minaminou · 16 mai 2013 à 12:50
attention bark de
attention bark de
Généralement on dit levure boulangère pour la fraiche, levure instantanée c’est la sèche voilà.
est ce que celui quand achéte c’est en poudre c’est la séche
et lautre fraiche je lai jamais vue au magazin
Oui celle en poudre c’est la sèche, comme la maque SAF par exemple, oui la fraiche on la trouve pas partout, chez le boulanger par exemple, je crois que y’en a qui la vendre.
mais en cuisisnant , c’est quoi la différence entre les deux ????
Aucune différence, si tu as des recettes avec de la levure fraiche, tu peux utiliser la sèche mais tu mets le tiers de la quantité recommandée, qui veut dire : 20 gr de levure boulangère équivaut à 7 gr de levure sèche, 1càs de levure fraiche = 1 càc de levure sèche …
merci bcp tes un ange
De rien ma belle.
voila la fraiche mina
generalement c les boulanger qui lutilise et la difference entre les deux c que la seche en retire leau a la fraiche c tt, la seche est plus puissante que la fraiche donc si tu utilise la fraiche il faut double la quantite.
et lautre c biensure celle la
seche 
nsit la faiche une fois au contact du froid perd de son efficacite donc c pr sa on opte pr la sechesse car se concerve mieux.
merci magno, tjr présente en force 😘
oh mrc 😊
La différence entre les deux levures à ma connaaissance est que la levure de boulanger a l'inconvénient de dégager une trés forte odeur daans le pain si on y met trop alors que la leevuee instantanée est moins forte donc moins désagréable même si on met une forte dose dans laa pâte.