Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Cuisine économique

Posté par moonlight2011 · 16 réponses · 3.6k vues


Avatar de moonlight2011

moonlight2011 · 19 janvier 2011 à 11:49

Bonjour,
Des fois, en ouvrant le frigo, je ne trouve rien à cuisiner, pourtant, les légumes sont là, mais je sais pas cuisiner économique….
Des idées…?merci

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 19 Jan 2011 à 11:55

y'a des femmes elles ont l'air de te préparer des merveilles avec un minimum d'ingrédietns, avec de l'imagination… moi aussi je sais pas cuisiner économique, je pense que tu devrais dire par exemple, qu'est ce que tu as dans ton frigo et nous on essayera de te trouver des suggestions…

Avatar de moonlight2011

moonlight2011 · Posté le 19 Jan 2011 à 12:07

Oui, j'ai par exemple, des poivrons verts..tomates….j'ai du riz…oignons, ail……courgettes, carottes…….voilà

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 19 Jan 2011 à 12:10

ta pa de viande?

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 19 Jan 2011 à 12:20

un peut d'huile dans une poile 2,3 cuillères..
1 gros oignon couper en lamelles..
sel poivre
thym et une feuille de(rand)
coupe tes carottes(2) et la courgette(2) en des petits dés..si tu as une aubergine au lieu des carottes ca marche aussi..
si tu as des petits poids ajoute une pogné..

couvre et laisse cuire tu peu ajouter 2 ou 3 cuillères d'eaux..
la tomate a la fin ..

fais cuire ton riz..

tu peux tout mélanger ou servir au dessus..

voila c'est super bon moi j'adore..

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Jan 2011 à 12:28

si c etait moi je prendrai les poivrons je les fait griller ensuite les nettoyè et les coupè en lamelle, prendre les tomate les plonger dans de l eau bouillante, ensuite enlever la peu et les pèpins et les coupè en ptit dè. dans une sauteuse tu met un peu d huile d olive tu ajoute l oignon èmincè et 1 gousse d ail ècrasè et tu fait revenir le tout ensuite tu ajoute les tomates, sel, poivre noire,et paprika et du thym et tu laisse mijotè a feu doux ensuite tu ajoute les poivrons et tu laisse cuire. d autre part tu fait cuire le riz et tu le sert avec. tu peux ajoutè du poulet a la sauce donc tu met un peu d eau. et pour le riz tu peu lui mettre du safran. ou meme tu peu prèprer une bonne salade de riz avec riz,poivron, tomate un peu de thon et des oeufs dure et de la mayonnaise

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Jan 2011 à 12:31

ou meme tu peu prendre les courgette les coupè en rondelle, les faire frire et d autre part tu prepare une sauce tomate et tu met les courgette dedans et un peu de persil.tu peu ajoutè des oeufs si tu veux. mème principe pour des pomme de terre et des aubergines aussi.

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 19 Jan 2011 à 12:37

ca fait comme une tchekchoka au riz ca doit être bon..

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Jan 2011 à 12:40

oui c sa mai sans bcp d oignons. oui c trè bon et comme jai dit tu peu ajoutè du poulet pcq si sa la recette a l origine avec du poulet

Avatar de moonlight2011

moonlight2011 · Posté le 19 Jan 2011 à 12:45

Merci les filles……je vous adore..
Non, j'ai pas de viande soumi…..

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 19 Jan 2011 à 12:48

les recettes des filles sont sympa, tu as des oeufs et du beurre? sinon tu peux faire une tarte salée

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de moonlight2011

moonlight2011 · Posté le 19 Jan 2011 à 12:52

Les oeufs et du beurre, oui, j'en ai…

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 19 Jan 2011 à 12:59

donc mon conseil : fait une petite tarte salée

pour la pâte tu mélange 200g de farine 100 g de beurre et un peu de sel, tu mélange en écrasant le beurre avec la farine, tu mélange et tu ajoute un touttttttttttt petit peu d'eau, rel chyuiya!!!tu ramasses bien la pate

tu laise la pate au frais 30 minutes puis tu prépare la farce. tu fais comme pour la recette de tizir, tu coupes les poivrons, tomates en petits morceaux, tu fais d'abord dorer l'oigon, tu ajoute les poivrons, tomates puis une gousse d'ail écrasé. tu assaissonne : sel, poivre, paprika, persil….

après tu tapisses la pate dans un moule bien beurré, tu ajoute la farce, à part tu mélange deux oeufs avec un petit verre de lait, sel poivre, si tu as du fromage tu en met puis tu met ce liquide sur la farce poivron/tomate.

Et hop au four 30 minutes. C trop bon, mais attention à la ligne! 😳

Avatar de moonlight2011

moonlight2011 · Posté le 19 Jan 2011 à 13:08

Merci Soumi, je vais essayer de préparer ça le soir……t'es un ange..

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Jan 2011 à 13:21

soumi pour la pate brisè tu peu remplacer le beurre ou la margarine par de l huile, le gout reste le mème et elle sera plus lègere pour les fannes de la cuisine lègere en matiere grasse

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 19 Jan 2011 à 13:28

oui moi aussi je met un peut d'huile la pâte sera plus sablé..

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 19 Jan 2011 à 13:42

de rien moonlight, n'hésite pas à nous donner tes impressions.

merci tiziri et pitchou, je savais pas pour l'huile

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !