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Recettes de pains

Posté par Vanille · 41 réponses · 2.2k vues


Avatar de Vanille

Vanille · 16 juin 2015 à 12:36

Bonjour les filles , le ramadan approche vite et je voudrais ouvrir un topic spécialement pour les pains fait maison . Avez vous des recettes de pain facile à faire ?
Moi , j'ai essayé le batbout je le trouve succulent des que je trouve la recette je l mets la .
À vos claviers bisou

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 16 Jun 2015 à 12:45

cc vanille

tiens ce topic pour avoir des idées

https://www.dzirielle.com/forums/sujet-cuisine_orientale.php?p=559729&l=1&topic=les-pains-d

Avatar de Vanille

Vanille · Posté le 16 Jun 2015 à 12:50

Ah pardon , je ne savais pas qu'un topic de ce genre existait déjà !!!

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 16 Jun 2015 à 13:00

je ne sais si c’est que tu cherche, moi j’avais juste repertorié les pains, y a pas toutes recettes

Avatar de Vanille

Vanille · Posté le 16 Jun 2015 à 19:25

Ahhhh par contre moi c'est les recettes que je recherche …. Alors les filles y'a t'il des recettes ???

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 16 Jun 2015 à 23:01

Vanille tu cherches des pains algériens ou autre?

Avatar de zanouba

zanouba · Posté le 17 Jun 2015 à 09:51

bjr vanille, c’est quoi le batbout ? pour moi je fais chez moi les brioches, les p’tits pains fourrés, khobz dar bien sur, les croissants.

Avatar de Vanille

Vanille · Posté le 17 Jun 2015 à 20:31

Je cherche des pains pas qu'algeriens l'essentiel c'est que ça soit bon 🍽️

Avatar de melodie

melodie · Posté le 17 Jun 2015 à 20:33

ça tombe bien vanille moi aussi je veux jouer à la boulangère a ramadan

je veux des recetttes avec beaucoup de détails je suiis nullllle en cuisine

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 20:39

j’ai pas de recettes particulières, mais je fais mon pain a ma façon et c’est hyper bon

recette de base:

500g de farine, levure boulangère, sel, eau chaude.

Après selon les envies, j’ajoute du sinoul, ou bien des olives

parfois je badigeonne mon pain d’oeuf battu et je saupoudre de sinouj



aujourd’hui j’ai ajouté de l’huile d’olive dans mon pain on verra ce que ça donne lol

Avatar de melodie

melodie · Posté le 17 Jun 2015 à 20:53

cheyma si tu peux me poster les etapes et la quantitè de la levure et la marque merci

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Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 21:07

mélodie voici ma façon de faire:

dans un saladier je met ma farine, le sel et un ptit morceux de levure fraiche ou bien 2 cuillères a café de levure sèche (je ne connais pas la marque , mais c celle qui se vend en algérie le paquet blanc et bleu je crois), mon sinouj et l’eau chaude.

Je travaille ma pate dans le saladier, elle doit etre molle. je la laisse reposer 30 min et ensuite je la retravaille et je la met dans un plat a four beurré; je l’aplatis a la main mais pas trop 1 cm environ.

je laisse lever 1 heure et je la cuis au four.


Avatar de melodie

melodie · Posté le 17 Jun 2015 à 21:17

est ce que je peux utiliser le petrin mais pas l’appareil juste le bateur en remalçant ceux des oeufs avec les deux autres qu’on trouve dans la boite?

et t fait combien de pain vc ?

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 21:42

Je ne sais pas mélodie pour le petrin moi je fais a la main

Avec 500 g de farine je fais 2 pains dz taille moyenne

Avatar de melodie

melodie · Posté le 17 Jun 2015 à 21:51

ok merci j’essayerai le deuxieme jour

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 22:46

De rien mélodie. On attend ton retour!

Avatar de Delice

Delice · Posté le 17 Jun 2015 à 22:49

Pour faire la pâte faut un pétrin ? Ces la galère ça oula aaaaaaaaaaa

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 23:56

Non délice pas besoin de pétrin si tu as des bras mdrrr

Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Jun 2015 à 11:30

Khob eddar
Une petite casserole de semoule fine
Sel
Graine de sesam
Huile
Levur boulanger
Eau
Je melange les sec ensemble semoule sel graine de sésame
Dans un verre d'eau légèrement chauffé je met ma levure. Quand elle est bien dilué je l'ajoute a mon premier mélange.
Je mélange le moin possible et jee la laisse recouvert de côté
Je reviens a elle au bout de 30minutes et je travail la pâte en y ajoutant leau petit a petit jusqu'à ce qu'on ne sent plus la rugosité des grains et que la pâte soit homogène
Je la met en boule et je vérifie avec mon doigt la texture
Si elle est ok je met ma boule sur un plateau beurré et je la laisse de côté encore.
Au bout d'une heure et demi deux heures je la badigeonne oeuf et je l'enfourne

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 20 Jun 2015 à 13:01

coucou les filles, y’a le site, les joyaux de shérezade, j’ai vu elle y a mis quelques recettes de pain

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 20 Jun 2015 à 13:04

zinette fakartini fe khobz eddar, je vais en faire demain inchallah



merci feliah je vais regarder

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Avatar de lysounette

lysounette · Posté le 20 Jun 2015 à 13:27

nous c’est plutot khobz atajine (d’ailleur je les rater hier 😳 ) de la méme façon que celui présenté par les joyaux de shérezade

Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Jun 2015 à 13:56

I3iiiih lysounette twahacht ematlou3
On ne le fait pas mon père n'aime pas ca alors que moi je le mange avec tout hmmm

Avatar de Vanille

Vanille · Posté le 20 Jun 2015 à 17:08

Salut les filles j'espère que le ramadan n'est pas très dur ,

Merci pour vos recettes

Je cherchais une recette c'est celle du pain des kebab je ne sais pas si vous voyez de quoi je parle

Le pain et super léger et jadoooore.

En plein ramadan j'ai une envie de grec 🍽️

Si vous avez la recette n hésitez pas !!

Saha ftourkoum bisouuu

Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Jun 2015 à 17:28

Vanille
500g de farine
25g de levure
30cl d'eau tiède
Du sel
Tu melange tout tu pétrir et tu laisse gonfler
Apres tu aplati la pate sans la travailler tu fais des disque de 15cm de diamètre
Tu peux les faires dorer avec du lait de l'oeuf ou un mélange des deux
Tu les enfournes a 250ºc dans un four bien chaud pendant 10a15minutes

Avatar de Vanille

Vanille · Posté le 20 Jun 2015 à 17:30

Merci zinette je l'essaierai et je te dirais le résultat .

Saha ftourek

Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Jun 2015 à 19:55

Derien vanille je t'avoue que j'ai la recette depuis un bail mais jamais faite c'était celle d'une amie les siens étaient bon

Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Jun 2015 à 19:55

Derien vanille je t'avoue que j'ai la recette depuis un bail mais jamais faite c'était celle d'une amie les siens étaient bon

Saha ftork syamek maqboul nshallah

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 20 Jun 2015 à 20:28

Alors voila ma recette de pain metlouh au four:
500gr de farine de blé
Une pincée de sel
3 cuillères a soupe d'huilz
Levure de boulangerie deux cuillères a soupe environ que je melange dans un verre d'eau chaude.

Melanger le tt, bien malaxer la pate jusqu'à squelle soit uniforme et bien lisse environ 5 mn non stop, la travailler avc un peu de farine, l'arrondir.

laisser reposer sous un torchon environ 45mn que ca laisse bien.

Applatir légèrement, percer avc une fourchette badigonner oeuf jaune et hop mettre sur une feuille sulfurisé avc un peu de farine et au four !

Avatar de zanouba

zanouba · Posté le 21 Jun 2015 à 11:15

bjr les filles pour khoz dar, on peut lui ajouter aussi du zest d’orange et l’eau de fleur d’oranger pour lui donner de l’arome et le sanouj.

Avatar de Vanille

Vanille · Posté le 22 Jun 2015 à 10:33

Très bonne idée zanouba 👍

Mais on peut manger avec ce pain du salé ? Ou c'est pour le café ??

Merci les filles pour la recette je vais l essayer 💖

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Avatar de zanouba

zanouba · Posté le 22 Jun 2015 à 10:49

de rien vanille, absolument tu peux manger ce pain avec la chorba ou le lait au café. c’est tres bon et pratique.

Avatar de Balkysse

Balkysse · Posté le 22 Jun 2015 à 10:55

Bonjour les filles
je cherche une bonne recette de batbout. Jai trouvéavec juste la farine ou bien mmélange farine semoule. Cest quoi le mieux? Merci

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 22 Jun 2015 à 10:58

Bonjour balkysse moi je trouve que le mélange farine semoule c'est meilleur.

Avatar de Vanille

Vanille · Posté le 22 Jun 2015 à 11:07

Bonjour balkysse , je suis d'accord avec cheyma . Je trouve que le batbout est plus bon quand y'a la farine et la semoule .

Je l'ai déjà préparé j'ai trouvé la recette sur le site restauranthallal c'est sur youtube .

Bisou

Avatar de Balkysse

Balkysse · Posté le 22 Jun 2015 à 17:22

Merci les filles. Donc je fais moitié moitié?

Finalement j'en ai pas fait cette aprem.mon mari a voulu que je refasses le pain ciabatta que j'ai fait hier. Voici ce que j'avais obtenu









Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 22 Jun 2015 à 18:11

Comme les filles Balkysse le mélange farine/semoule donne un meilleur résultat que la farine seule..

Très jolis tes pains ciabatta ça ressemble à quel pain à la texture ? Et si tu pouvais me donner la recette stp 😊

Avatar de Vanille

Vanille · Posté le 22 Jun 2015 à 18:23

Ton pain à l'air super bon , on dirait sortir de chez le boulanger 😋

On peut avoir ta recette ?? Bisouuu

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 22 Jun 2015 à 18:48

Balkysse ya3tik essaha ton pain a l'air très bon!
Bsahatkom

Avatar de Balkysse

Balkysse · Posté le 24 Jun 2015 à 13:35



bonjour les filles, merci 🫣

Nadhia, la texture c’est comme la baguette , un peu plus moelleux, la mie est légère

c’est un peu difficile à la main car la texture est comme celle du baghrir au début, avec un pétrin ça devrait être plus simple. sinon par rapport à la recette j’ai ajouté un peu d’eau pour obtenir justement cette texture liquide, je pense qu’il y a eut une erreur sur le site. je n’ai fait que la moitié de la quantité et ça m’a donné 3 pains , ceux de la photo

voici le lien http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pain-ciabatta-pain-italien-111733563.html

sur ce site ya d’autres recette de pain (ramadan 2015) qui ont tous l’air plus bons les uns que les autres

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 24 Jun 2015 à 14:42

Ah je lai deja fait lusieure foisbalkiss jadore le pain cibbatta c vrais il demande un peu de travail je vais vous fillez la recette apres girls.

Ps moi je lavais fais a la main.

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