Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

le kaki : connaissez-vous ce fruit?

Posté par soumi16 · 11 réponses · 7.5k vues


Avatar de soumi16

soumi16 · 19 janvier 2011 à 19:55

J'aime bcp ce fruit très juteux qui rappelle un peu la tomate, d'ailleurs en arabe on l'appelle tomatecha hlouwa….

Le connaissez-vous ce fruit et avez vous des recettes ?
merci :-O

Avatar de emeraude

emeraude · Posté le 19 Jan 2011 à 19:59

🍽️ 🍽️ C'est twina nous on l'appel ainsi et on peut en faire de la confiture

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 19 Jan 2011 à 20:00

bizarement moi je laime pas dutout ce fruit 😠

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 19 Jan 2011 à 20:00

twina?? je connaissais pas ce nom, en tout ca c'est tres bon, à part la confiture aurais tu des recettes?

car moi je n'aime que la confiture de fraises et de figues

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 19 Jan 2011 à 20:05

Je n'ai jamais goûté, je serais curieuse de tester une recette.
C'est plutôt sucré ?

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 19 Jan 2011 à 20:12

c'est un fruit donc c'est sucré. en france, il est plutôt rangé dans la catégorie des fruits exotiques.

Si vous connaissez pas, je vous le conseillle

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 19 Jan 2011 à 21:36

Merci Soumi, je vais tester demain inchallah si c'est la période ?

Avatar de lila_brussels

lila_brussels · Posté le 23 Mar 2011 à 14:15

c'est délicieux hmmm

Avatar de wassi

wassi · Posté le 16 Apr 2011 à 13:29

non moi je connai pas du tt, et je voie que tt le monde le connai 🤺 .

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 16 Apr 2011 à 15:17

alors desolee de contredire emeraude ce fruit ce n'est pas el tchuina …. le kaki est le fuit d'un plaqueminier ,un arbre originaire de chine et du japon.. il existe en Algérie (Miliana, Mechtras, Tlemcen, Blida et Médéa où il est appelé dans ces quatre dernières villes "Aïn El Bagra" « L'Oeil de vache »)… Quand a la tchuina( une appelation typiquement algerienne) son vrai nom est : Le kumquat est un petit fruit rond ou ovale de 2 à 5 cm de long. Son écorce jaune-orange est comestible. Sa chair est acidulée.Il peut être consommé frais, souvent avec l'écorce qui est tendre ce qui donne une saveur plus forte et légèrement amère.Il est très cultivé en Asie mais également en Afrique, en Amérique et dans le sud de la France, particulièrement à Toulon. On le trouve également sur les marchés à la Réunion, où il se mange généralement tel quel. voila j'espere que j'ai pu eclaircir certains points… 😊

Avatar de chaima

chaima · Posté le 16 Apr 2011 à 16:45

UNE AMIE ORIGINAIRE DE MILIANA M'A FAIT DECOUVRIR CE FRUIT C TReS BON? DELICIEUX…

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de butterfly

butterfly · Posté le 16 Apr 2011 à 20:23

oui exactement ma chere mimiloudz c'est se qu'on appelle plaquemine a miliana

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !