Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Génoise ultra-rapide et pourtant si aérienne …

Posté par camelia · 12 réponses · 2.4k vues


Avatar de camelia

camelia · 12 avril 2011 à 15:53

Génoise ultra-rapide et pourtant si aérienne …

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients…
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Apr 2011 à 16:10

merci camille

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 12 Apr 2011 à 16:40

pas de beurre!!!!

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 12 Apr 2011 à 22:07

Merci cami ! mais quand tu l'a sort du four elle retombe pas ?!

ca a l'air super !

Avatar de camelia

camelia · Posté le 12 Apr 2011 à 18:48

il existe plusieurs recettes celle ci c'est pour celles qui font le régime, et je t'assure elle est bonne!

Avatar de camelia

camelia · Posté le 12 Apr 2011 à 23:09

il faut la déposer délicatement sur la table sans brusquer, et la laisser refroidir dans le moule et la consomer le lendemain c'est meilleur 😊

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 12 Apr 2011 à 23:14

Hadi kima "boussou la tmessou " mdrrr tu connais ?!


wech ghir tout doucement delicatement mais tout en ayant le geste rapide et efficace ..

Avatar de camelia

camelia · Posté le 13 Apr 2011 à 10:39

les bonnes choses yehabou tefchach 😋

Avatar de Nardjess16

Nardjess16 · Posté le 17 Apr 2011 à 01:05

Merci camelia ça l'air bon mmmmmmmm 💖 🍽️

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 17 Apr 2011 à 08:35

elle parait pas mal….merci pour la recette ma belle…je l'essayerai ce weekend 😋

Avatar de camelia

camelia · Posté le 17 Apr 2011 à 10:49

de rien les filles donnez moi des nouvelles ok?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 17 Apr 2011 à 10:50

bjr les filles, camille jai essaye ta recette elle est b1 mai jai eu du mal a la dèplacè car elle est trop lègere

Avatar de camelia

camelia · Posté le 18 Apr 2011 à 15:29

tu la laisse refroidir dans le moule, puis tu mets dessus une assiette et tu démoule. bon courage 😊

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !