fatima13 · 27 décembre 2012 à 16:21
j ai perdu ma recette de crêpe et je voudrais avoir une recette que vous avez déjà essayé et merci d avance
j ai perdu ma recette de crêpe et je voudrais avoir une recette que vous avez déjà essayé et merci d avance
Pour 6 personnes :
250g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte (dans des conditions raisonnables, on ne fait pas un pancake), donc plus vous mettez de pâte et plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante;
2 cuissons possible :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.{et si vous vous en sentez les capacités, vous la faites sauter }.
Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 (comme sur la photo) et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu.
Fatima c'est une recette inrattable bonne appétit 😋
merci pour la recette tu la déjà essayé india
Je les fais exactement comme ça.Miammiam!!!
Merci india.
Je les ai jamais raté avec cette recette:
- 300 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 L de lait
- 1 sachet de sucre vanille
- 50 gr de beurre
- 3 CàS de sucre
- 1 pincée de sel
Je laisse 30 minutes au réfrigérateur sinon je les cuits directement
Magalie 💅 🫣
je vais l essayé maintenant
alors :
3 ou 4 oeufs selon la grosseur
un verre de lait
un demi verre de farine
3 cuilleres a soupe d'huile
qlqs gouttes d\extrait de vanille ou une demi cuillere a cafe de cannelle
ne mets pas de sucre parsque avec la confiture ou le nutella ca fera trop…
laisse reposer ta pate pendant 1heure et tu commences a faire tes crepes …
bonne degustation
Mimiloudz,tu ne mets qu'un demi verre de farine?C'est réussi ainsi?
C'est une recette que j'utillise depuis l'âge de 16 ans les filles.
Alors:
3 oeufs
une pincée de vanille
zeste de citron ou d'orange
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 litre de lait + 1/2 d'eau (la pâte sera légère)
1 cuillère à soupe d'huile
Farine
Mélanger les jaunes d'oeufs + sucre, bien battre au fouet
ajouter le zeste et la vanille
rajouter le lait + l'eau (froid)
mettre de la farine et remuer jusqu'à obtenir une pâte coulante
Monter les blancs en neige et rajoute au mélange
Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo
laisser reposer 1h.
prendre une crépière, l'enduire de beurre à l'aide d'un pinceau
Remuer le mélange, prendre une petite louche de pâte et répartir sur toute la surface de la crépière
faire dorer.
Vous pouvez fourrer vos crêpes aux bananes et aux pommes caramélisées.
mettre les dés ou ronds de bananes et de pommes dans une poêle, mettre un peu de beurre, faites revenir quelques secondes puis rajoutez du sucre cristallisé (2 c à soupe),caramélisées puis saupoudrez avec 1 pincée de cannelle .
Laissez refroidir puis fourrez vos crèpes avec ce mélange. C'est succulent.
Bonne appétit
je te donne la mienne qui ressemble un peu a la recette de chahrazed
3 oeufs
2 v et 1/2 de farine
1/2 l de lait+1/2 l d'eau
1 c a soupe de beurre ( fondu )
vanille ou zeste de citron
laisser la pâte reposer pendant une heure
oui lola qu'un demi verre…
essayes la et tu verras mais tu laisses reposer une heure …
châtelaine
recette testée et réussie que j utilise depuis très longtemps
250g de farine
4 œufs
un demi litre de lait
1 cuillère a cafe rase de sucre vanille
1 pincée de sel
50g de beurre
délayez avec un fouet dans un saladier tous les ingrédients ajoutez lait froid terminer avec le beurre fondu passez au chinois s il y a des grumeaux laissez reposer une heure au frigidaire
la recette est très facile a réaliser et c est un vrais délice
pour des crêpes salées supprimer le sucre vanille tout simplement
Fatima alors tu as essayé nos recettes? 😋
oui india j ai essayé la tienne et c'était très bon merci pour la recette
india et si je veux faire des crepes salée ( fourré au thon ou au poulet ) est ce que je rajoute le sucre ?
mima 88, je me permets de répondre à ta question pour les crèpes salés, tu mets une c à soupe de sucre pour que tes crèpes aient une belle couleur mais tu ne mets pas la vanille.
je confirme djazairia c'est aussi ma recette toujours parfaite