sweetheart · 12 novembre 2013 à 12:59
slt tt l monde g des cotelletes mais jse po koi en faire des iodees svp jatd vos reponse
slt tt l monde g des cotelletes mais jse po koi en faire des iodees svp jatd vos reponse
des cotelette grillée avec une purée
ou avec des pommes de terre sautées au beurre
J’allais dire pareil, de bonnes cotelettes grillées !!! 😋 fakartouni f chwa taa dzayer !!
@selecto: tu deverai faire un tour ur la route nationale de OUED RHIOU /JDIOUIA (relizane) une route pleine de chawayine miam miam
je les fais grillé au four moi c encore plus bon avec purée ou frite
hihihih jai souri quand jai lu le titre c pas plus facile ni plus simple les filles ont raison sinon tu peux les marinee la veille pr les rendre plus tendre et les impregner de gout, avec du romarin, soya sauce, jus de citon lhuille dolive et meme de la sauge ou autre herbe en fincotopn de tes gouts.
si c pr un sorti tu peux meme les accompagne des petite pomme de terre que tu met en papillote avec du sel du romarin et de lhuille dolive et tu laisse cuire sinon tu les cuit a la vapeur et tu les fait passe dans la sauce une fois tes cotlette cuit.
sinon si tu fait du regime tu peux meme cuire a la vapeur bien les sale si tu aimes certain epice met se que tu veux. et tu recupere le jus pr faire une soupe.
merci les les filles de m’avoir repondu sinon pour la puree c une routine jvx changé un peux sinon pas mal sauté ou en papillote jawatouni les filles rani sayma🤕 je confirme ce k’elle a dis jamay pour oued rehio a chak fois kon estd e passe on s’y rendait pr des menu chwa d’auilleur les odeurs man bara
merci magnola ta recette est bonne mais dommage g pas la sauce soja🙅♂️ ca change completement
non non pas vraiment tu peux ten passe de la sauce soja prtant sa existe en vente sur alger sinon tu peux mettre un peu de miel sa donne un gout et surtt une texture et couleur tres jolie mais si tu aime pas trop le gout sucre sale ne fait pas ou met juste a peine un peu
salam sweet,
-alors je te propose des cotellettes grillees avec persil et oignon par dessus accompagne de frites tt simplement
-ou bien des cotellettes marinees au four sur lit de pomme de terre et de tomate que tu recouvreras de papier allu pour plus de saveur …
-ou bien en tajine mais la ,il faur que ca soit en un seul bloc c’est a dire que tes cotellettes ne soient pas separees….avec petit poid et des petites pommes de terre ,sauce blanche c’est delicieux…
j’ai une idee de recette et si ca marche je te posterai le resultat
voila ,bisou
moi j’ai l’hab de faire autrement.
tu mets tes cotelettes dans une cocotte, tu rajoute dessus du thin et du laurier, sel , poivre noir et chwya curry, puis tu coupe des oignons en lamelles, la tomate en petite morceaux
faut mettre bcp d’oignons et de tomate, un peu d’eau, (pas la peine de rajouter du gras, les cotelles en dégagent assez)
tu fermes ta cocotte et tu mets a cuire
une fois cuit, enleve les cotelette et rajoute 2 cuilleres a soupe de farine a la sauce tt en remuant*
tu peux servir avec de la purée accopagné de la sauce
ou du riz ke tu fait bouillir et ke tu mélande dans la sauce
tu peux aussi (au lieu de rajouter la farine) mixer la sauce, ça lui donne une autre texture
je t’assure c un délice
assirem tu me rappel ma maman avec ta recette sauce quelle est anti farine dans se place elle aime garde la sauce liquide et parfois elle zape la tomate juste les ognon et lail un pure delice je salive rien que d y penser.
mais dit moi c quoi thin?
ah oui g oublié l’ail, ça lui donne un meilleur gout avec
j’ai l’hab de faire pareil avec du poulet aussi
le thym c z3itra en arabe
jai pas lu thym jai lu thin c pr sa jai pas compris moi aussi je le fais avec du poulet dun cote sa me fait une sauce pr la puree et c facile quand on a pas trop envie de cuisine.
ah oui t’as raison magnolia, j’avais écrit thin oupppssss
l’avantage c’est effectivement que ça donne une sauce pour la purée
dernièrement j’ai essayé avec du riz, ça n’était pas aussi bon qu’avec de la purée