Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Noix st jacques

Posté par belizia · 42 réponses · 2.6k vues


Avatar de belizia

belizia · 9 août 2012 à 13:24

Salut les filles avez vous des idées recette pour cuisiner les noix de st jacques ?
Merci

Avatar de emraude

emraude · Posté le 09 Aug 2012 à 13:37

Salem Belizia et 🥳

Si tu veux la vérité, j'en acheter et je sais pas trop quoi faire avec, ramdan ki ykhdamli 🤪 .

Alors après réflexion je pense faire un risotto aux noix de saint jacques et parmesan, j'ai déjà goûté ce plat dans un restaurant et j'ai adoorrrrrré .

Cependant je cherche une bonne recette pour faire mon risotto.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 09 Aug 2012 à 13:41

Bonjour et bienvenu …

Je n'ai jamais cuisine ce produits 😳

Mai j'en ai goûter et je croi qu'il etai juste revenir avec petit légume …

Je vai laisser les filles te répondre !!

Bisou

Avatar de emraude

emraude · Posté le 09 Aug 2012 à 13:44

Oui tu as raison Mya, en faite c'est très simple à cuisiner, il faut le faire cuire d'un côté puis de l'autre c'est tout. Mais à chaque fois je mets un peu de temps pour trouver un accompagnement.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 09 Aug 2012 à 13:49

J'aime bien les asperge … Ou une macédoine de légume ( carotte et harico vert )

Oui c une cuisson au beurre ma belle … C bon mmmm

Avatar de belizia

belizia · Posté le 09 Aug 2012 à 14:55

J'en ai récemment fait en beignet très simple et très bon. Tu les trempe dans des oeufs puis la farine et tu les fais frire dans du beurre.

Avatar de belizia

belizia · Posté le 09 Aug 2012 à 15:05

emraude le risotto c'est excellent est simple à faire mon favoris est aux champignons, très bon aux fruits de mer aussi.
Il faut que tu achètes en grandes surfaces du riz arborio c le meilleur pour le risotto.
Dans un premier tps tu fais un bouillon moi je prend aux herbes et huile d'olives.
Ensuite tu fais revenir dans du beurre un peu d'oignons avec le risotto jusqu'à que le risotto soit translucide ( pas plus d'une minute) puis tu mets du un peu de bouillon (ne le noies pas juste le recouvrir), ensuite c'est comme le riz pilaf ton riz doit cuire avec ce bouillon. Dès que ton riz absorbe le bouillon t'en rajoutes. lorsque c'est presque cuit sale poivre je mets des herbes de provences
ajoute les champignons ( frais de préférences)ou ingrédients de ton choix , rajoutes également de la crème liquide (ou crème fraîche si tu préfères) et du fromage râpée.

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 09 Aug 2012 à 16:02

bonjour,

il y a plusieurs façon de cuisiner les noix de st jaques.

moi je les fais revenir dans du beurre et un peu d'huile,l'huile sert à éviter que le beurre brûle(à la poêle)2 à 3 minutes,tu les retournes et tu rajoutes une poignée de persil et ail haché,c'est un délice.ça ne doit pas trop cuire,sinon ça devient élastique.

bisou.

Avatar de emraude

emraude · Posté le 09 Aug 2012 à 17:26

Merci bq Belizia, je pense qu'après le boulot je filerai au supermarché m'acheter les ingrédients nécessaires et le ferai pour l'eftouuuuur 😘

Et houria ta recette donne vraiment envie aussi 😘 Je me demande si je ferais pas un risotto avec les noix de st jaques comme indiqué dans ta recette.

Ahhhhh Ramdaaaane qu'est ce que tu nous fait faire 🤪

Avatar de belizia

belizia · Posté le 10 Aug 2012 à 13:40

merci houria ça donne envie !!! d'ailleurs durant le ramadan j'ai envie de tt lol
emraude tu me diras ce qu'a donné ton risotto

Avatar de emraude

emraude · Posté le 10 Aug 2012 à 14:32

Je ne l'ai finalement pas, ma maman avait dèja prévu son menu je ne voulai pas tout lui changer, je le ferai peut être ce soir inshallah, je te dirai ça 😘

Sinon en entrée j'ai testé une recette de tata Esméralda et quel délice c'est les "mini-baguette persillé" 😋 😋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de kikiss2011

kikiss2011 · Posté le 10 Aug 2012 à 16:43

c qoi ce produi dessert ou gatoeau

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 10 Aug 2012 à 16:46

Bonjour
C un poisson , je croi dans la catégorie des crustacé .

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 10 Aug 2012 à 16:55

bonjour,

c'est un coquillage, couleur corail: orange,chaire blanche.

si des filles peuvent insérer des images ça serait cool.

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 10 Aug 2012 à 17:45

Cuis-le à la poele avec une noisette de beurre, du sel et du poivre.
les noix de st jacques c'est tellement bon, qu'on a besoin de rien ajouter !
Tu peux le servir sur un lit de salade

Avatar de emraude

emraude · Posté le 10 Aug 2012 à 20:17

J'arrive pas à poster une image 😭 😭

Bon sinon un fruit de mer, tu peux le trouver sur google image. Et si tu as l'occasion un jour, n'hésite à pas goûter 😋

Avatar de belizia

belizia · Posté le 11 Aug 2012 à 00:00

je confirme c vraiment bon et léger !!
mini baguette persillée c quoi exactement ?

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 11 Aug 2012 à 00:11

Avatar de belizia

belizia · Posté le 11 Aug 2012 à 00:28

merci pour les photos

Avatar de belizia

belizia · Posté le 11 Aug 2012 à 00:31

c bon emraude j'ai vu le topic pour la mini baguette persillée ça à l'air tres bon je l'essaierai à l'occasion. J'aime bien testé de nouvelles choses merci les filles pour tt c partages

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 11 Aug 2012 à 22:33

merci habiba d'avoir poster des photos. 😘

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 11 Aug 2012 à 22:40

je t'en pries

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Aug 2012 à 22:43

J'aimerais bien les goûter.

Dites,ça a quelle texture dans la bouche??

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 11 Aug 2012 à 22:46

c'est vrai moi aussi je savoir quel est le gout

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 11 Aug 2012 à 22:54

c'est très tendre,il ne faut les faire cuire trop longtemps.
je ne peux vous décrire le goût,quand vous en avez l'occasion,goûtez-les.
tiziri,m'a dit qu'on en proposé qu'aux restaurant.bisou.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Aug 2012 à 23:00

Tu ne nous aides pas Houria 😭

Merci quand-même. 😘

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 11 Aug 2012 à 23:07

warda cest du poison donc la texture cest du poisson quoi lol mais cest assez doux


il faut les faire frire 30 sec de chaque coter il me semble pas plus sinon ca devient du caoutchou

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 11 Aug 2012 à 23:08

désolée lola,ça un goût unique.je n'arrive pas à trouver à quel crustacé il peut ressembler. 😕

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Aug 2012 à 23:19

Zina,je les connais mais je n'ai pas goûté hada makane.
Pas grave Houria,ce n'est pas facile de décrire un goût.

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 11 Aug 2012 à 23:22

moi non plu warda jcroi que cest tres doux et leger

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Aug 2012 à 23:34

Moi,j'ai l'impression que c'es visqueux!!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 11 Aug 2012 à 23:37

non lola,ce n'est pas visqueux ,sinon je ne pourrai pas le manger 🤒 .bisou.

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 11 Aug 2012 à 23:45

cest les huitres qui sont visceux qui khnouna lol

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Aug 2012 à 23:46

Non Houria,je veux dire avant la cuisson.

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 11 Aug 2012 à 23:51

non lola,c'est très doux,moelleux mais pas visqueux.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Aug 2012 à 23:59

Ok alors,c'est ma vue qui me fait dire ça.

Tu vois,tant qu'on n'a pas l'aliment sous les yeux,on imagine le pire!

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 12 Aug 2012 à 22:13

j'espère le goûter très bientôt pour voir le gout

Avatar de emraude

emraude · Posté le 13 Aug 2012 à 02:24

Bonsoir Belizia ,

J'ai testé la recette de ton Risotto, et c'est un délice, je suis très contente de l'avoir réussi car je le faisais pour la 1ere fois et c'est grâce à tes explications ma chére. Gros bisous 😘 😘

Avatar de belizia

belizia · Posté le 13 Aug 2012 à 14:00

Mais je t'en prie je suis super contente que tu l'ai réussi. c'est cool de faire des nouveautés.
lola, habiba les noix de st jacques c super bon mais je ne pourrai pas vous decrire le gout car je ne vois pas d'autres poissons ayant le meme gout.
comme ont dit les filles il ne faut pas trop le faire cuire maxi 1 min de chaque coté. La corail orange ne se mange pas obligatoirement ça va dependre des gouts de chacun.
mais c fondant en bouche et leger

Avatar de chatelaine

chatelaine · Posté le 13 Aug 2012 à 17:10

chatelaine

moi c est très simple je fais griller mes coquilles st jacques dans un peu de gras
1mn de chaque cote je réserve

faire cuire quelques mns dans l eau bouillante salees des noodles ou nouilles chinoises eggouter

dans un faitout mettre 6 cuillères a soupe de sauce de soja avec 2 cas d huile faire chauffer a feu doux mettre les nouilles mélanger bien dans une assiette mettre les nouilles par dessus les coquiies st jacques

tres rapide et facile a faire

Avatar de darine

darine · Posté le 13 Aug 2012 à 18:08

Alors pour les personnes qui aiment crustacés (moi pas trop) mais les coquilles St Jacques j'aime, alors moi je les fais revenir dans du beurre juste un peu avec de l'ail et du persil, poivre blanc et sel soit je les mangent accompapagnées de riz Pilaf (riz cuit à l'eau avec beurre huile oignons ou échalottes ou vapeur) sinon je rajoute de la crèmes fraiche et un peu de moutarde et je remplace le poivre blanc par le poivre en grains selon le gout de chacune ..

Les Coquilles st Jacques sont un peu chères mais de temps en temps c'est un très bon plat pour les Invités (et moi mdr) c'est comme notre Rechta plat d'Excellence..

Darine

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !