Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Des recettes de gateaux faciles et prèsentables ?

Posté par Meryamm · 39 réponses · 7.7k vues


Avatar de Meryamm

Meryamm · 13 novembre 2013 à 15:31

Bonjour mes chèries; rnj’aimerais bien que vous me donnez quelques recettes des gateaux faciles et prèsentables surtout rnje veux inviter ma belle famille la semaine prochaine peut ètre.sachant quils n’ont jamais vu hannat yeddi lol
merci d’avance

Avatar de Lola

Lola · Posté le 15 Nov 2013 à 21:49

Mozi,dis-moi stp,pour le beurre,il est ramoli,ou fondu?

Merci.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 13 Nov 2013 à 15:51

Salam meryam

moi je te propose de voir sur le site en page dacceuil il y’a plein de recette facil .. Perso ma préférée ces mkhabez au flan c’est un gateau que je réussi a chaque fois

https://www.dzirielle.com/saveurs/archivesCompletPatisseries.php?l=1

voila ici tu aura la liste bon courage ma belle


Avatar de lartista

lartista · Posté le 13 Nov 2013 à 15:53

je te conseille khoubz tounes avec amandes et noix il est excellent ! et facile à faire

Avatar de mozi77

mozi77 · Posté le 13 Nov 2013 à 16:06

Bon ma recette est facile rapide et tres présentable je l’ai préparé samedi pour une amie qui passé prendre le thé avec moi elle a halluciné : CUPCAKE



Mufin : 100 gr de sucre + 2 oeufs fouettez bien + 100 gr de beurre + sachez de vanille + 1 cac de levure pâtissière + 120 gr de farine tamisé.
garnir les moules de caissette " j’ai choisi en blanc mais tu peux les prendre coloré" remplir 3/4 passer au four préchauffer 180° 15 a 20mn.

glaçage :

60 gr de sucre glace tamisé + 120 gr de beurre ramollie + ( 2 cac d’eau mélangés avec 2 c a s de cacao). avec une poche à douille décoré le dessus du cake.


Avatar de Meryamm

Meryamm · Posté le 13 Nov 2013 à 23:36

merci bcp les filles je vasi essayer vos recettes et surtout khobz tounes j’adore

je veux plus de recettes svp les filles


Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 16 Nov 2013 à 00:41

Desole pour la faute de frappe c'est la Canelle c'est pas se que j'ai écrie

Et j'ai oublier une gousse de sel .

Avatar de LeynahWariss

LeynahWariss · Posté le 15 Nov 2013 à 20:00

Tu n’as qu’à faire un biscuit roulé, rien de plus facile, le couper en rondelle et le poser dans des caissettes, c’est très courant.

Recette du biscuit roulé:

100 g de sucre et 4 oeufs. Battre les oeufs et le sucre en neige (presque blanc) Puis ajouter la farine petit à petit. Melanger sans casser.

Préparer un moule avec du papier (je ne sais pas comment on appelle sa mais tu en trouvs un peu partt) et le faire coller au "plateau" avec un peu d’huile.

Et voilà, tu n’as plus qu’à étaler le mélange dans un moule plat. A 180 d pendant 10 à 15 min.

Après l’avoir sorti du four. Tu laisses refroidir pour pouvoir décoller facilement le papier. Après sa tu l’enroules sur lui-meme dans un torchon et tu le poses dans le frigo pour qu’il prennes la forme désirée.

Voilà après une demi-heure, tu le sors et tu appliques n’importe quelle farce: confiture, chcolat fondu, crème patissière, gelée, tu as le choix.

Et après sa, tu n’as plus qu’à le découper en rondelle, ni trop épaisses ni trop minces et les déposer dans leurs caissettes.

P.S: Tu peux ajouter un peu de sucre glace dessus ou du zes de citron ou de la noix de coco en poudre ou meme du cacao, ça dépend de tes envies.

En fait, sa peut te paraitre long et difficile mais tu en finiras rapidemment. J’ai donné autant de détails parceque je ne veux surtt pas que tu te trompes. Et j’éspère sincérement que ça t’aidera

Je t’💋


Avatar de boudina

boudina · Posté le 15 Nov 2013 à 20:12

essayez khobze tounes du blog ratiba je l’ ai fais plusieures fois c’ est un délice

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 15 Nov 2013 à 20:15

Ils ont l’aire très délicieux tes cupcake mozi77. Bravo.

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 16 Nov 2013 à 00:03

Tres presentables c’est cupcakes ! bravo

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 16 Nov 2013 à 00:37

Et pour quoi des gataux sec pour le cafe comme la Gheribiya moi j'adore et j'en fais souvent et je la reuissit avec ma la recette de zemane modifie a peut a ma façon .

Ingrédient : 250G de margarine molle + 100 g de beurre ( tu peut le remplace par le semen si tu n'a pas de beurre ) + 180 g de surcre glace + de c a soupe de lait en poudre + vanille + de gousse de levure chimique + farine selon le besoin + canzone pour la décoration

Préparation : commence par mélange margarine et le beure et le sucre et la vanille bien jusqu'à se que le mélange soit en pommade avec une couleur blanche moi perso je le passe au petrien ou avec le batteur c pas fatiguant comme a la main après tu rajoute le lait en poudre et mélange juste un peut et puit tu commence a mettre la farine plus levure petit a petit selon le besoin juste pour avoir une pâte molle( il ne faut pas k'elle soit dur Surtt ) après couvre la avec du plastique pr q'elle ne seche pas . Et avec ta main tu fais des boule après tu les remonte en haut un peut comme une montagne et la décore avec un peut de cannelle en haut comme la photo





et aussi tu peut les faire avec le taba3 du ma3moul si tu le connais Et tu décore la avec la canelle .

Avatar de Meryamm

Meryamm · Posté le 16 Nov 2013 à 18:23

merci les filles pour vos recettes je vous adore💋

je n’ai pas encore dècidè mais peut ètre je vais faire khoubz touness avec deux autres gateaux

Avatar de Lola

Lola · Posté le 16 Nov 2013 à 18:35

Petits fours aux cacahuètes:

Ingrédients

250 gr de beurre

480 gr de farine

60 gr de sucre glace

1 cuillère à café de levure chimique

Vanille

2 jaunes d’œufs

2 blancs d’œufs

100 gr de cacahuètes grillées et finement moulues

100 gr de cacahuètes grillées et concassées

Miel

4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation des petits fours

Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange double le volume.

Ajouter les jaunes d’œufs et continuer à battre une minute de plus.

Ajouter la farine, la vanille, la levure chimique et les cacahuètes finement moulues.

Faites des boulettes d’une grosseur d’une noix ensuite leurs donner la forme d’un croissant.

Faites passer vos croissants dans les blancs d’œufs légèrement battus, ensuite dans les cacahuètes grossièrement moulues.

Transférer vos petits fours sur une plaque allant au four et faites cuire 20 à 25 minutes à 180 degrés.

Retirer vos petits fours du four et laisser refroidir complètement.

Faites chauffer le miel mélangé avec l’eau de fleur d’oranger, et tremper vos petits fours refroidis.

Source: Bonoise recettes.


Avatar de Lola

Lola · Posté le 16 Nov 2013 à 18:39

Petites bouchées amandes cacao

300 g d’amandes moulues

90 g de sucre

1 œuf

1 c. à c. de cacao

1 c. à c. d’extrait de vanille

Vermicelles pour la déco

Préparation:

Mélangez les ingrédients en poudre puis ajoutez la vanille et l’œuf.

Mélangez l’ensemble, à mesure que vous travaillez l’amande en poudre, elle va laisser échapper son huile.
Préchauffez votre four à 180°C.

Dans des petits moules à mignardises, disposez un peu de pâtes (vous ne devez pas remplir complétement car les bouchées vont gonfler), parsemez des vermicelles puis enfourner de 10 à 15 minutes à 180°C.

Source: Site Dzirielle.Net.


Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 16 Nov 2013 à 19:06

Lola j'adore le gâteau au cacahuète 💖 je cherche sa recette merci 😊

Avatar de Lola

Lola · Posté le 16 Nov 2013 à 19:24

Bonsoir Imi,ils sont en pus très bons. En fait le blog de Bonoise est excellent,les recettes sont illustrées et inratables.

http://www.bonoise-recettes.com/

Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 17 Nov 2013 à 17:12

Oui je l'est goutte une fois mais hachemet je demande la recette LOL , et pr le blog c'est vrai il est bien , merci 😉

Avatar de Lola

Lola · Posté le 17 Nov 2013 à 18:43

Imi,il ne faut pas h’chem, quand un gâteau te plait demande la recette.

Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 17 Nov 2013 à 18:52

Ok Chef , désormais sa sera le cas .

Avatar de Lola

Lola · Posté le 17 Nov 2013 à 18:57

Ok Imi!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 17 Nov 2013 à 21:41

Bonsoir 😊

Je te propose la recette de besboussa, elle est très rapide et surtout délicieuse (et super sucré attention aux kilos 🥵 )

Voilà la recette:

http://cuisinedesouhila.over-blog.com/article-basboussa-aux-amandes-82163966.html



Tu pourrais faire aussi des cupcakes, ça te ferais un gâteaux Algérien et un Européen.

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 17 Nov 2013 à 21:45

J’adore basbousa surtout quand elle est bien mchamkha 😋

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 17 Nov 2013 à 23:03

Elle fond dans la bouche miam avec un verre de thé, j’adore !

Avatar de Meryamm

Meryamm · Posté le 17 Nov 2013 à 23:44

merci les filles pour vos recettes et liens j’ai adorè 😋

Avatar de mozi77

mozi77 · Posté le 18 Nov 2013 à 10:12

Bonjour,



Merci les filles c’est vrai le cupcake que je propose est tres facile et pour répondre à vos questions le beurre est ramolie, il faudra le sortir bien à l’avance du frigo et le travailler avec le sucre glace à la cuillère pas au fouet sinon c raté.

Dites moi si vous l’avez réussi.

Avatar de afartatou

afartatou · Posté le 20 Nov 2013 à 11:42

coucou les filles, vous pouvez me donnez la recette de khobz tounes que vous avez essayé je ne la trouve pas, j’ai pas su comment chercher.désolée

Avatar de nanette

nanette · Posté le 20 Nov 2013 à 13:15

voila ma recette:1 bol d´amandes moulues(250g) ,1 bol de biscottes pilées,un demi bol de beurre ,un demi bol de sucre,1bol d´oeufs 1sachet de levure chimique ,vanille pour le sirop 500g de sucre, un demi litr d´eau 2 cs fleur d´oranger melangez les ingredients de la pate ensemble puis mettre a cuire 20mn au sortir du four arrosez avec un sirop que vs aurez cuit 20mn a feu moderer

Avatar de afartatou

afartatou · Posté le 20 Nov 2013 à 13:38

merci ma belle

Avatar de nanette

nanette · Posté le 20 Nov 2013 à 14:41

je t´en prie dis moi kich jek si tu l´essaye moi c la recette que j´ai adoptée

Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 20 Nov 2013 à 19:01

@Lola la recette de Petits fours aux cacahuètes est Tres bonne je l'essaye aujourd'hui brnina yam yam. Sauf que moi pour la forme j'etais un peux presse alors j'ai fais des croissant mais avec un verre , jaw chabine et bezaf parceque ils prennent pas beaucoup de pâte 😊 merci

Les filles je vous la conseille

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Nadia13

Nadia13 · Posté le 20 Nov 2013 à 20:05

bonsoir les filles

dernièrement j’ai fais un fondant au chocolat aux petits-beurre très bon et facile a faire !

Pour 6 personnes :


Pour un moule de 20cm de diamètre
180 g de chocolat noir pâtissier
80 g de beurre salé, ou doux si vous préférez
80 g de sucre en poudre
50 g de Petit Beurre, réduits en poudre
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
15 g de farine
5 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel


Mélanger la poudre de petit beurre avec la farine dans un bol. Réserver.

Dans un grand bol ou un petit saladier, mettre les chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés.

Faire fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

Incorporer la préparation chocolat/beurre tout en mélangeant énergiquement puis le lait.

Ajouter enfin la poudre de biscuit mélangée à la farine et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser le tout dans un moule à manqué de 20cm de diamètre ; chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).

Enfourner pour une vingtaine (+ ou - selon les fours et le degré de cuisson désiré, personnellement je le préfère peu cuit) de minutes à 200°c.

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.




Avatar de Lola

Lola · Posté le 20 Nov 2013 à 19:40

Bssahtek Imi,c’est vrai qu’ils sont bons ces gâteaux.

Avatar de Meryamm

Meryamm · Posté le 23 Nov 2013 à 14:31

imi: comment tu as fait des croissant avec un verre🫣?

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Nov 2013 à 15:06

Ou alors une petite quantité de coeurs aux graisn de sésame,ces gâtaux sont faciles à faire et très bons.

Avatar de Meryamm

Meryamm · Posté le 23 Nov 2013 à 22:34

cc les filles

aujourd’hui j’ai fait des ptits fours aux cacahuètes 😋yedra💄

]" />

Avatar de Meryamm

Meryamm · Posté le 23 Nov 2013 à 23:15




Photo redimensionnée.
Myriem, il faut réduire la taille de tes photos avant de les télécharger sur le net.
Merci,
Dzirielle

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 23 Nov 2013 à 23:21

Ya3ték saha meryam méme si la photo est grande mais c joli

Avatar de Meryamm

Meryamm · Posté le 23 Nov 2013 à 23:24

Sorry Dzirielle mais je ne sais pas comment🫣

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 23 Nov 2013 à 23:53

Salam les filles,

je fais toujours des mini tartelettes choco/citron/framboise….

ou un mouskoutchou dans le milieu je mets une salade de fruits et

j’accompagne sa avec une sauce anglaise

cest pas terrible niveau présentation mais le goût y est lol

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !