Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

quels plats proposez vous pour ftor le3rossa

Posté par marie2105 · 18 réponses · 2.4k vues


Avatar de marie2105

marie2105 · 27 mars 2013 à 08:59

salut les filles,
je voudrai des idées pour ftor la3rossa,cette année c\'est le mariage de mon frere,et comme je suis l\'ainée des filles donc c\'est moi qui supervise o ti7 3lya g3 la responsabilité biensur avec ma mere,donc des idées svp,sachant que le diner on le fera avnt la fete du mariage,et normalement le menu c\'est chorba frik,mtewem,salade

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 27 Mar 2013 à 09:35

Bonjour Mari

Félicitations pour ton frère.

Je dirais chorba, bourak, je ne sais pas s'ils font chetitha jaj bien épicée avec hrour.
Une salade variée (laitue, carottes râpées, oeufs durs, olives, tomates, un peu de riz) des piments frits, comme desserts fruits.

Bon courage pour la préparation.

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 27 Mar 2013 à 09:35

Bonjour Mari

Félicitations pour ton frère.

Je dirais chorba, bourak, je ne sais pas s'ils font chetitha jaj bien épicée avec hrour.
Une salade variée (laitue, carottes râpées, oeufs durs, olives, tomates, un peu de riz) des piments frits, comme desserts fruits.

Bon courage pour la préparation.

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 27 Mar 2013 à 09:36

Bonjour Mari

Félicitations pour ton frère.

Je dirais chorba, bourak, je ne sais pas s'ils font chetitha jaj bien épicée avec hrour.
Une salade variée (laitue, carottes râpées, oeufs durs, olives, tomates, un peu de riz) des piments frits, comme desserts fruits.

Bon courage pour la préparation.

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 27 Mar 2013 à 09:36

ah, samhouli, j'ai posté trois fois

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 27 Mar 2013 à 09:44

merci makrouta pour les idées,j'atends encore d'autres idées,une colegue à moi m'a donnée l'idée de la sfiriya avec la chorba,biensur plus bourek à la viande hachée,et lhèm le7lou,salade et felfel mechoui 7lou ou 7ar en chlita

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 27 Mar 2013 à 09:49

Je t'en prie

Ih nessit lehem lahlou, oh bedit netechaha surtout bourak

Avatar de sushi

sushi · Posté le 27 Mar 2013 à 10:23

je te propose chorba frik - bourak - chtiha djedj ou mtewem aux amandes - salade variée + kebda mechermla - lem lahlou ou chbah essefra

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 27 Mar 2013 à 11:47

merci sushi,pour mtewem,on le fera pour le diner inchallah,donc on veut pas refaire le meme plat

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 28 Mar 2013 à 09:34

pas d'autres reponses 😠

Avatar de tresor

tresor · Posté le 28 Mar 2013 à 10:44

il faut changer du dinner

chorba bida , vol au vent ou bourek

chtitha djadj fritte

salade variée

salade de fruit

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de melita90

melita90 · Posté le 28 Mar 2013 à 10:48

et pourquoi pas une hrira avec tajine mhamar et des champignon salade varié avec des cornets feuilleté farci avec du tan fromages et mayonnaise…tajine hlouw avec des babas et une salade de fruits voila

Avatar de Beautyrose550

Beautyrose550 · Posté le 28 Mar 2013 à 16:20

Salut marie2105 dans le sbouh de mon cousin on a fait: salad variée + felfel machwi + chorba frik avec bourak + mtawam + boudin viande hachée au four et lham lahlou avec des amandes.
Les fruits
À la place du mtawam tu peux faire chtitha.
J'espère q tu trouveras la bonne réponse ds nos idées. 😘

Avatar de tresor

tresor · Posté le 28 Mar 2013 à 16:22

j'adore ton menu melita

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 28 Mar 2013 à 20:09

alors moi je verrai bien pour varier :

salades hors d'oeuvres pour faire simple et varié (salade verte, tomates en rondelle, carrottes et bettraves rapées, des olives, des oeufs durs …)

tu peux aussi felfel lahlou en salade (torchi)

en plat principale, je dirai ça dépend du nombre de personnes

moi j'aurai bien vu une bastila tu fais les proportions en double ou tripe (pour faire 2 ou 3 fournées aprés, tout dépend du nombre de personnes), car juste une part ça blinde bien le bide

au dessert, si c'est l'été, pourquoi pas des glaces, sorbets ou tout simplement une bonne salade de fruits fraiches (facile a faire la veille, et elle reste au frais toute la nuit) ou alors fruit de saison

c'est vrai que chez nous on fait plein de plats, mais avouez on mange bessif car on a vite le ventre qui va craquer, alors autant économiser de l'énergie aprés la fete les prépa et le stress etc … c'est mon avis ^^

Avatar de samsou31

samsou31 · Posté le 28 Mar 2013 à 20:16

en entrée bourek salade composée
djej mhamar avec hrira et l'hem lahlou
en dessert une salade fruit

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 31 Mar 2013 à 10:48

erci les filles pour vos idées,j'opte plus pour chorba beida bourek à la viande et chtitha djedj,lhèm lehlou,salade variée et felfel mechoui,avec cherbet comme boisson,c'est un jus de citron qu'on prepare à la maison,un sirop qu'on fait au citron et on le conserve au congelo

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 31 Mar 2013 à 10:48

merci les filles pour vos idées,j'opte plus pour chorba beida bourek à la viande et chtitha djedj,lhèm lehlou,salade variée et felfel mechoui,avec cherbet comme boisson,c'est un jus de citron qu'on prepare à la maison,un sirop qu'on fait au citron et on le conserve au congelo

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 31 Mar 2013 à 11:16

nous a guelma on fais baghrir cest une tradition cest tout !

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !