Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 529)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 02 Apr 2015 à 11:17

Dadou et Chayma l’idée de l’enfariner est bonne, c’est vrai que je l’utilise pour les sardines mais jamais pour le rougets je testerai inch’allah.

Moi aussi j’aime beaucoup le rouget et les dorades . J’aime le poisson !!

Sultana tu nous diras alors 😊

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 02 Apr 2015 à 11:21

oui sultana , tu fais ton petit mélange dans une assiette , et ensuite tu les enduits a l’interieur, tu les roules dans la farine et tu les fait frire



attention pour ne pas les casser attend qu’ils soient bien cuit pour les retourner délicatement parceque c’est un poisson très tendre

ils t’enlèvent la tete si tu veux mais la queue non je ne crois pas

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 02 Apr 2015 à 11:21

Ok, merci bcp Cheyma, je vais faire ça samedi et je te dirai

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 02 Apr 2015 à 11:23

de rien sultana !

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 02 Apr 2015 à 11:23

sultana, perso non j’achete le poisson soit au marché soit a auchan mais il m’on jamais enlever ni la tete ni la queu par contre il le nettoie, ( oui jsui uen flémarde !!) tu as juste a le laver, l’assaisonner et basta

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 02 Apr 2015 à 11:28

Donc vous le cuisinez avec la tête ou vous la coupez? Dans la viande j’arrive même pas à toucher les os win 3ad une tête!

Et laver c’est juste rincer?

Rigolez pas un jour je serai comme Nanette et vous verrez!!


Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 02 Apr 2015 à 11:29

Sultana moi je laisse la tête, si c’est nettoyé ça ne gêne pas. Tu peux les cuire comme ça.

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 02 Apr 2015 à 11:33

Ok merci Emraude, mais je pense retirer la tête sinon ça va me bloquer

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 02 Apr 2015 à 11:37

Ok Sutlana 😄

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 02 Apr 2015 à 11:51

moi perso je n’aime pas quand y a la tete alors je dis au poissonnier de la couper

a l’interieur tu laves bien , faut qu’il soit tout propre mdrrr



on rigole pas sultana! nous aussi on apprend

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Hommage : Assia Djebar, l’écrivaine aux mille silences brisés
9 conseils anti-cellulite efficaces pour lisser, raffermir et se sentir bien dans sa peau
Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 02 Apr 2015 à 11:51

Mdrrr t serieuse la ?!
Cuisine avc la tete normal et tu le rince sous l'eau tkt !!

Avatar utilisatrice

Ilyana· Posté le 02 Apr 2015 à 17:05

hier brik ( ramadan approche lol ) et une quiche au thon poulet champignon ( une nouvelle recette ) et un roulé au nutella pour le dessert

Avatar utilisatrice

ninanyna· Posté le 04 Apr 2015 à 19:10

Bonjour les filles Bssahatekom , alors hier ct poulet roule rôti mahchi au fromage + croquette de pomme de terre .+ salade verte tomate . Tarte au citron + ds mini tarte au banane . Liom c t karantita et massfouf beldjalbàna et avt hier j'ai fais poulet kantaky avec les pâtes à la crème fraîche , Bon appétit

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 04 Apr 2015 à 20:46

Cz soir jme suis fait des frites et escalope de poulet sauce blanche (creme fraîche moutardes )

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 05 Apr 2015 à 10:45

aujourdhui ca vas etre paela avec moule et crevette enlightened ensuite une grande sieste nchallah

Avatar utilisatrice

Ilyana· Posté le 05 Apr 2015 à 11:17

alors jeudi : c’était gratin pomme de tere champignon et dinde fumé ( une nouvelle rectte ) et des escalopes pannés une salade en entrée

vendredi : couscous poulet ( avec les lentilles et la petite loubya ) et felfel

pour le diner on été invité

samedi : dolma krambit et felfal de la veille ( j’ai rajouté de l’ail et un oeuf )

le soir : steak brik quelques tranches de pizza lol ( j’avais la flemme de cuisiner et j’avais envie de voir THE VOICE lol )

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 05 Apr 2015 à 23:16

Cheyma, hier j'ai préparé les rougets à ta façon, j'ai rajouté du piment râpé c'était super bon! Merci bcp.

Et c'était sans tête!

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 Apr 2015 à 23:20

ah cool sultana , bsahatkom! moi non plus je n’aime pas quand y a la tete 🙂‍↔️

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 05 Apr 2015 à 23:21

Iselmek Cheyma!

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Apr 2015 à 12:20

pour ce midi ça va etre rapide, pomme duchesse et omelette

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Karim Sifaoui, entre fils d’or et éclats d’exil
Le Johor : perles traditionnelles d’Algérie, éclat d’héritage
Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Apr 2015 à 17:02

pour ce midi tadjine zitoune et kessra

pour ce soir inchaaleh chakhchoukha bien hara

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 06 Apr 2015 à 17:22

moi je vais preparer un gratins daubergines a la viande hachées 🔥

Avatar utilisatrice

ninanyna· Posté le 06 Apr 2015 à 22:52

Bonsoir aĺikom , hier : pizza au ton à la crème fraîche . Liom : gratin de pomme de terre avec des médaillon de viande hachée + salade verte tomate concombre camembert olive câpre . Bon appétit

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 07 Apr 2015 à 09:54

pour ce soir inchaaleh, une soupe de pois cassé avec kesra

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 07 Apr 2015 à 10:29

Hier soir jai fait un riz au four sauce rouge et poulet (zut j'ai zapé de prendre la photo !)
Ce soir je sais pas jvais lire vos idees !

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 07 Apr 2015 à 11:05

J'ai des restes . Je vais juste ajouter une belle salade et réchauffer mes plats

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 07 Apr 2015 à 19:49

Pour ce soir je vais faire frites omellete

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Apr 2015 à 11:34

Salam les filles

Ce midi je vais préparer des haricots verts sautés et poulet

Bon app'

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 08 Apr 2015 à 12:16

bsahetkom cheyma moi j’ai fais une pizza ,steak et poivrons avec tomates

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 08 Apr 2015 à 12:18

hier soir j’ai fait fritte omelette avec des tranches de mortadelle.



ce soir je pense a une quiche au thon avc une salade.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Ma trousse de toilette idéale pour la plage : essentiels beauté et astuces estivales
Panoplie running femme : l’équipement indispensable (et le superflu) pour bien courir
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Apr 2015 à 16:39

y selmek nanette , saha likoum a vous aussi



ce soir je pense que je vais faire un gratin de courgettes

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 08 Apr 2015 à 16:50

cheyma tu fais comment ton gratin de courgette stp ?

pour ce soir inchaleh escalope de poulet avec une chakchouka ( poivrons, tomate)

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Apr 2015 à 17:12

mon gratin de cougettes:

je coupe mes courgettes en rondelles, je les fais mi- cuire a la vapeur

je fais une sauce béchamel au fromage et bien épicée avec des herbes je met mes courgettes dans un plat a gratin je verse dessus la béchamel , voila


Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 08 Apr 2015 à 17:23

merci cheyma 💋

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Apr 2015 à 17:24

avec plaisir sinfoura 💋

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 09 Apr 2015 à 12:56

Ce midi salade verte et mais avec le reste de gratin d'hier.

Ce soir inchallah purée- poulet

Avatar utilisatrice

angel21· Posté le 09 Apr 2015 à 12:59

Se soir chorba vermicelle petit pizza feuille salade oeuf mimosa mais thon maillonaise

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 09 Apr 2015 à 21:51

demain inchallah pour le midi je compte faire kesra wo lben

et pour le soir lasagne chèvre épinards

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 10 Apr 2015 à 19:36

ce soir cest gourgette farcis a la viande haché

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 10 Apr 2015 à 19:59

pour ce soir inchaaleh un.gratin choufleur/brocolis a la viande haché et une salade de riz

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !