Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

divers idées de menus (Page 3)

Posté par lilitta · 210 réponses · 20.0k vues


Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 04 Aug 2011 à 14:37

c'est quoi el maakoud??

Avatar de Addy

Addy · Posté le 04 Aug 2011 à 14:40

Alors pour le maakoud
Je fais bouillir des pommes de terre jusqu'à cuisson.
Je les épluche et les écrase. Je rajoute ensuite un petit peu d'oigon rapé, du persil, du sel, du poivre et un chwiya de safran.
Ensuite je fais à la main des petites galettes rondes. Je les trompe d'abord dans de la farine ensuite dans un oeuf battu.
Puis je mets à cuire dans un poelle avec de l'huile pour les dorer.
Mon astuce : ne pas faire des galette trop épaisses pour que ce soit bien fondant à l'intérieur et que la cuisson rentre à l'intérieur

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 04 Aug 2011 à 14:43

ca a l'air bon ,addy merci,je connais les croquettes de pommes de terre mais maakoud non,merci 👍

Avatar de Addy

Addy · Posté le 04 Aug 2011 à 14:44

de rien
C'est une recette algérienne qu'on fait dans pas mal de régions
Après les recettes diffèrent un peu

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Aug 2011 à 14:46

ok merci addy donc j les fait cuire dan leur peau pour qu elle n absorbe pa leau moi j ajoute du fromage rapè et parfoi j les fourre au olives.
sucredorge el maakoud ou el ma3kouda c des croquette de pomme de terre frit c une spècialitè de l oueste mai qu tou l mnde fait c comme pour tahine el khoukh

Avatar de Addy

Addy · Posté le 04 Aug 2011 à 14:49

Tout à fait Tiziri, je les cuits avec la peu pour qu'elles n'absorbent pas trop d'eau.
Moi aussi je rajoute parfois des olives ou du fromage 😊 .
Il y a aussi des recettes avec thon ou poulet. Mais je t'avoue que je les ai jamais essayées.

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 04 Aug 2011 à 14:50

pour les croquettes de pommes de terre moi j'ajoute pas l'oignon,c'est peut etre la difference

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Aug 2011 à 14:50

marci pour la recette

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Aug 2011 à 14:37

addy tu fait comment ta ma3kouda stp?

Avatar de Addy

Addy · Posté le 04 Aug 2011 à 14:35

Bonjour les filles,
Alors aujourd'hui ce sera chorba, maakoud, salade et tajine agneau oilives, boulettes et champignons et puis les fruits et desserts

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Addy

Addy · Posté le 04 Aug 2011 à 15:06

de rien

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 04 Aug 2011 à 16:57

salut les filles je suis au boulot je travaille l'aprem alors ce matin j'ai préparé un bouillon de legumes ma moitié a eu une crise de colon hier alors plus de frik lham lahlou hmise macédoine bourek batata thon et fromage et j'ai laisser au frigo dans un sachet de cuisson un beau morceau de veau a faire connaissance avec les herbes de province poudre d'ail poivre et moutarde et un jus de citron que je vais glisser au four une foie rentré comme il y'a le bourak
je sortirai une maatlo3a du congélo et la passerai au micro onde juste avant l'adan comme déssert flan choco vanille, coka des fruits et pour sahra je dis sahra mais il n y'a jamais de sahrattes chez moi ketaif et kelb elouz saha ftourkoum

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Aug 2011 à 17:57

j espare qu tn morceau d veau a bien fait connaissance avec sa marinade 🤣 🤣 🤣

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 04 Aug 2011 à 19:56

ils sont devenus tres tres copains et la ils danseent la salsa dans le four je ne te raconte pas 🎵 🎵 🤣 🤣 🤣

Avatar de lilitta

lilitta · Posté le 04 Aug 2011 à 20:00

cc les filles pour moi c
chorba vermicelle
quiche au fromége
bourek a la viande hachée + fromage
des éscalopes farcie au fromage au four
salade de poivron
aubergine au four
lham lahlou
cherbet + jus + limonade bien fraiche mmmmmmmm
fruit
saha ftrkom les filles

Avatar de Lola

Lola · Posté le 04 Aug 2011 à 20:17

Lilitta comment tu prépares les escalopes farcies au fromage stp??

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Aug 2011 à 20:24

bsahtkoum mamapoule j espere qu il danseront bien aprè.
warda tu prend une escalope de dinde et tu l aplatie bien avec un marteau d cuisine et apre tu mer du sel, du poivre et la farce qu tu veux ensuite tu roule et tu tien avec un fil d cuisine et tu met dans le four pour cuire.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 04 Aug 2011 à 20:26

Merci Tiziri je fais ça demain avec du fromage 😘 😘 saha ftourek

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Aug 2011 à 20:29

pa d koi moi jutulise de l edam pour la farce generalement. saha ftorkoum

Avatar de Lola

Lola · Posté le 04 Aug 2011 à 21:37

Mais avec une petite sauce u jus??

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 04 Aug 2011 à 21:44

c apre la cuisson qu tu fait dèglacè le jus d cuisson pour faire une sauce pour accompagnè des lègumes

Avatar de lilitta

lilitta · Posté le 05 Aug 2011 à 00:38

voila ma WARDA c éxacetment comme TIZIRI la éxpliqué!!!sof que moi je tape les escalopes je met du sel et du poivre apré j'étale du fromage sur l'éscalope mais d1 seul coté apré je roule l'éscalope et je la tien avec du curdent c plu facil!!apré je lé mets dans un plat je met un peu de beur et je les fé rentré au four!!!et hop c pré!!!bisous ma belle SAHA FTOURKOM

Avatar de Lola

Lola · Posté le 05 Aug 2011 à 00:41

Merci à vous deux 😘 😘

Avatar de lilitta

lilitta · Posté le 05 Aug 2011 à 01:04

je t'empri ma chérie 😘 😘 😘

Avatar de Addy

Addy · Posté le 05 Aug 2011 à 13:40

Salut les filles,
Je viens de voir votre recette.
J'avais justement du blanc de poulet et je ne savais pas quoi en faire.
Vous croyais qu'en escalopes farcies avec du champignons et du fromage ça peut aller ?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 Aug 2011 à 14:10

oui addy c bon et legè en meme temps tu peux meme farcir avec des poivron et olive, d la viande hachè

Avatar de Addy

Addy · Posté le 05 Aug 2011 à 14:12

Ah ok
Merci tiziri
Alors, t'as prévu quoi aujourd'hui au menu ?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 Aug 2011 à 14:15

comme d hab chorba frik avec bourek au epinard et matlou3, salade varier, et poulet roti avec des haricot sautè pour le dessert ya du flac et jvai preparè une salade de fruit pour el sahra ya tjr des gateau qu j ai preparè avant ramdan et toi addy

Avatar de Addy

Addy · Posté le 05 Aug 2011 à 14:17

humm ça donne envie
Aujourd'hui c'est hrira, salade variée, bourek aux pommes de terre et au formage, escalope de poulet farcie du coup 😉 et un tajine d'agneau et puis j'ai préparé hier soir du riz au lait et de la mousse au chocolat que j'ai mis au frigo et puis des fruits

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 Aug 2011 à 14:19

le riz au lait tu veut dire mhalbi?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Addy

Addy · Posté le 05 Aug 2011 à 14:21

oui 😊

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 Aug 2011 à 14:29

ok il failait le dire mhalbi nn j rigole ma puce bsahatkoum 😘

Avatar de Addy

Addy · Posté le 05 Aug 2011 à 14:31

😊 yselmek
Tu travailles en ce moment toi ?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 Aug 2011 à 18:11

oui addy j part 1 ou 2 fois par semaine voir ce qui ce passe sinon jai les rapport de travaille chaque soir

Avatar de Hanna

Hanna · Posté le 05 Aug 2011 à 23:50

Salem les filles,

Lyoum incha'ALLAH ce sera pour nous : Hrira, bourek au thon/fromage et riz au poulet/poivron et selecto…Pour le dessert ce sera des boules aux noix de coco + thé à la menthe plus fruits.
Voilà
Saha ftourkoum 😘

Avatar de lilitta

lilitta · Posté le 06 Aug 2011 à 02:29

cc les filles b1 moi pour moi sa été journée sans répi a la cuisine : ma soeur marié est venu mangé chez ns donc g fait:
chrba frik
salde de povron
quiche au fomage
bourek viande hachée fromage
poulet roti
haricot et pdt sautés
kebda mcharamla
creuvette en sauce
lham lahlou
comme desset : melon,cantalo,flan

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Aug 2011 à 02:33

waw j imagine qu ta passè tte la journè bsahatkoum

Avatar de lilitta

lilitta · Posté le 06 Aug 2011 à 02:39

merci ma belle!! wallah de 14h juska 10mn avant l'adane!!!je ss KO

Avatar de Lola

Lola · Posté le 06 Aug 2011 à 02:44

Chatra lili 🍽️ 🍽️ ,il en reste encore de la bouffe en ce moment chez toi,c'est un restaurant!! 💃 💃

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Aug 2011 à 02:46

wach warda ta faim

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !