nanette · 26 septembre 2014 à 13:29
Bonjour tout es dans le titre que faire avec de la sauce soja apart tremper les sushi dedans
Bonjour tout es dans le titre que faire avec de la sauce soja apart tremper les sushi dedans
Bonjour nanette
tu peux faire des nouilles sautés
la detail de la recette stp cheyma?MERCI
il y a pleins de recettes mais moi je te donne la mienne et après tu fais en fonction des légumes que tu as et que tu aimes ok?
Nouilles chinoises sautées aux légumes et poulet
Tu coupes 2 oignons en lamelles, des carottes en rondelles, du blanc de poulet en cube, des champignons , tu éminces 2 gousses d’ail et un morceau de gingembre.
Tu fais chauffer ton huile, et tu fais revenir tes légumes que tu arroses de sauce soja ( environ 3 cuillère a soupe), moi je fais cuire chaque légume a part et a la fin je mélange tout
ensuite tu fais cuire tes nouilles chinoises dans l’eau bouillante et dès que c’est cuit tu les mélanges avec tes légumes et tu ajoutes de la sauce soja si besoin
voila
ah j’ai oublié de te dire moi je commence d’abord par faire revenir ma viande et après je l’enlève, je la met dans un bol et je l’arrose de sauce soja et je l’ajoute a la fin quand mes légumes sont presque cuit
j’espère que c’est clair mdrr sinon je te réexplique pas de soucis
tu peux aussi faire des nems je te passerais ma recette plus tard si tu es interessée la je dois aller bosser
bon question nanette pour la sauce apart l utulisè dans des marinade pour le poisson et parfois dans des sauce pour les pate ou carement dans la bastilla au poisson c la seule chose qu j fait
merci cheyma pour les nems je sais les faire mais donnes nous ta recette quand meme
oui tiziri c pour ça que j poser la question j une bouteille je sais plus quoi en faire
nanette tu peut l utulisè dans les vinaigrette normalement
ah oui je savais pas ça
juste qu il faut utulisè le miel dans ta vinaigrette pour cassè le gout trop salè de la sauce soja
tu peut aussi en mettre dans les marinade pour poulet
pour ma part je l’utilkise souvent avec le poulet et le poisson, et aussi avec les légumes pour les faires sauté je mélange l’huile d’olive et je les gait doré et vers la fin j’utilise un filet de soja, il faut pas faire beaucoup car son gout est fort et certains beuvent ne pas le supporté, si non lorsque je cuisine les légumes dans les sacs spécial cuisson je remplace l’huile normal par l’huile de soja car c’est moins gras et le gout est tres bon.
Lalola As tu essayé les sacs de cuisson aves les épices pour le poulet (cuisses ou pilon ?? C’est divin et rapide à cuire
Merci pr la recette cheyma. Sa donne envie !
@ chocomilka: de rien avec plaisir
Pour la recette des nems:
carottes rapées, pousses de soja, crevettes et batonnets de surimi, je mélange le tout, j’arrose de sauce soja , j’ajoute un oeuf ou deux en fonction de la quantité, du poivre et un tout ptit peu de sel.
Moi j’utilise les feuilles pour les rouleaux de printemps parce que je n’aime pas trop les galettes de riz
Je connai un ami qui est cuisinier, il l utilise pour des ''roasted potatoes'' alors simple carrrotes en petites rondelles et patates en petit dès qu'il fait pré cuire dans de l eau bouillante, puis qu'il fait revenir à la poêle avec un peu de sauce soja salée bien sjr pas la sucrée… Voilà j'ai goûté une fois c'était un pur régale