Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Gâteaux à base de face aux amandes, sans glaçage!

Posté par Luna3107 · 11 réponses · 4.3k vues


Avatar de Luna3107

Luna3107 · 31 juillet 2012 à 11:11

Salam les filles, et saha ramdhankoum à toutes celles dont je n'ai pas eu l'occasion de le dire auparavant !!
J'ouvre ce post en urgence ! voila, j'apprends que par le plus grand "miracle", une de mes cousines vient diner chez nous ce soir !! (elle est de passage dans notre ville!)
On a établi le menu avec maman, mais le problème c'est qu'elle veut que je fasse des gateaux!!
par la plus grande chance, j'ai encore de la farce à base d'amande dans le congélo, ainsi que la pâte…
alors je vous demande des idées, pour varier, qu'est ce que je pourrai faire comme gateaux pour ce soir, avec ce que j'ai la!! sans glaçage car je n'ai pas de sucre glace, et en plus ma mère a horreur de ça!
Maman aime les gateaux "anciens", sans glaçage, colorant et pailette …
Je compte sur vous les filles !!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 31 Jul 2012 à 11:13

luna comme c ramdane fait des gateau au miel
mhancha ou samsa , des cigars ou sert toi des amande pour faire une khobzet touness

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 31 Jul 2012 à 11:20

Merci titi de m'avoir rep

je vais essayer de voir ça sur le net de ce pas, j'espère que j'aurai les ingrédients nécéssaires, ça fait tellement longtemps que j'ai pas fait de gateau!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 31 Jul 2012 à 11:23

dit repond moi ta des dioul ( des feulle de brik?
du miel

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 31 Jul 2012 à 11:26

titi a raison avec des feuilles de brick et du miel tu peux faire samsa et cigares c'est les memes ingredients tu changes la facon de plier ta feuille et c'est bon!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 31 Jul 2012 à 11:31

et meme les mhancha quelkun c avec des feuille de brik
tu fait frire et hop dans du miel
ps luna j t ai facilitè la tache j ai pas voulu te parlè sur makroute ou griwech
pour khobzat tounes
une mesure de chapelure( ou biscotte moulu)
une messure d amande
une mesuure d oeuf battu
1/2 mesure de beurre
1/2 de sucre, du sucre vanille, 1 sachet de levure et du zeste d orange
tu melange tout les ingredient tu met dans un plat allant au four et tu laisse cuire jusqua ce qu il obtien une couleur bien dorè
a la sorti du four tu l arrose de sirop a base de sucre et eau et tu laisse absorbè et tu coupe en carrè ou losange

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 31 Jul 2012 à 11:45

Merci les filles

Titi, on a plus de feuilles de brik on en a acheté pour les premiers jours de ramdhan c'est tout, car les feuilles de brik d'ici, c'est des feuilles de carton on dirait :s

mais dés que tu m'as parlé de cigares j'ai envoyé un sms à ma mere pour lui dire d'en acheter en rentrant! car c'est facile à faire, la farce est déja toute prête!

je crois que je vais rajouter la mhancha et c'est bon

mais est ce que je peux remplacer les zeste d'oranges (que je n'ai pas) par une cuillère d'eau de fleur d'oranger ? (ou rien mettre du tout carrément)

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 31 Jul 2012 à 11:47

non pas de fleur d orangè mais de la vanille c tu a ?

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 31 Jul 2012 à 11:51

merci titi je connaissais pas ce gateau

c'est quoi que tu appelle mhancha?

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 31 Jul 2012 à 11:51

j'ai du sucre vanille c'est tout ma tiziri j'utilise jamais l'extrait de vanille

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 31 Jul 2012 à 12:03

ok utulise ton sucre vanille
quelkun c un gateau qu tu fait abase de feuille de brik qu tu fait roulè sur lui meme et tu fait frire et au miel
on appelle sa serpentin quelque chose comme sa

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 31 Jul 2012 à 12:24

OK merci titi
et pour la farce tu la fait comme pour samsa?

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !