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des recettes de tarte et de tourte (Page 2)

Posté par tiziri · 53 réponses · 4.3k vues


Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Mar 2013 à 15:40

SPECULOS AVANT J AVAIS LE CAUCHEMAR DE QU EST CE QUE JE VAIS FAIRE A MANGER ❓ tous les jours le meme cinéma maintenant hamdoullah je vais sur dzyria et je choisis une recette en fonction de mes placards et de mon frigo mais toujours une idée maintenant 😊 merci ma belle 🫣

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Speculos · Posté le 28 Mar 2013 à 15:42

Recette pour tourte au cèpes et foie gras ! j'adore


Ingrédient :

-300 g de foie gras de canard cru
-400 g de cèpes, mousserons, girolles, chanterelles, champignons de Paris
-250 g de pâte feuilletée
-1 œuf
-2 échalotes
-6 brins de persil plat
-2 c. à soupe d'huile


Équeutez, nettoyez, lavez rapidement les champignons et coupez-les en morceaux réguliers. Faites-les sauter dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau ; égouttez.
Remettez-les dans la sauteuse avec un peu d'huile et faites-les sauter rapidement à nouveau avec les échalotes hachées et le persil ciselé. Laissez refroidir.

Détaillez le foie gras en morceaux de 1cm d'épaisseur.
Beurrez la plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Étalez la pâte feuilletée très finement et découpez un cercle de 16 cm de diamètre ; mettez-le sur la plaque avec le cercle au-dessus. Disposez le foie gras, salez, poivrez et recouvrez de champignons refroidis.
Étalez à nouveau le restant de pâte feuilletée, ôtez le cercle et recouvrez-en largement la tourte en soudant les bords avec le fond de pâte. Laissez reposer au frais 1 h. Préchauffez le four à th.7/200° ; dorez la pâte avec le jaune d‘œuf et faites cuire la tourte au four 12 à 15 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Servez accompagné d'une salade de mâche assaisonnée d‘huile de noix

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cathie · Posté le 28 Mar 2013 à 15:44

💃 🤣 yahtik saha speculos

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Speculos · Posté le 28 Mar 2013 à 15:53

pas de quoi ma belle vas jetter un coup d'œil sur les recettes des pâtisseries j'en ai rajouté

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cathie · Posté le 28 Mar 2013 à 15:59

ah bon j y 🏃 spéculos quand tu mets tes recettes tapes les directement dans l encart vert a gauche de l ecran la ou il y a ton avatar comme ca elles seront automatiquement classées et resteront dans la rubrique cuisine ou je suis tout le temps parce que tes recettes sont vraiment 💃 allah y barek

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Speculos · Posté le 28 Mar 2013 à 16:02

dsl mais il est où l'encart ? je trouve pas

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 28 Mar 2013 à 16:06

speculos merci por le partage
mais vraiment jewa3toné bezaaaaaaaf

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Speculos · Posté le 28 Mar 2013 à 16:13

ça veut dire quoi jewa3toné ?

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 28 Mar 2013 à 16:13

voial une autre recette avec légume
torte pate brisé farcé au légume:
Ingrédient:
1 pâte brisée déja je pense a3ndekom la recette
2 poivrons (1 vert, 1 rouge)a votre choix sinon ghil une couleur
1 petite aubergine
½ courgette
1 oignon coupr en petit D
4 tomates ou 1 c à s de concentré de tomates
50g de moutarde fine et douce
10g de parmesan râpé ou n'importe quel fromage a râpé
Huile d'olive et le sel et le poivre noir
préparation:
Précuire la pâte dans son moule pendant 15 minutes à 180°C.
Faire cuire simultanément dans une poêle : oignons, tomates et poivrons et dans une autre poêle : aubergines, courgettes, avec un filet d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Mélanger les ingrédients des deux poêles, rajouter la moutarde et mélanger à nouveau.
Verser la préparation sur la pâte brisée précuite.
Recouvrir la préparation de parmesan
re la met au four pdt 5min
et bonne appétit mes dames

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cathie · Posté le 28 Mar 2013 à 16:20

MERCI AMANE 🫣 la confiture d orange ta recette je l ai faite hier soir j attends encore un peu pour la mettre en pots tu avais dit 24h deja la elle a l air 😋 😋 merci ma belle yahtik saha

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de amane05

amane05 · Posté le 28 Mar 2013 à 16:22

bela meziya cathie besahatkom mala ana wiyak nchallah
j'ai meme poster une autre du confiture de citron vas y voir

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cathie · Posté le 28 Mar 2013 à 16:26

oui j y vais est ce qe tu penses que je peux faire la meme chose avec fraises et abricots ? parce que très honnetement je n avais jamais essayé les confitures jusqu a aujourdh ui et j adore aussi mA3djoune de coings mais la c est trop 🌡️ a faire

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cathie · Posté le 28 Mar 2013 à 16:26

et allah y selmek amane j ai oublié 😊

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