Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Que faites-vous à manger ce soir ? ? (Page 4)

Posté par Renia · 318 réponses · 37.6k vues


Avatar de feline09

feline09 · Posté le 21 Apr 2012 à 21:05

mhadjeb

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 21 Apr 2012 à 21:06

COMMENT TU LES PREPARE FELLINE PATTE+SOUCE SI TU VEUX BIENSUR

Avatar de feline09

feline09 · Posté le 21 Apr 2012 à 21:17

pour la pâte rien de plus simple, nous on est nombreux alors je fais 2 kg de semoule extra fine avec du sel et environ 1.5 litres d'eau, il faut bien bien pétrir la pâte afin qu'elle soit légère, lorsque tu vois des bulles apparaître c'est que c'est bon (environ 1/2 de pétrissage)

pour la sauce , bun tu peut préparer une sauce tomate avec des lamelles d'oignons et un peu de piment selon ton goût, ou une sauce aux poivrons pour varier.

le pliage tu vois comment faire ou pas??

Avatar de feline09

feline09 · Posté le 21 Apr 2012 à 21:18

1/2 heure *

Avatar de Hanna

Hanna · Posté le 21 Apr 2012 à 21:28

Feline justement je me demandais 💭 , les filles vous penser que c'est possible de faire lmhajeb juste avec la farine et du sel ?? La flemme d'aller acheter la semoule …

Avatar de feline09

feline09 · Posté le 21 Apr 2012 à 21:31

Hanna perso j'ai jamais fais avec la farine, en plus l'épicier qui vend la semoule est juste à côté alors j'envoie mon frere ou ma soeur 🤡

Avatar de temecha

temecha · Posté le 21 Apr 2012 à 21:34

aucune idée hanna (je suis enti cousina) lol poure moi nt3acha pizza wajda ☀️

Avatar de lili_rose

lili_rose · Posté le 21 Apr 2012 à 22:58

une fois j'ai mélangé la semoule extra fine avec un ptit peu de farine,lemhadjeb etait plus leger w bnina

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 22 Apr 2012 à 01:08

ana j'ai l'habitude de l'ai faire avec farine mais le pilage smaheli walou pas bien fini
l'eau tu veux dire 1l et demi c sa
merci bien 👍

Avatar de feline09

feline09 · Posté le 22 Apr 2012 à 01:11

oui 1l et demi tu les met fur et à mesure , et lazem ta3adjni mlih bech la pate tkoune khfifa

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de amane05

amane05 · Posté le 22 Apr 2012 à 01:21

merci infiniment ma belle 👍

Avatar de feline09

feline09 · Posté le 22 Apr 2012 à 01:25

derien miss 💅

Avatar de Hanna

Hanna · Posté le 22 Apr 2012 à 01:50

Coucou les filles

Merci pour vos réponses, eh bien ma cousine viens de faire la pate mhajeb juste avec de la farine, du sel, de l'eau bien sure lol…et ça marche, c'est même très bon 😋

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 22 Apr 2012 à 01:53

je pense que sa dépend de qualité de farine hanna

Avatar de Hanna

Hanna · Posté le 22 Apr 2012 à 02:01

Ah franchement amane perso j'en sait rien, je suis athée en cuisine 😕 loll

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 22 Apr 2012 à 02:04

il viendra le jour que tu vas adoré pour ta famille et surtout pour ton mari

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 22 Apr 2012 à 12:10

notre farine ne se prete pas a ca vraiment mais je me souviens qu en france je les ai prepare chez ma soeur et bien wallah tu peux tirer au tant que tu veux c est formidable j en ai fait meme regag avec elle s etire a merveille

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 22 Apr 2012 à 12:10

notre farine ne se prete pas a ca vraiment mais je me souviens qu en france je les ai prepare chez ma soeur et bien wallah tu peux tirer au tant que tu veux c est formidable j en ai fait meme regag avec elle s etire a merveille

Avatar de sushi

sushi · Posté le 22 Apr 2012 à 22:12

moi ce soir c'est pommme de terre au four - dinde rotie , salade verte c'est tout
yaourt comme dessert

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 22 Apr 2012 à 22:15

ce soir des entres cote et une salade de fenouil a la vapeur

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de amane05

amane05 · Posté le 22 Apr 2012 à 22:21

maintenant rah talefeli wach nzid fel a3cha bakilé herira de plus je ne sais rien

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 26 Apr 2012 à 15:37

@Oceanemimi : eh bah, joli menu. Comment tu fais pour farcir des cuisses de poulet. Je vois pas!???? 💭

Avatar de rimana

rimana · Posté le 26 Apr 2012 à 15:39

coucou les filles
sab1986 depuis que je me suis mariée j ai pas pris un jour de repos sauf le moi ou je ss allée au bled chez mes parents pendant un moi j etait au premier mois de ma grosses des j ai retourné chez moi oup fini le repos

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Apr 2012 à 15:40

sab diri la greve ne cuisine pas ton mari doit passè a la cuisine sinon chez le fast food je sais qu chez sa mere impossible
diri la greve sa nous arrive tous de le faire

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 26 Apr 2012 à 15:35

moi j'en ai marre de toujours penser qu'est ce que je vais cuisiner !! je veux des VACANCE !!!! VIVEMENT 😤 😤 😤

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 26 Apr 2012 à 15:33

Ce soir ce sera, cuisses de poulet farçies avec de la viande hachée, fromage de chèvre et noix + légumes miam miam 🍌

Avatar de launa

launa · Posté le 26 Apr 2012 à 14:19

avec plaisir ma douc oh oui c'est des poivrons qu'on m'est juste 1 piment désolé lol il est facultatif bien-sur et non on le grille pas il va bien cuire ne t'inquiètes pas lol t'es pas seule ma belle mon non plus c'est pas mon point fort mais je me débrouille j'ai tt intérêt a apprendre d'avantage sinon mon futur marie va me rendre a mes parent looooooool

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 26 Apr 2012 à 14:09

@ Merci beaucoup Launa. Et si on supporte pas trop les piments, tu peux remplacer par des poivrons? Que ce soit l'un ou l'autre, tu ne grilles pas pour l'enlever la peau? Désolée, je suis nulle en cuisine 😳

Avatar de launa

launa · Posté le 26 Apr 2012 à 14:06

lorabyle alors c'est une sorte de ratatouille on ne fais pas d'abord griller les piment alors on fais dorer l'oignon avec de l'huile ensuite on ajoute les piment vert et un piment rouge une belle tomate coupé en petite dé ( elle va fondre) et on laisse cuire de préférence dans une poil a coté on fait frire les pomme de terre couper en dé aussi quand mélange au piment en dernier et enfin on case 2 ouefs et on m'et du percil pa dessus et une cuire de l'huile d'olive voilaa et c trés bon et facile a faire et puis idéal pour la saison

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 26 Apr 2012 à 13:44

Salut les filles,

@Launa : c quoi la techekchouka espagnole?
@Mamapoule : vous épicez le fenouil? Si oui, avec quoi?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de launa

launa · Posté le 26 Apr 2012 à 13:34

alors pour moi ça serra techekchouka spenoula lol (espagnol) et escalope de poulet

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 26 Apr 2012 à 16:06

💃 rimana lol

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 26 Apr 2012 à 16:23

@Tiziri : Ahhhhhh ok! Merci

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 26 Apr 2012 à 17:59

lorabyle quande je mis le fenouil a cuire a la vapeur je ne mis que du sel mais dans mon dressing je mis de la moutarde sel poivre citron et vinaigre blanc et l'huile d'olive une fois cuit et encore chaud je l'arrose de ce dressing et avant de servire j'ajoute des olives noires coupées en morceaux du persil plat et une tomate en dès

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 26 Apr 2012 à 19:24

@ mamapoule : waaaa ça doit être trop bon comme ca. J arrivais pas à l épicer et j aime pas trop le gout. Je le mange parce que ça élimine très bien les graisses. Pour un ventre plat et contre la constipation 7achakoum c parfait 😉.
C quoi un dressing? 😳

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 26 Apr 2012 à 23:44

c est la vinaigrette ma fille

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 27 Apr 2012 à 19:01

@ mamapoule : Merciiiii, j ai tout compris. Je v essayer inchAllah.

Avatar de eveVIE

eveVIE · Posté le 27 Apr 2012 à 19:49

mais aussi chose que je noublie jamais pour toute salade

&w=512&h=384&ei=5tuaT7CcPIrb0QXCr8zgDg&zoom=1&iact=hc&vpx=110&vpy=156&dur=722&hovh=194&hovw=259&tx=142&ty=88&sig=118038369314131783812&page=1&tbnh=152&tbnw=203&start=0&ndsp=10&ved=1t:429,r:0,s:0,i:64 quoique les betraves moi je les rappe aussi

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 27 Apr 2012 à 19:38

Oui j aime beaucoup. Ok, je v en ajouter.
En tout k, merci encore, je v pouvoir varier mes assiettes. J ai vu sur l autre pour la betterave + oeuf et betterave + ail. Je connaissais pas.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 27 Apr 2012 à 19:31

oui fais le c est vraiment tres bon et si tu es de ceux qui aiment les capres n hesite pas a en ajouter moi j ai deux des garcons qui n aiment pas ca

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !