1càs de cannelle je mis moitié moitié avec cacao
1v de beurre ramollirnfaire chauffer le lait sans le bouillir verser dessus le sucre et le beurre et touyer pour faire fondre le beurre et le sucre rajouter l'oeuf et 2verres de farine avec la càs de levure et fouetter avec un fouet rajouter les 3 verres de farine restant petit a petit en mélangeant avec une cuillère en bois quand la pate se forme la mettre sur un plan de travail et la pétrire 2minutes laisser lever 1h et 1/2 étaler la pate en un long réctangle badigeonner de beurre ramolli saupoudrer de sucre et cannelle rouler pour faire un long roulé couper des pieces de 5a6 cm dresser les comme des verres sur la plaque de cuisson en les ésppasant car ils vont doubler de volume laisser lever 1/2 h et faire cuire a la sortie moi je les glace avec un caramel mou régalez vous