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un délicieux gâteau au chocolat ou a la crème

Posté par cynthia · 14 réponses · 1.9k vues


Avatar de cynthia

cynthia · 15 août 2012 à 15:12

bonjour a vous!!je cherche une recette de gâteau ou de génoise avec de la crème pâtissière ou chocolat pour gâter ma famille ce soir!!vous pouvez m'en donner??

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 15 Aug 2012 à 16:40

bonjour,

cynthia va sur recette-bonoise,tu as des recettes au chocolat délicieuses.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 15 Aug 2012 à 16:57

Bonjour ma belle

Pour une génoise il te faut
4 oeuf
100 g de farine
100 g de sucre glace
Extrai de vanille 1 c à soup
1 c à c de levure chimique

Battre au batteur
Les jaunes d'oeuf et le sucre … Ensuite ajouté la farine et la levure et la vanille …

Quan les blanc son montée en neige y mettre le sucre glace et tu mélange le tout délicatement ..

Au four 30 Mn à 170 degré à surveille

( c ma façon )
Tu peu faire un rouler aussi avec cet recette ..

Quan ta génoise et prête tu la coûpe en deux et tu met soi mousse au choc , soi mascarpone , soi creme pâtissier

Décoré le dessu avec des fruit et sucre glace …

Ou avec une ganache au choc et des noix

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 15 Aug 2012 à 17:01

Désolé j'ai oublié à la recette 1 sachet de sucre vanille …

Tu peu y ajouter 100 g de cacao si tu choisi de faire une ganache au choc …

Ou le zeste d'un citron si tu prefere les fruit

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 15 Aug 2012 à 17:10

re ///. Je te met un gateau dannif que j'ai l'habitude de faire …

6 œuf
70 g de sucre poudre
3 c à s de cacahuète moulu
100 g de cacao
50 g de farine
1 cc de levure chimique

C le même procédé tu blanchie les jaune et tu monte les blan en neige et ensuite tu mélange le tout délicatement

Glaçage
40 cl de crème fraîche liquide ( monter en chantilly )
25 g de sucre glaçage ….

Tu enrobe le gateau et tu ajoute du choc noir râper dessu et sur le tour des cerise ..

Voilà bise

Avatar de cynthia

cynthia · Posté le 15 Aug 2012 à 17:12

merciii myafine c tres gentil!!!!et houria je prefre avoir des recettes comme ca psq sur site ya souvant des erreur qui nous font gaché nos recette!!dc comme ca c mieu vu que surment la personne la deja esseyé!bisou

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 15 Aug 2012 à 17:18

Je te rassure le site la bonoise et bien … Les filles son satisfaite .

Bisou et avec plaisir ! Surtt surveille la cuisson …

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 15 Aug 2012 à 17:23

merci mya.

cynthia,je t'ai proposé ce site car je pioche souvent des recettes.

il y un cake au chocolat très bon avec une crème à base de fromage philadelphia que tu sucre bien-sur.bisou

Avatar de cynthia

cynthia · Posté le 15 Aug 2012 à 19:03

ok merci les filles je vais allez le voir!!bisou bisou

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 15 Aug 2012 à 19:15

J'aime beaucoup le site de marmitton également.
Il y'a de nombreuses recettes de cuisine pour tous les gouts

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 15 Aug 2012 à 19:25

💃 j'adore les gâteaux au chocolat

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de cynthia

cynthia · Posté le 15 Aug 2012 à 19:46

moi aussi je les adooooooooooooore

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 15 Aug 2012 à 20:07

merci mya pour les recettes 😘

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 15 Aug 2012 à 23:28

gateau aux 2 chocolats

1 tablette de chocolat noir a pâtisserie de 200 g
150g de chocolat blanc
100g de noix de coco râpée
4 oeufs
50g de farine
10 cl de crème fleurette, 220g de beurre ramolli
100g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain marie, avec 180g de en noisettes, tout en mélangeant avec une spatule.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez le chocolat fondu, la farine, la levure et la noix de coco.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.

Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte au chocolat. Placez au four , préchauffé à th.6 (180°C) pendant 30 mn environ. Laissez refroidir 20 mn sur une grille avant de démouler.

Portez la crème fleurette à ébullition et versez-la sur le chocolat blanc préalablement râpé. Incorporez 20g de beurre coupé en petits morceaux. Versez la préparation sur le gâteau tout en lissant avec une spatule, puis laissez raffermir

Avatar de cynthia

cynthia · Posté le 16 Aug 2012 à 00:12

merci houria!!myafine j'ai fait la genoise elle est magnifique merci beaucoup!!!
je vous ai trouvé une recette qui s'appelle la foret noir elle est délicieuse faites moi confiance:
5oeufs(blancs en neige)
1verre pas trop plein de sucre
1verre d'huile
3c a soupe de cacao
1c a café de nescafé
vous mélangez le tout avec 5c a soupe de farine et bien sur incorporez les blanc a la fin
préparez un verre plein de café fort a la sortie du gâteau le café doit être refroidi et versez le sur le gâteau en commençant par les bord!!
préparé une crème pâtissière:2verre de lait 4c a soupe de farine 3jaune d'oeuf 1/2 verre de sucre une noix de beurre!
a la cuisent de cette crème étalez la sur le gateau!
une 2eme créme a mettre par dessus:faire fondre une tablette de chocolat noir au bain marie et ajoutez un yaourt aromatisé au chocolat fondu decoré avec cette crème votre gâteau!!

y a bcp de chose a faire mais c un vrai régale

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