Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

que faire avec de sauce soja?

Posté par nanette · 15 réponses · 595 vues


Avatar de nanette

nanette · 26 septembre 2014 à 13:29

Bonjour tout es dans le titre que faire avec de la sauce soja apart tremper les sushi dedans

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 26 Sep 2014 à 13:34

Bonjour nanette



tu peux faire des nouilles sautés

Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Sep 2014 à 13:35

la detail de la recette stp cheyma?MERCI

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 26 Sep 2014 à 13:45

il y a pleins de recettes mais moi je te donne la mienne et après tu fais en fonction des légumes que tu as et que tu aimes ok?

Nouilles chinoises sautées aux légumes et poulet



Tu coupes 2 oignons en lamelles, des carottes en rondelles, du blanc de poulet en cube, des champignons , tu éminces 2 gousses d’ail et un morceau de gingembre.

Tu fais chauffer ton huile, et tu fais revenir tes légumes que tu arroses de sauce soja ( environ 3 cuillère a soupe), moi je fais cuire chaque légume a part et a la fin je mélange tout



ensuite tu fais cuire tes nouilles chinoises dans l’eau bouillante et dès que c’est cuit tu les mélanges avec tes légumes et tu ajoutes de la sauce soja si besoin



voila

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 26 Sep 2014 à 13:47

ah j’ai oublié de te dire moi je commence d’abord par faire revenir ma viande et après je l’enlève, je la met dans un bol et je l’arrose de sauce soja et je l’ajoute a la fin quand mes légumes sont presque cuit



j’espère que c’est clair mdrr sinon je te réexplique pas de soucis

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 26 Sep 2014 à 14:16

tu peux aussi faire des nems je te passerais ma recette plus tard si tu es interessée la je dois aller bosser

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Sep 2014 à 15:08

bon question nanette pour la sauce apart l utulisè dans des marinade pour le poisson et parfois dans des sauce pour les pate ou carement dans la bastilla au poisson c la seule chose qu j fait

Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Sep 2014 à 15:37

merci cheyma pour les nems je sais les faire mais donnes nous ta recette quand meme

oui tiziri c pour ça que j poser la question j une bouteille je sais plus quoi en faire

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Sep 2014 à 15:38

nanette tu peut l utulisè dans les vinaigrette normalement

Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Sep 2014 à 15:39

ah oui je savais pas ça

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Sep 2014 à 15:45

juste qu il faut utulisè le miel dans ta vinaigrette pour cassè le gout trop salè de la sauce soja

tu peut aussi en mettre dans les marinade pour poulet

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de lalola07

lalola07 · Posté le 26 Sep 2014 à 16:26

pour ma part je l’utilkise souvent avec le poulet et le poisson, et aussi avec les légumes pour les faires sauté je mélange l’huile d’olive et je les gait doré et vers la fin j’utilise un filet de soja, il faut pas faire beaucoup car son gout est fort et certains beuvent ne pas le supporté, si non lorsque je cuisine les légumes dans les sacs spécial cuisson je remplace l’huile normal par l’huile de soja car c’est moins gras et le gout est tres bon.

Avatar de darine

darine · Posté le 26 Sep 2014 à 16:40

Lalola As tu essayé les sacs de cuisson aves les épices pour le poulet (cuisses ou pilon ?? C’est divin et rapide à cuire

Avatar de chocomilka

chocomilka · Posté le 27 Sep 2014 à 12:56

Merci pr la recette cheyma. Sa donne envie !

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 27 Sep 2014 à 21:03

@ chocomilka: de rien avec plaisir



Pour la recette des nems:

carottes rapées, pousses de soja, crevettes et batonnets de surimi, je mélange le tout, j’arrose de sauce soja , j’ajoute un oeuf ou deux en fonction de la quantité, du poivre et un tout ptit peu de sel.

Moi j’utilise les feuilles pour les rouleaux de printemps parce que je n’aime pas trop les galettes de riz


Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 29 Sep 2014 à 10:25

Je connai un ami qui est cuisinier, il l utilise pour des ''roasted potatoes'' alors simple carrrotes en petites rondelles et patates en petit dès qu'il fait pré cuire dans de l eau bouillante, puis qu'il fait revenir à la poêle avec un peu de sauce soja salée bien sjr pas la sucrée… Voilà j'ai goûté une fois c'était un pur régale

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !