mhadjeb
mhadjeb
COMMENT TU LES PREPARE FELLINE PATTE+SOUCE SI TU VEUX BIENSUR
pour la pâte rien de plus simple, nous on est nombreux alors je fais 2 kg de semoule extra fine avec du sel et environ 1.5 litres d'eau, il faut bien bien pétrir la pâte afin qu'elle soit légère, lorsque tu vois des bulles apparaître c'est que c'est bon (environ 1/2 de pétrissage)
pour la sauce , bun tu peut préparer une sauce tomate avec des lamelles d'oignons et un peu de piment selon ton goût, ou une sauce aux poivrons pour varier.
le pliage tu vois comment faire ou pas??
1/2 heure *
Feline justement je me demandais 💭 , les filles vous penser que c'est possible de faire lmhajeb juste avec la farine et du sel ?? La flemme d'aller acheter la semoule …
Hanna perso j'ai jamais fais avec la farine, en plus l'épicier qui vend la semoule est juste à côté alors j'envoie mon frere ou ma soeur 🤡
aucune idée hanna (je suis enti cousina) lol poure moi nt3acha pizza wajda ☀️
une fois j'ai mélangé la semoule extra fine avec un ptit peu de farine,lemhadjeb etait plus leger w bnina
ana j'ai l'habitude de l'ai faire avec farine mais le pilage smaheli walou pas bien fini
l'eau tu veux dire 1l et demi c sa
merci bien 👍
oui 1l et demi tu les met fur et à mesure , et lazem ta3adjni mlih bech la pate tkoune khfifa
merci infiniment ma belle 👍
derien miss 💅
Coucou les filles
Merci pour vos réponses, eh bien ma cousine viens de faire la pate mhajeb juste avec de la farine, du sel, de l'eau bien sure lol…et ça marche, c'est même très bon 😋
je pense que sa dépend de qualité de farine hanna
Ah franchement amane perso j'en sait rien, je suis athée en cuisine 😕 loll
il viendra le jour que tu vas adoré pour ta famille et surtout pour ton mari
notre farine ne se prete pas a ca vraiment mais je me souviens qu en france je les ai prepare chez ma soeur et bien wallah tu peux tirer au tant que tu veux c est formidable j en ai fait meme regag avec elle s etire a merveille
notre farine ne se prete pas a ca vraiment mais je me souviens qu en france je les ai prepare chez ma soeur et bien wallah tu peux tirer au tant que tu veux c est formidable j en ai fait meme regag avec elle s etire a merveille
moi ce soir c'est pommme de terre au four - dinde rotie , salade verte c'est tout
yaourt comme dessert
ce soir des entres cote et une salade de fenouil a la vapeur
maintenant rah talefeli wach nzid fel a3cha bakilé herira de plus je ne sais rien
@Oceanemimi : eh bah, joli menu. Comment tu fais pour farcir des cuisses de poulet. Je vois pas!???? 💭
coucou les filles
sab1986 depuis que je me suis mariée j ai pas pris un jour de repos sauf le moi ou je ss allée au bled chez mes parents pendant un moi j etait au premier mois de ma grosses des j ai retourné chez moi oup fini le repos
sab diri la greve ne cuisine pas ton mari doit passè a la cuisine sinon chez le fast food je sais qu chez sa mere impossible
diri la greve sa nous arrive tous de le faire
moi j'en ai marre de toujours penser qu'est ce que je vais cuisiner !! je veux des VACANCE !!!! VIVEMENT 😤 😤 😤
Ce soir ce sera, cuisses de poulet farçies avec de la viande hachée, fromage de chèvre et noix + légumes miam miam 🍌
avec plaisir ma douc oh oui c'est des poivrons qu'on m'est juste 1 piment désolé lol il est facultatif bien-sur et non on le grille pas il va bien cuire ne t'inquiètes pas lol t'es pas seule ma belle mon non plus c'est pas mon point fort mais je me débrouille j'ai tt intérêt a apprendre d'avantage sinon mon futur marie va me rendre a mes parent looooooool
@ Merci beaucoup Launa. Et si on supporte pas trop les piments, tu peux remplacer par des poivrons? Que ce soit l'un ou l'autre, tu ne grilles pas pour l'enlever la peau? Désolée, je suis nulle en cuisine 😳
lorabyle alors c'est une sorte de ratatouille on ne fais pas d'abord griller les piment alors on fais dorer l'oignon avec de l'huile ensuite on ajoute les piment vert et un piment rouge une belle tomate coupé en petite dé ( elle va fondre) et on laisse cuire de préférence dans une poil a coté on fait frire les pomme de terre couper en dé aussi quand mélange au piment en dernier et enfin on case 2 ouefs et on m'et du percil pa dessus et une cuire de l'huile d'olive voilaa et c trés bon et facile a faire et puis idéal pour la saison
Salut les filles,
@Launa : c quoi la techekchouka espagnole?
@Mamapoule : vous épicez le fenouil? Si oui, avec quoi?
alors pour moi ça serra techekchouka spenoula lol (espagnol) et escalope de poulet
💃 rimana lol
@Tiziri : Ahhhhhh ok! Merci
lorabyle quande je mis le fenouil a cuire a la vapeur je ne mis que du sel mais dans mon dressing je mis de la moutarde sel poivre citron et vinaigre blanc et l'huile d'olive une fois cuit et encore chaud je l'arrose de ce dressing et avant de servire j'ajoute des olives noires coupées en morceaux du persil plat et une tomate en dès
@ mamapoule : waaaa ça doit être trop bon comme ca. J arrivais pas à l épicer et j aime pas trop le gout. Je le mange parce que ça élimine très bien les graisses. Pour un ventre plat et contre la constipation 7achakoum c parfait 😉.
C quoi un dressing? 😳
c est la vinaigrette ma fille
@ mamapoule : Merciiiii, j ai tout compris. Je v essayer inchAllah.
mais aussi chose que je noublie jamais pour toute salade
&w=512&h=384&ei=5tuaT7CcPIrb0QXCr8zgDg&zoom=1&iact=hc&vpx=110&vpy=156&dur=722&hovh=194&hovw=259&tx=142&ty=88&sig=118038369314131783812&page=1&tbnh=152&tbnw=203&start=0&ndsp=10&ved=1t:429,r:0,s:0,i:64 quoique les betraves moi je les rappe aussi
Oui j aime beaucoup. Ok, je v en ajouter.
En tout k, merci encore, je v pouvoir varier mes assiettes. J ai vu sur l autre pour la betterave + oeuf et betterave + ail. Je connaissais pas.
oui fais le c est vraiment tres bon et si tu es de ceux qui aiment les capres n hesite pas a en ajouter moi j ai deux des garcons qui n aiment pas ca