Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Que faire avec de la confiture de lait?

Posté par Sherryfa · 13 réponses · 618 vues


Avatar de Sherryfa

Sherryfa · 12 novembre 2014 à 16:47

hello!!
j’ai une boite de confiture de lait qui traine et à chaque fois que j’ouvre mon placard elle me donne envie… vs auriez des idées dessert à me proposer?
comme d’hab, le mot d’ordre c’est facile et rapide sivoupliiiiiii

Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 12 Nov 2014 à 17:05

salem SHERRYFA, j’en ai une : brioche perdue, tu trompe tes tranches de brioche dans du lait, puis dans un mélange oeuf+lait+ sucre vahiné.Tu fais cuire comme les crepes à la poele et avec un peu de beurre.

pendant que c’est chaud, tu met ta confiture de lait sur ta brioche, sa va fendre, c’est pret ! tu peux acompagner d’un sorbet, c’est top le chaud et le froid.voilou

Avatar de emraude

emraude · Posté le 12 Nov 2014 à 17:11

Sherryfa c’est du lait concentré c’est ça ?

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 12 Nov 2014 à 17:13

@inaya: merci… ça a l'air trop bon en ptit dej…

@emraude: oui, c du lait concentré cuit a la cocotte (ou alorq tu peux l'acheter ainsi)

si nn, j'ai vu unz recette qui me tente, verrines façon bannoffee. .. je pense les faire ce weekend…

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 12 Nov 2014 à 17:30

ce topic tombe a pic, moi aussi j’ai une boite de confiture de lait qui traine depuis 2mois au frigo et j’aimerais bien trouver une recette sympa.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 12 Nov 2014 à 17:57

J’en avais une aussi il y a quelques temps, j’en avais fourré des sablés car je n’avais pas d’autres idées.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 12 Nov 2014 à 18:51

J’en ai une moi aussi, je l’ai achetee ya qqs mois de ca…je n’ai pas de recettes…merci sherry pour le topic…donnez-nous les meilleurs recettes…celles que vous avez essayees bien-sur

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 12 Nov 2014 à 19:02

Cc sherryfa alors moi j’utilise la confiture de lait pour mes sablés, je mets une bonne couche entre les 2 sablés et je enrobe le gateau dun d’un glaçage au chocolat. (Ça change de la traditionnel confiture)

par contre je l’ai acheté depuis l’3id et je ne l’ai pas utilisée depuis, j’espère que ça se perime pas vite.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 13 Nov 2014 à 08:47

Si tu as des fond de tartes au congélo tu peux les garnir avec une couche de confiture de lait + quelques tranches de banane puis une couche de ganache au chocolat, tu peux les faire aussi sans banane.

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 13 Nov 2014 à 13:06

merci pour vos idées les filles!!

je viens de tomber par hazard sur cette recette, pas encore essyé mais ça a l’air bon!!

http://www.recette-gateau.eu/alfajores/

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 13 Nov 2014 à 18:23

Bonsoir sherryfa,

les alfajores sont des gateaux hispaniques.

je n’ai jamais l’occasion d’en goûter ou d’en faire mais ça à l’air très bon.

Tu me diras si tu as apprécié.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 13 Nov 2014 à 18:40

salam sherryfa il ya un topic sur le lait concentree mais pas en confiture comme tu dit.

je te met le liens je ne sais pas si je dois le fermer ou le laisser vue que ici on parle de confiture donc je prefere laisser pr que les filles nous mettent dautre recette interessante.

https://www.dzirielle.com/forums/sujet-que_faire_avec.php?p=498964&l=1&topic=que-faire-avec-du-lait-concentre-nestle

sinon tu peux tjr faire des tartelles sucre pr le dessert mais sa consomme pas tt la boite

sinon tu glisse une bonne couche de la confiture puis tu met dessus prq pas du chocolat et au final des fruit sec se que tu as.

sinon javais une recette de flan interessante jai oublie ou jai mit la recette je vais voir si je la trouve.

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 13 Nov 2014 à 18:44

…. bon il me semble que les gâteaux que j’ai fais la dernière fois ressemble aux alfajores, en tt cas c’était super bon 🙂

Avatar de carlita

carlita · Posté le 14 Nov 2014 à 22:33

Un banofee Pie !

c’est un dessert qui nous vient de UK : c’est une tarte avec une base sablée , recouverte de banane , Confiture de lait et creme Chantilly ou creme Mascarpone .

On peut le présenter en verrines .


Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !