Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

différence entre levure boulangére et instantané ? ?

Posté par minaminou · 12 réponses · 3.3k vues


Avatar de minaminou

minaminou · 16 mai 2013 à 12:50

attention bark dedevil

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 16 May 2013 à 13:01

Généralement on dit levure boulangère pour la fraiche, levure instantanée c’est la sèche voilà.

Avatar de minaminou

minaminou · Posté le 16 May 2013 à 13:07

est ce que celui quand achéte c’est en poudre c’est la séche

et lautre fraiche je lai jamais vue au magazin

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 16 May 2013 à 13:10

Oui celle en poudre c’est la sèche, comme la maque SAF par exemple, oui la fraiche on la trouve pas partout, chez le boulanger par exemple, je crois que y’en a qui la vendre.

Avatar de minaminou

minaminou · Posté le 16 May 2013 à 13:25

mais en cuisisnant , c’est quoi la différence entre les deux ????

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 16 May 2013 à 13:29

Aucune différence, si tu as des recettes avec de la levure fraiche, tu peux utiliser la sèche mais tu mets le tiers de la quantité recommandée, qui veut dire : 20 gr de levure boulangère équivaut à 7 gr de levure sèche, 1càs de levure fraiche = 1 càc de levure sèche …

Avatar de minaminou

minaminou · Posté le 16 May 2013 à 13:39

merci bcp tes un ange

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 16 May 2013 à 13:40

De rien ma belle.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 16 May 2013 à 14:24

voila la fraiche minageneralement c les boulanger qui lutilise et la difference entre les deux c que la seche en retire leau a la fraiche c tt, la seche est plus puissante que la fraiche donc si tu utilise la fraiche il faut double la quantite.

et lautre c biensure celle laseche cheeky

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 16 May 2013 à 14:30

nsit la faiche une fois au contact du froid perd de son efficacite donc c pr sa on opte pr la sechesse car se concerve mieux.

Avatar de minaminou

minaminou · Posté le 21 May 2013 à 14:09

merci magno, tjr présente en force 😘

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de djawharate13

djawharate13 · Posté le 28 Jun 2013 à 18:28

oh mrc 😊

Avatar de sbdijeb

sbdijeb · Posté le 09 Sep 2013 à 23:52

La différence entre les deux levures à ma connaaissance est que la levure de boulanger a l'inconvénient de dégager une trés forte odeur daans le pain si on y met trop alors que la leevuee instantanée est moins forte donc moins désagréable même si on met une forte dose dans laa pâte.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !