carpediem · 13 octobre 2011 à 16:53
Comme promit à Luna voici la recette au babeurre:
[color=#008000] Ingrédients pour le Gâteau:
180g beurre ramollie
300g sucrernextrait de vanille 2 c à c
3 oeufs
2 sachets de levure
290g farine
1,5 c à c de bicarbonate de sodium
80g cacao
280ml babeurre (lben)
[color=#008000] Préparation :
*Bien battre au batteur sucre + beurre puis ajouter la vanillernensuite a l'aide d'une cuillère.
* Ajouter les oeufs ( un à un )en continuant à battre.
*Ajouter petit a petit dans l'ordre: levure, farine, bicarbonate, cacao et le babeurre (lben)
*Enfournez pour 50 min à 1h au thermostat 5 ou 6 dans un moule de 22cm de diamettre.
--> Attention pour avoir un beau gateau respectez la taille du moule.
[color=#008000]Pour le Glaçage: chocolat (environ 2 tablettes) + beurre
Une fois le gâteau devenu tiède le glacer puis le mettre au frais.
[color=#008000]Pour la Décoration aux truffes
--> Là j'ai crée ma propre recette que voici et que vous pouvez remplacer:
100g petit beurre en poudre
100g pralin
1 c à s de confiture d'abricot
1 tablette de chocolat fondu
*Bien malaxer le tout et former des boules que vous allez glaçer de chocolat noire et blanc.
Si le mélange n'est pas assez maléable ajoutez du beurre fondu pour les truffes.
Une fois les truffes refroidies vous les disposez sur le gâteau.
Vous remarquerez que j'ai mis seulement des truffes noires parce que le chocolat blanc algerien est nul, en principe tout le gateau est recouvert de truffes au chocolat N&B.

