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glaçage au chocolat :neutral:

Posté par amiragc · 42 réponses · 5.1k vues


Avatar de amiragc

amiragc · 5 mai 2014 à 11:51

hello les filles
j'ai besoin de vos conseilles
alors je sais pas pourquoi mais mon glaçage au chocolat n'est pas beau y'a des grumeau ce n'est pas lisse
j'utilise la pâté a glaçage que je fais fondre avec un peu de beur
mais c'est pas beau
alors vos astuce recette sont les bienvenue
merciiiiiiiiiii

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 05 May 2014 à 11:53

Tu fait fondre au bain marie amira? Moi je fait fondre du chocolat au bain marie pour avoir une texture lisse, et je rajoute du fondant… ca marche 😊

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 05 May 2014 à 11:57

oui au bain mari selecto
tu rajoute du fondant??????

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 05 May 2014 à 11:59

Bah le fondant là (jlai acheté au bled en plus lol) le truc pour faire le glacage des éclairs… c'est comme de la pate à glacage je crois, cest la meme chose non?

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 05 May 2014 à 12:05

oui mais le fondant est blanc non
c'est le truc pour le milles-feuilles non .

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 05 May 2014 à 12:08

Oui mais je t'ai dit je fais fondre du chocolat avec apres le mélange, ca me donne cette texture :



[img

donc ca tient 😉

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 05 May 2014 à 12:09



oops voila

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 05 May 2014 à 12:14

Et le régime lol?
Je pense que si tu as des grumeaux c'est parce que ce n'est pas assez chaud

Avatar de GateauxOrienteaux

GateauxOrienteaux · Posté le 05 May 2014 à 12:15

Bjr. moi je le fais de cette facon et je peu te garantir quelle est inratable http://www.youtube.com/watch?v=FRkNkfpTDNM

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 05 May 2014 à 12:16

je vais essayer cette astuce
mais c'est pas trop "noir" tu vois c plutot caramel que chocolat non

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 05 May 2014 à 12:25

Coucou Amira, comment fais tu ton glacage?
Il y en a plusieurs c'est pour glacer quel type de gâteau ?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 05 May 2014 à 12:31

c pour les genoise au chocolat cake des truc de ce genre
j'achete une pate a glaçage tt prete du commerce que je fais fondre au baim marie avec une noissette de beure
mais pas beau pas lisse et ça brille pas

Avatar de lindt

lindt · Posté le 05 May 2014 à 13:02

amirage je te conseil la tablette de chocolat ambassadeur.noir Tu la laisse fondre dans une casserole. Apré tu ajoute un peu de crème fraîche hopla.la verte Liquide. Si tu as les moyen il ya la tablette chocolat nestlet bien sur c meilleur mais même ambassadeur la noir c bon avc j'te la conseil.
Les pâte à glaçage non c pas bon .

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 05 May 2014 à 14:43

merciii lindt j'ai essayer ça aussi mais c pas top
galak j'attend tjr tes conseille
magno bizou ou etes vous

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 05 May 2014 à 15:15

Amira je n'utilise pas ce type de produit, il doit être de mauvaise qualité, car normalement au bain marie avec un filet d'huile pour la brillance ça devrait le faire!

Pour un bon glaçage, je choisis mon chocolat à patisser que je casse en morceaux, je fais boullir de la crème liquide que je verse sur mon chocolat, je laisse environ 2 mn pour que cela fonde et je mélange en ajoutant un filet d'huile de pépin de raisin ou autre pour qu'il soit brillant 😊



Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 05 May 2014 à 15:22

ok
je vais changer de marque alors zaama c une bonne marque :'(
et ajouter huile aussi pour la brillance

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 05 May 2014 à 15:48

coucou les filles ,

alors ca parle Chocolat par ici !!!!!

Amira pour mon glaçage j’utilise le chocolat noire "Ambassadeur" et je lui rajoute de la crème fraîche liquide ,ou meme des fois de la creme dessert "E’bnina"de "Soummam"

Avatar de miro

miro · Posté le 05 May 2014 à 16:03

pour moi c'est chocolat noir ambassadeur ou el bahia
sinon je fais un glacage avec du cacaco : 1ca c de beurre+4c a soupe de cacao+4 ca soupe d'eau +5 c a s de sucre ==(sur le feu)

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 May 2014 à 16:07

miro stp ton glaçage ychad rohou?

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 05 May 2014 à 16:07

je vois que tt les filles font la meme chose pratiquement donc j'élimine les pâtes a glaçage

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 05 May 2014 à 16:37

a oui amira en plus je ne les trouve pas dutout bon et avec une arrier gout tres bizarre.tu ne rendras to feedback quand tu vas essais une de nos recettes.

@Tiziri: mes deux glacage tient tres bien.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 May 2014 à 16:52

oui samo c c que j utulise ambassadeur noir
je parlè du glaçage au cacao de miro

Avatar de jamay

jamay · Posté le 05 May 2014 à 17:03

Miro, tu mets du sucre cristallisé ou sucre glace ?

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 05 May 2014 à 17:08

merciii samo
je vais essayer ce weekend inchallah

Avatar de miro

miro · Posté le 05 May 2014 à 17:09

titi:oui yji bien,je le fais surtout pour les genoises et cakes ,pour le glacage des gateaux que j'enrobe dans le chocolat genre bniwen(j'utilise plutot glacage avec chocolat ambassadeur )

jamay:du sucre cristallisé

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 May 2014 à 17:10

ok merci miro je prend note pour ce glaçage je vais l essayè la prochain fois quje fait gateau au chocolat

Avatar de jamay

jamay · Posté le 05 May 2014 à 17:18

Les fille je viens d'essyer le glaçage avec le cacao… vraiment réussie

2 tasses de sucre glace
1 tasse de poudre de cacao non sucrée
1 tasse de beurre ramoli
lait
Mettre tous les ingrédients dans un bol. À l'aide d'un batteur électrique, battre jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et onctueux (au besoin, ajouter un peu de sucre glace ou de lait pour obtenir la texture désirée).

Avatar de Alexandra

Alexandra · Posté le 05 May 2014 à 17:36

Amiragc, j'avais aussi le même problème . Maintenant pour faire un joli glacage pour recouvrir un cake , je casse mon chocolat en morceaux dans une boite que je mets au micro-ondes pendant 2 min au départ puis je mélange un peu et je remets de nouveau pendant 1 min 1/2 . C'est impecc'!

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 06 May 2014 à 03:52

salam les filles je sors pas du groupe jutilise du chcolat sinon le glacage de cacao comme miro mais moi je met du lait au lieu de leua et sa marche bien jaime bien parfois je net un peu de cafe instantane pr donner un pedtit gout cafe.

amirati je suis la bisou

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 06 May 2014 à 09:38

merci les filles
jamay ton glacage me tente bien mais y'a trop de beuure non ?
@alex merciiiii

Avatar de jamay

jamay · Posté le 06 May 2014 à 09:41

oui c vrai, finalement j'avais mis qu'une cuillere a soupe de beurre. tres lisse et tres consistant.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 06 May 2014 à 09:58

ok je vais essayer alos merciii les fillesssssss

Avatar de perlita

perlita · Posté le 06 May 2014 à 17:47

Je n'ai jamais utilisé de pate à glaçage, j'en ai acheté mais rien que l'odeur m'a donné une idée de son gout, ça m'a pas plu. Donc pour faire mon glaçage, j'utilise du chocolat noir ambassadeur. Je fais fondre le tiers au bain marie avec une noisette de beurre, lorsque c'est fondu, j'ajoute le reste du chocolat hors du feu pour faire descendre la température du chocolat pour qu'il ne deviennent pas pâteaux. Sinon quand je veux faire une ganache, j'ajoute le même poids en crème fraiche

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 May 2014 à 17:52

assayè de mettre une cuillere a soupe d eau glacè a votre chocolat noir quand il est au bain marie et remuè il donne du resultat

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 07 May 2014 à 11:36

salam amirag !
Alors moi quand c'est pour glacer des petits biscuit je fait fondre du chocolat noir au bain marie et j y ajoute un peu de beurre donc pour environ 150 g de choc -> 30 g de beurre et un peut de cafe , 3 c a s . Alors avec le chocolat il ne faut surtout pas le mélanger énergiquement pour pas qu'il devienne mousseux donc le mélanger tout doucement avec une spatule ..

Et pour enrober un cake ou une génoise je fait bouillir de la creme fraîche liquide et ensuite je met ma tablette de choc c'est une ganache qui pourra recouvrir ton gateau

Avatar de Prosperite

Prosperite · Posté le 17 Jun 2014 à 22:44

Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux, puis ajouter une cuillère d’eau glacée pour le brillant.

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 22 Jun 2014 à 00:45

moi je fais fondre 200 g de chocolat ambassadeur noir c’est le meilleur avec 50 g de beurre au bain marie ou alors au micro onde mais faut faire tres attention le chocolat peu vite brulé au micro onde et cette quantité est parfaite pour recouvrir un gateau de 20 a 30cm de diametre

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 21 Nov 2014 à 19:21

coucou les filles,

alors besoin de vos conseils ,

pour une ganache faites vous monter la crème fraiche liquide avant de la mélanger au chocolat fondu au bain-marie????

j’ai lu ca sur une des recette !!

que pensez-vous les pâtissières?


Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 21 Nov 2014 à 22:10

samo pas du tout sauf si c une creme pour fourage tu laisse ta ganache prendre 2 heure au friseur et puis tu va la battre au batteur electrique

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 21 Nov 2014 à 22:13

haaaaaa super sauver pa tiziri .

nooo moi je vais couvrir avec le gateau inchallah.

merci ma belle

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 21 Nov 2014 à 22:14

lol samo donc tu fait une ganache classic

bsahtkoum

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