😘 meylus merci ma cherie 😘
excusez moi je ne voulais pas ouvrir un trop topic mais moi aussi je suis a la recheche des idees.
comme gateaux secs(pas dans les boites) pour le cafe au lait qu est ce que vous me conseillez? Dans les boites je vais faire comme ci dessus.
voila un tableau , tu peux avoir quelques idées
les gateaux fourrés aux dattes , c'est bien aussi :
https://www.dzirielle.com/saveurs/gastronomie-algerienne/patisseries/gateau-fourre-aux-dattes/gateau-fourre-aux-dattes.jpg" alt="">
je relance ce topic , pcq il y a d'autres similaires , récemment ouverts . . .
comme entrée aussi , j'opte pour des mini Bastila
retour à la case depart 💭 my family in law opte pour le M'thewem comme plat principal . . .
est ce que ca peut aller ??? ❓
les filles dernier effort avec moi , est ce que vous avez une idée d'un plat sucré à part L'ham Lahlou . . .???
rrahome ye3amlou un de cake aux amandes moulu avec charbate et entouré par les noix et les amandes
meme bestéla au polet menu du heloi car elle contient karfa et le sucre et les amandes
rabi yessakher nchallah
amellium la pastilla c'est bien si elle est bien faite!
c'est quoi le mthewem
moi pour mon henna j'ai choisi roti de veau avec pommes de terres et haricot verts
quekun le mthewem c un plat qui de viande en sauce blanche avec cannelle et on met dedans des boullette de viande hachè et parfois pour les fetes on met des amande
amellium je pense qu tu peut faire de la viande avec des pommes le meme principe que pour l ham l hlouw mais a defference tu met que les pommes la dans
avec plaisir! j'aime essayer des nouveaux plats en plus ghé lham c'est sur que ca va plaire a mon mari
laors tu prend quelque morceau de viande de mouton selon le nombre de perssone tu met dans une marmite tu ajoute une cuillere a soupe de smen mais tu peux remplacè par un melange de l huile et margarine tu fait revenir
entre temsp tu epluche 2 gousse d aile et tu les ecrases avec un peut de sel , poivre noir et cumin tu ajoute un peu t d eau et tu met sur la viande et tu laisse revenir un peu tu mouille avec de l eau necessaire et tu ajoute une poignè de pois chiche et tu laisse cuire sur feu doux
entre temsp tu prepare tes boullettes de viande hachè tu met dans un bol la viande hachè et le sel, poivre noir et cumin ainsi qu l ail ecrase et tu ajoute un oeuf et tu fait des boullette de la grosseur d une noix ou un peu plus
une fois la viande et les pois chiche cuite tu a deux methode:
1- soit tu enleve la viande et tu met les boullette a cuire dans la sauce ou
2- tu met direct dans la sauce et tu laisse cuire 10 minute
sa c facultatif dans une poele tu fait revenir une pognè d amande dans un peut de beurre et tu decor avec
pour servire
Merci tiziri je te dirais quand j'aurais testé 👍
ok ma belle
ps la quantitè de l ail peut varier selon la quantitè de la viande aussi
et autre chose c tu peut le faire en sauce rouge tu prend les meme ingridient tu ajout un peu de poivre rouge et de concentrè de tomate
oui c bon aussi et c plus leger qu en sauce blanche
Ah si c'est plus leger j'essaierais peut etre plus celui ci alors
Pour mes fiançailles ma maman a décidé de faire la chorba bayda, le rfiss et puis Ham lahlou avec chbah safra.
Et pour le mariage mazal on a ps encore décidé ce qu'on fera a manger et pour les gâteaux.
on s'est décisé , pour le menu nchallah ca sera :
- salade variée (un grand plat)
- H'rira + bourses au fromage et à la viande hachée)
- M'théwem
- un plat sucré : pruneau - abricot séché - fruit confit - amandes grillés
- fruit de saison et boissons au choix . . .
je ne sais pas si c'est un bon choix ou pas , mais je suis assez contente , vous en pensez quoi ???
J'adore les idées de Bassoum pour les plats en plus ça change des plats traditionnel !!
amelium enfin qu vous avez dècidè c un bon choix je trouve
Amellium c'est un bon choix, vous gardez le gout traditionnel
@ amellium
WALAH MOI AUSSI LA MEME CHOSE le meme menu….- bouraques…et felfel mekli presenté hakak
pour ma part je c ps encore, on vient de faire les fiançailles djazou bien hamdoulah ya rabi. on a pas encore discuté 3la l3arss.
ce qui est sur c que lham lahlou fiha fiha (chbah safra, l3ina et machmach et puis louz)comme dessert, une soupe au départ (soit chorba frik ou bien chorba bayda avc khoubz dar biensur)et le plat de résistance je c ps. pour mes fiançailles darna chorba bayda, chtitha lham et puis rfiss.
Trop bien les idées ici !!
Surtout Bassoum 😍e:
Salam,
Moi à la maison sa sera comme amellium sa a l air trop bon c'est aussi ma mère qui a décidé.
et une semaine après on fait la salle la yaura des vérinne salé sucré des mini quiches mini pizza des miniardise sucrés salade composé thon mais celeri carote des dés de fromage, en plat sa sera mechoui avec gratin de pomme de terre haricot vert et champignon tout bien décoré, en déssert c'est cascade de fruit avec chocolat et bien sure pièce montée en choux et en gateau