Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

preparer la creme chantilly

Posté par amiragc · 31 réponses · 4.8k vues


Avatar de amiragc

amiragc · 27 octobre 2013 à 13:52

bonjour les filles
j'ai besoin de conseil en urgence lool
alors hier j'ai acheter la chantilly en poudre
j'ai suivis des étapes mais walou rien de rien un liquide blanc lool
alors j'ai fait 25 gr de poudre pour 50cl
mais ca n'a réussi
des conseilles

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Oct 2013 à 13:58

Je peux pas te conseiller parceque moi ma chantilly je la fait avec de créme fraiche liquide

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Oct 2013 à 13:58

Je peux pas te conseiller parceque moi ma chantilly je la fait avec de créme fraiche liquide

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Oct 2013 à 13:59

Je peux pas te conseiller parceque moi ma chantilly je la fait avec de créme fraiche liquide

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 27 Oct 2013 à 14:02

amira moi j’ai éssayé une recette trouvé sur internet et elle était top la chantilly

les ingrésients


0,5 l de crème épaisse
5 cl d’eau
3 cuillères à soupe de sucre semoule
1 paquet de sucre vanillé
préparation
1* Bien placer vos ingrédients au réfrigérateur préalable.
La crème doit impérativement être bien fraîche pour pouvoir bien la travailler.

2* Fouettez la crème chantilly au fouet mécanique jusqu’à ce qu’elle monte.
Incorporez ensuite le sucre (vanillé+semoule) doucement, cuillère par cuillère.
Ajoutez si nécessaire un peu d’eau.

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 27 Oct 2013 à 14:09

@merch ma chere diamant la crème épaisse c la crème fraîche c c a
tu la travaille au batteur

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 27 Oct 2013 à 14:12

de rien ma belle , oui exactement c’est la créme fraiche epaisse tu la travaille au batteur

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 27 Oct 2013 à 14:18

donc je fais quoi avec la poudre que j'ai

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 27 Oct 2013 à 14:19

Amira, le secret cest le recipient ds lequel tu fais ta chantilly, il doit etre tres froid, donc à mettre au congelo genre une heure avant… ca monte bcp mieux !

Pour poudre, reessaye au batteur… normalement ca devrait le faire.. sinon tu fais monter creme liquide epaisse et sucre et voila.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 27 Oct 2013 à 14:25

Slt amira, pour la chantilly en poudre il faut que le liquide (lait ou eau) soit très froid, et c’est pareil pour la crème liquide.

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 27 Oct 2013 à 14:57

ok merciiiiiiiiiiiii les filles
je vais re essayer ce soir

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Citrine

Citrine · Posté le 27 Oct 2013 à 15:36

Ahh moi je l’ai faite avec la poudre et ça marché super bien et comme à dit Oceanmimi, c’est avec du lait très froid !!

Moi j’ai mis de la poudre + du lait vraiment froid, le Batteur et hop voila 😄

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 27 Oct 2013 à 15:50

citrine les qantité stp
je cherche le dosage

Avatar de bijou

bijou · Posté le 27 Oct 2013 à 16:37


Bonjour pour moi j'utilise la crème liquide épaisse. Je mets le batteur et le bol au frigo. Après avec le batteur ntala3ha avec le sucre et a chaque fois elle est réussite a 100% .( une boite de 33 cl) le sucre tous depant le goût

Avatar de Citrine

Citrine · Posté le 28 Oct 2013 à 08:48

Bonjouuuuuuur 😊

Pour les dosages alors c’est 100gr de chantilly avec 1 verre et demi de lait ou eau TRES FROID !!! (Moi j’ai mis du lait)

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 28 Oct 2013 à 09:03

jl'ai essayer hier ça marche tjr pas grrrrrrrrrrrrrrrr
je suis nul en cuisine

Avatar de Citrine

Citrine · Posté le 28 Oct 2013 à 09:06

Tu as mis quel dosage??

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 28 Oct 2013 à 09:21

50gr de poudre pour 1/2 L de lait le recipent et le lait froid
je vais reassayer cette semaine

Avatar de Citrine

Citrine · Posté le 28 Oct 2013 à 09:27

Ahh j’imagine que c’était très liquide?? Tu as mis trop de lait ! Essaye le dosage que je t’ai donné !

Cette semaine?? Mais nooooon il faut le plutot possible 🤡

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 28 Oct 2013 à 09:35

mdrrrrrrrrr oui c'été trop liquide
je crois que je vais essayer ce soir loooooooool
urgence signalé

Avatar de Citrine

Citrine · Posté le 28 Oct 2013 à 09:53

Ehh ouiii conseille d’experte…..en lecture 😄 😄

Tu me tiendras au courant 😁

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Oct 2013 à 10:19

Bjr les nanas,

Amira, tu as mis trop de lait ma belle 50 g pour 500 ml de lait, je n’ai pas le dosage en mémoire mais je pense que c’est plutôt dans les 125 gr dans 250 ml de lait, réfère toi aux indications de la boite, moi c’est ce que je fais, et si tu veux une crème qui tienne bien et qui monte rapidement ben diminue un peu la quantité de lait recommandée et puis ton batteur, j’espère qu’il est bien lol, il faut battre à pleine vitesse.

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 28 Oct 2013 à 13:21

justement j'avais suivis les conseil d'utilisation et c du liquide c'est vrai
heu pour le batteur pas vraiment lool
merciiii oceano

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 28 Oct 2013 à 13:24

tu as mis beaucoup de lait amira

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Oct 2013 à 13:38

Amira, pour la marque vanoise par exemple, pour un sachet de 72 gr tu rajoutes 115 ml de lait froid, et tu fouettes avec un batteur SHIH 😁

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 04 Nov 2013 à 00:26

Bonsoir , pas plus tard qu’hier un chef sur la chaine samira a donner le dosage et c’est aussi celui que j’utilise , alors pour 100 g de poudre il faut 1verre de lait c’est tout

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 22 Nov 2013 à 16:27

je la ratte tjr

alors

j’ai acheté un nouveau batteur lol

j’ai mis 100 g de poudre pour 125lm de lait

tres froid

le recipient aussi froid meme le batteur

alors ou est la faille

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 22 Nov 2013 à 16:34

Amiragc, j’ai découvert la chantilly en poudre d’Algérie et c’est vrai que c’est super, rapide et très très bonne.

Moi je mets 5 cas de poudre pour un verre de lait, tu montes bien en tournant le batteur et en faisant des mouvement haut-bas, gauche-droite. Moi ca monte tout de suite!

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 22 Nov 2013 à 17:03

t’a vu elle est bien

mais jl’ai jamais reussiiiiiiiiii 🥹

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 22 Nov 2013 à 17:13

Mais c’est bizarre Amira, tout le monde l’a réussi cette crème lol!

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 22 Nov 2013 à 17:30

voilaaaaaaaaaaaa justement

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 22 Nov 2013 à 22:45

Coucou amirag , je ne savais même pas que sa exister la creme chantilly en poudre lol .. Pourquoi tu n essaye pas avec la creme liquide c’est simple il faut juste placer ta creme au congelo avec un gros bol pendan 10 minut et tu vas au batteur ensuite tu met un peu de sucre glace pour serrer la creme

en plus c’est naturelle et pas chimique comme la poudre

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !