Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Les nouveaux modèles de gâteaux orientaux

Posté par chantilly · 106 réponses

Avatar utilisatrice

chantilly · 24 janvier 2012 à 20:03

j'aimerais partager avec vous ces nouveaux modèles de gâteaux oriental
tout sa pour vous donner des idées pour vos occasions 💃
rn
rn rn

rn



rn

rn


Avatar utilisatrice

algeriaforever · Posté le 24 Jan 2012 à 20:59

REZMET LAARAYES c rezmet laajouza et c un vieux gateau algerien
en tout cas ils sont beau!

Avatar utilisatrice

Djazairia · Posté le 24 Jan 2012 à 21:27

Ils sont trop beaux, après il faut qu'ils soient bons aussi ^^. C'est la 1ere fois que je vois le gateau de la 1er photo c'est grave original.

Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 24 Jan 2012 à 21:27

mercii algeria forever 😘
le nom je sais pas comment sa sappelle cété écrit en arabe j'ai pas voulue écrire les nom mai si vous connaissait vous pouvez me donner le nom

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 24 Jan 2012 à 21:35

huuuuuuuum j'adore lahrissa si quelqu'un de vous a la recette n'hésitez pas de m'l'envoyer

Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 24 Jan 2012 à 21:43







Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 24 Jan 2012 à 21:44

moitoucour dit moi c'est laquel lahrissa??

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 24 Jan 2012 à 21:49

celle ci

Avatar utilisatrice

sucredorge · Posté le 24 Jan 2012 à 21:50

j'avoue que c'est très beau,mais la plus part ne les réussissent pas

Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 24 Jan 2012 à 21:56

ahh daccord je vais voir sa moitoucour si je le retrouve

sucredorge oui ils sont fait beaucoup plus par des professionnelles

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 24 Jan 2012 à 22:03

H'rissa c'est un gateau algèrien qui se prepare son cuisson,et il est fais de noix de coco en gèneral,comme t'a 16 emme photo.

De nos jours,on trouve beaucoup de modèle de gateaxu,chaque fois il y'a une sorte qu'il sois peut être plus ou moins bonne que l'ancienne,mais avec beaucoup plus de brillant et de colorant,juste pour attirer l'attention mais c'est presque la même chose.

Pour moi,vive l'ancien gateau,sans brillant ni rien,celui qui nous ne pourie pas l'estomact



DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Inspiration : Salles de bains modernes apaisantes et relaxantes
Hanaa Mansour : un hommage tendre et généreux à sa maman disparue
Avatar utilisatrice

lili_rose · Posté le 24 Jan 2012 à 22:05

merci ma chantilly,mais perso,j'aime pas trop de couleurs ds les gateaux

Avatar utilisatrice

amellium · Posté le 24 Jan 2012 à 22:11

j'adore la préparation des gâteaux , et ce n'est pas oriental c'est Algérien … l'oriental c'est beaucoup plus à base de Ktayef …

Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 24 Jan 2012 à 22:11

alors voila j'ai trouver le lien de la recette harissa si j'ai bien lue c'est la recette a mon avis je suis pas trop forte en arabe lol

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 24 Jan 2012 à 22:12

Oui c'est exactement ça chantilly.

Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 24 Jan 2012 à 22:13

daccord lilirose 👍 mai quand ya de la couleurs sa donne envie de manger 😋

ahh daccord amellium ben on va dire que c'est algerien alors 💅

Avatar utilisatrice

lili_rose · Posté le 24 Jan 2012 à 22:21

tient chantilly,bsahtek

Avatar utilisatrice

SENYAH · Posté le 24 Jan 2012 à 22:23

💃 MASHALLAH M MAGNIFIQUE CEST DE L'ART!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 24 Jan 2012 à 23:33

ben çava ilham je me suis pas tromper 👍
c'est vrai il y'en a qui préfaire sans payette mai pour les mariages il mette beaucoup de payette

lilirose merciii beaucoup très jolie modèle allah yselmek mmmmmmmm 😋

Avatar utilisatrice

QuEduBonHeUr · Posté le 25 Jan 2012 à 00:06

c'est bien c'est bien les beaux arts rahom hna, galerie d'art et de couleures contemporaines, oui ok les gouts et les couleures ne se discutent pas, mais je suis désolée mes cheres c'est moches, c'est pas appaitissant du tout, c'est gateaux sont trop tripotés avec les doigts des patissiers, j'ai vu une fois une dame entrain de faire des gateaux comme ça pour un mariage, j'étais chokée, elle prenait de la pate par la, des bassines de l'autre coté, plein de gadgets pour faire des formes, la table sur laquelle ça travaille est garnie de microbes, plein de produit chimique comme colorant… etc, vivent el makrout wel baklawa, el 3rayech, makrout elouz, edzirielle, el mhancha, el hrissa "pate d'amande cuite", el knidlet, el ktayef… et avec des amandes algériennes, qui sentent la bonne odeur du soleil et de la mer si ça vient du coté de cherchel, l'odeur du beur naturel "salé si possible", le miel naturel, ou fait maison avec du "chhad" (la ruche, les rayon de cire ou le miel est fabriqué par les abeils) non pas la 3ssila kon connait sucré industrielle … voilà c'est ça les gateaux algériens… faudra chercher les vraies traditions, et discuter avec nos vieilles anciennes, non pas le web c'est pour commercialisé les produits industriels chinois qu'ils font ça

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 25 Jan 2012 à 13:40

chantilly ce que ta envoyè c pas des nouveau gateau masi c des ancien model revisitè et transformè avec bcp de decor et de couleur
par exemple ta envoyè le triange au amande c la 2 eme photo
la 4 eme c mkhabez avec des nouvelle forme
la 5 eme c la corbeille c des qunidlette modifier
lemodel d apres jai pa compris c quoi
apres ta rezmet la3roussa puis la rose des sable puis razmet la3rayess aussi
puis ta ce qu on appelle l yassmina c des dziriette modefier
ta postè aussi kafta c se que moitoutcourt a appellè hrissa
ya aussi k3k3at celle avec la fleur
aufaite c grace a des moule et des colorant qu on dit qu c des inovation mais a vrai dire sa reste le meme principe de la pate d amande cuite puis decorè dans defferente forme
ilham la kafta se fait avec noix de coco ou amande
on la fait cuire dans une casserole pour formè une pate ensuite tu la forme comme tu veux
c comme des fruit le meme principe ya tjr une farce avec faite avec du biscuit et des amande ou cacahaute

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Entre drapés et fibules : la mlahfa chaouia et l'héritage vestimentaire de la Grèce antique
Courbes en beauté : les robes pour les morphologies curvy qui font toute la différence
Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 25 Jan 2012 à 13:44

J'aimerai bien avoir la recette de celui là


Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 25 Jan 2012 à 13:50

merciii pour les noms tiziriii 😘
oui je sais que sa reste toujours la meme pate c'est juste le décore qui change

moi la ou j'ai fait mes gateaux des fiançailles ben elle les fusais dans sa maison dans une piece special pour ses gateaux meme si elle avait tout dans des jefna et des petite bassine pour les pâtes de décoration mai cété très propre très bien organisée après je sais pas comment sa se passe pour les autres mai si j'aurai vue que cété dégueulasse je me serais enfuit tout de suite 🚨

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 25 Jan 2012 à 15:42

vive le tradi 👍 je trouve que les nouveaux modèles de gateau sont trop esthétiques et pas assez bon, lol apres ce n'est que mon avis

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 25 Jan 2012 à 15:44

Feline : les nouveaux modéles je n'aime pas quand il sont fait avec du brillant qui est méme pas comestible !!

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 25 Jan 2012 à 15:48

lool gitane oui c'est du design 🤣 moi c les tonnes de pates d'amande qui me dérange le plus, vive maqrote el louz, baklawa …. 🎵

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 25 Jan 2012 à 15:50

pour moi c vive makroute w ka3k el naquach et halwet el taba3

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 25 Jan 2012 à 15:50

Rine à dire les vieux gateaux resteront toujours à la page et tu as oublier garn laghzel 🎵


Par contre je suis une mordu de la pâte d'amande 😋

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 25 Jan 2012 à 15:52

hadi fi khater garn laghzel 🎵 pour gitane 😘

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 25 Jan 2012 à 15:57

gitane oui les fruit et la kefta c bon aussi

Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 25 Jan 2012 à 16:01

mmm j'ai envie de mekroute M3ASSEL mmmmmm 😋




DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
15 masques de beauté naturels pour chaque besoin de votre peau
Amel Bouchoucha, icône algérienne : nouvelle égérie de la marque algérienne Flux Care
Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 25 Jan 2012 à 16:03

mdrrrr feline 🎵

@ Tiziri: tu sais que je n'ai jamais fait ce genre de gateaux à la mode lool. Je suis toujours rester trés traditionnel mais ça m'interesse de faire au moins la kefta. mon objectif du prochain aid incha Allah 🤡

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 25 Jan 2012 à 16:03

chantilly, avec kass ataye be na3na3

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 25 Jan 2012 à 16:06

miammmm chantilly comme a dit feline avec une verre de thé et c'est le pardi sur terre 😏

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 25 Jan 2012 à 16:08

🎵 avec une petite musique chaabi de fond ,, dslé les filles j'ai la nostalgie

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 25 Jan 2012 à 16:08

chantilly tu est privè de nouritur juaqu a tn mariage
moi aussi meme pour nos fete on fait pas trop de gateau tralala je prefere dzeriet authentique 3rayech, baklawa, et tout

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 25 Jan 2012 à 16:09

slt chanty
hram 3lik makrout jai vriament envie 😢 c mon gateaux preferer mais la en vent pas le semoule du makrout juste la semoule tres fine donc je peux pas le faire jai ramene avec moi mais je les fini jai tellement ramene un grand quantite je vous assure apres 1mois 3ad kmali surtt que mon mari ne le mange pas donc je me suis regale tt seul mais la jabtihli fi khatri.
bon perso je naurai jamais la patience de faire c gateaux imagine faire 100piece avec tt cette deco je trouve sa fou, autre chose jai orreur et meme peur de tt se qui est colorant je prefere la couleur naturel ou la couleur choco puisque c naturel sinn 🚨
moi aussi je suis assez ancienne je prefere le griwech makrout ghribiya … plus simple et encore plus delicieux ummmmmm jai deja la salive en bouche 😢 jai envie dun truc sucree

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 25 Jan 2012 à 16:11

margot diri makroute a la farine c bien aussi

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 25 Jan 2012 à 16:16

@ Margot : tu peux utiliser la semoule fine pour makroud et c'est aussi réussis crois moi !

@ feline : l'Algerie te manque ?? c'est normal, on ne peut y-vivre et on ne peut non plus vivre loin d'elle lool.

@ Tizir : avec de la farine ❓ jamais essayer !!

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 25 Jan 2012 à 16:18

oui gitane makroute el farina tu le fait avec les dattes normal et tu le fait frir et dans le miel

Avatar utilisatrice

chantilly · Posté le 25 Jan 2012 à 16:18

hhhhhhhhhhhh lol
mmmmmmmmmmmmmm chahitouni 😋 😋
me3lich tiziri nchelel juste 3ayniya kerchi rahi tkerker depuis midi j'ai pas manger

désolé margot 😋 c'est vrai que tu peu le faire avec la farine une de mes tes tante la deja fait
mai faits en juste un peu pour toi alors si ton mari n'aime pas 😊

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !