Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

un jour, un plat … (Page 76)

Posté par jazminee · 5696 réponses · 70.0k vues

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 20 May 2015 à 13:37

D après le plat enfin la soucoupe sa doit être indien

Avatar utilisatrice

Diamantrose· Posté le 20 May 2015 à 13:39

Ah d’accord perle rare.Merci!

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 20 May 2015 à 13:42

De rien pck qd hé suis parti au resto indien on m a servi de ce genre

Avatar utilisatrice

lysounette· Posté le 20 May 2015 à 13:50

bonjour les filles ,

dites moi ,vous avez un recette de tourte au épinard , ils aiments pas les épinard 😠 , j’ai préparé une ,qui étais a mon gout trés bonne ,mais j’étais la seule qui l’a mangé 🥹.

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 20 May 2015 à 13:54

Cc lysounette normalement j'ai une nn recette lol une pâte brisée puis ensuite tu fait bouillir t épinards, ds une poêle tu coupe un oignon en lamelles sel huile poivre tu laisse doré puis ajoute t épinards, de côté tu ds un saladier tu met 2cuillère de crème fraîche, du fromage râpé, 1oeuf, tu y rajoute les épinards, tu mélange et versé sur.ta pâte,
Je.pense su ils vont aimer

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 20 May 2015 à 14:02

merci brook, souvent que je fais un poulet roti je mets dans le plats au four le poulet + oignon et tomate et en fin de cuisson je recupere les tomates et oignon pr les melanger soit a des haricots vert ou alors riz… mais ton idée est plus facile à faire

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 20 May 2015 à 14:47

Saha likoum les filles , vos plats ont l'air trop bon!

Ya3tikoum assaha

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 20 May 2015 à 15:02

pour ce midi j’ai fait kesra wo lben




Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 20 May 2015 à 15:07

lysou moi la quiche aux épinards je l’associe avec du fromage de chèvre, ça lui donne vraiment du gout



je fais revenir un oignon et de l’ail jusqu’a qu’ils deviennent dorés , ensuite j’ajoute mes épinards (lavés et coupé finement) jusqu’a que les épinards fondent bien. J’ajoute sel , poivre, épices. J’ajoute mon mélange crème fraiche-oeufs



tu verses sur ta pates brisée, et par dessus tu mets des rondelles de fromage de chèvre

sinon tu peux mettre d’autre fromages pour donner du gout aux épinards

Avatar utilisatrice

lysounette· Posté le 20 May 2015 à 16:55

je l’as fais éxactement ainsi ,mais sans oeuf .

j’éssayerai le fromage de chévre,peut étre ça donnera plus de gout .

merci les filles

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

AlgerienneTlemcenia· Posté le 20 May 2015 à 19:04

^^ Ce soir sa sera bourek a la viande hachée, salade de concombre et oeuf,

pomme de terre et escalope au four à la sauce

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 20 May 2015 à 19:10

simple et bon cheyma👍 bssahetkoum.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 20 May 2015 à 19:48

Y selmek Isis . On est rentré a midi mon mari m'a dit j'ai faim …aller hop kesra vite fait bien fait
15 min plus tard le repas était servit

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 20 May 2015 à 20:37

Bsahetkoum tt à l.air bn appétit
Pour nous ce soir mesfouf


[/url

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 20 May 2015 à 21:50

Perlerare bsahatkom el mesfouf

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 20 May 2015 à 22:05

Bsahetkom les filles rakou tneksou lmakla twejdou lramadhan

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 20 May 2015 à 22:07

Mdrrr Nanette , oui on se prépare psychologiquement et physiquement

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 20 May 2015 à 22:08

Yselamkoum les filles MM ta kessra rahi tchahi

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 21 May 2015 à 07:41

merci perlerare



hier j’ai fait de la dolma




Avatar utilisatrice

NomadDZ· Posté le 21 May 2015 à 07:47

Desolee les filles j’ai pas tout lu mais je voulais au moins m’arreter pour admirer la dolma de Cheyma.

bessahtekoum. C’est un plat que mon mari adore. Je vais lui en faire tiens, tu m’as donne l’idee. Merci Copine

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 21 May 2015 à 08:12

y selmek Nomad , merci 💋

tu vois le topic sert a ça aussi, se donner des idées, alors on attend ton repas 😁

Avatar utilisatrice

NomadDZ· Posté le 21 May 2015 à 08:25

Oui je posterais. Je me suis laissee aller…flemme.

je dois le faire du laptop et la j’ai une tablette. J’arrive las a le faire.

merci pour le partage.. Demain pas de cuisine. Reunion le soir pour lui et moi je vais voir mes copines.

je te promets de le faire.💋

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 21 May 2015 à 11:15

Perlerare mesfouf ychahiii..bsahetkoum..

cheyma chahatni el kesra m3a lben.. mmmmm..et encoreeee dolma lah lah raw3a ..yaatik essaha..

Avatar utilisatrice

AlgerienneTlemcenia· Posté le 21 May 2015 à 13:21

Salam alaykoum ^^

ce midi sa sera frites et steck de poulet enlightened

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 21 May 2015 à 13:25

Artichaut en salade
Gratin deblette
Flan

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 21 May 2015 à 14:08

nomad tu as interet a te ressaisir , sinon je sais où te trouver 😁



tayba y selmek khti.



ce midi j’ai fait des pates aux champignons





saha ghdakom les filles

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 21 May 2015 à 17:19

Cheyma..bsahetkoum..bayene bnine..

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 21 May 2015 à 17:23

y selmek tayba 💋

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 21 May 2015 à 17:24

Cheyma😊

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 21 May 2015 à 21:32

Bonsoir tout le monde..et bon appétit. .

Lyoum c’est karentita pour le dîner..




DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 21 May 2015 à 21:41

Bssahetkom les filles j'adore vos plats

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 21 May 2015 à 21:43

Eve yselmek..😊

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 21 May 2015 à 21:53

Ya tayba hadi ta3 sandwich miammmm bsahetkoum
Ce soir gratin pomme de terre viande hachée, salade verte, kefta brochettes, feuilleté au fromage.

[/url

[/url

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 21 May 2015 à 21:57


Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 21 May 2015 à 21:58

Perlerare..lyoum j'avais pas le temps j'étais sortie donc au retour j'ai pas trouvé quoi faire ..j'avais la farine de pois chiche..j'ai en profité ça ne prend pas beaucoup de temps. ..mercii

mais ton dîner ntya ktelni..mmmmm chahitini yaatik essaha..bsahatkoum..

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 21 May 2015 à 22:01

Yselmek Yselmek chahitek besaha ô lahna

Franchement j aime bcp.toN plat avc harissa man kolekchhhhh lol mo. Djinni djariya basef

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 21 May 2015 à 22:17

Bsahetkoum les filles.

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 21 May 2015 à 22:57

Les filles croyez le ou non j'ai jamais mangé karantita
La recette please que je test

En tout cas bsahatkoum

Moi pas de dinner ce soir j'ai vraiment pas faim

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 21 May 2015 à 23:12

Saha likoum les filles vos plats ont l'air appétissants. Ya3tikoum essaha.

Zinette la karantika est un plat inconnu dans l'est du pays.
Je n'ai pas la recette , mon mari fait a peu près. Désolée

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 21 May 2015 à 23:19

Zinette, moi, je mets une mesure de farine de pois chiche pour 3 mesures d’eau, un verre à thé d’huile, du sel et du cumin.

Mélange l’eau et la poudre, laisse reposer qlqs heures en remuant de temps en temps, après repos, ajoute le sel, l’huile et un oeuf (facultatif).

Verse le mélange dans un plat, il faut que ton mélange donne une belle épaisseur dans ton plat ’il ne faut pas que ça soit fin), tu laisses cuire. (Par contre le temps de cuisson, je ne peux pas te le dire, je fais au hasard).A la sortie du four, tu saupoudre du cumin (moi, je mets dans le mélange avant cuisson).

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !