Filter



FORUMS > FORUM BINATNA

Concours de patisserie des dzirielles ? (Page 12)

Posté par cheyma · 974 réponses · 15.7k vues


Avatar de salwati

salwati · Posté le 09 Dec 2015 à 14:08

lilly rani nestena ghir f la merveille ta3ek donc ta interret a participer, sinon chkoun elle a une recette facile et inratable et belle du fraisier wakila je vais participer

Avatar de lynda

lynda · Posté le 09 Dec 2015 à 14:16

Salam, d’autres participantes ont envoyés leur gateau ou aps ? curieuse lol

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 09 Dec 2015 à 15:36

lynda y en a qui ont envoyé mais je ne pense pas que nous sommes nombreuses!!!de toute façon mazal lwekt il en reste 22 jrs!! aya les filles participez!!!

salwati hier isis a remonté un topic ou habaybi a donné une recette détaillée

https://www.dzirielle.com/topic/fraisier-creme-mousseline

Avatar de lynda

lynda · Posté le 09 Dec 2015 à 15:38

Ahlamhiba, j’ai hate de voir les réalisations lol. Tu y participes toi ?

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 09 Dec 2015 à 15:39

salwati, moi franchement je me suis inspirer (enfin copier 🙅‍♂️) du site meilleur du chef, j’ai essayé pas mal de recette et sont juste réussie.

Avatar de salwati

salwati · Posté le 09 Dec 2015 à 15:53

merci beaucoup ahlamhiba tu est tres gentille

lynda jai hate de voir ta realisation

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 09 Dec 2015 à 16:17

oui lynda, j’ai réalisé un fraisier et ai envoyé!!!

moi qussi hate de voir vos réalisations, on va se régaler😕

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 09 Dec 2015 à 16:32

Salem les filles ,

Voilà SweetiePie vous avez promi une recette de poirier la voilà :




Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (12 Portions) :

Pour le biscuit joconde :
- 30 g de farine de type 45
- 20 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 3 oeufs entiers
- 3 blancs d'oeufs
- 15 g de sucre semoule

Pour la mousse vanille avec morceaux de poires :
- 2 oeufs
- 33 cl lait
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g sucre
- 2 cuillères à soupe Maïzena
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 grosse boîte de poires au sirop

Pour la mousse poire :
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de fromage blanc

Pour le coulis-glaçage de poire :
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 2 feuilles de gélatine

Préparation de la recette :

Préparation du biscuit joconde :
Tamisez la farine à l'aide d'une passoire posée sur un bol.
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Mélangez dans un saladier la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez-y 2 oeufs entiers, un par un. Fouettez le mélange au fouet: la pâte doit doubler de volume.
Ajoutez alors le dernier oeuf et fouettez encore pendant 5 min.
Incorporez un peu du beurre fondu et refroidi, mélangez bien, puis ajoutez le reste.
Montez en neige les blancs d'oeufs en leur incorporant peu à peu le sucre semoule.
Mettez d'abord un peu de blanc monté en neige dans la pâte pour l'alléger, puis incorporez la totalité en soulevant la préparation avec une spatule, tout en versant la farine en pluie.
Mettre dans un moule en silicone (bien un moule recouvert de papier sulfurisé) de 24 cm de diamètre.
Cuire environ 30 min à 180°C, le biscuit doit être légèrement doré.
Laisser refroidir.
Préparation de la mousse vanille :
Faire tremper la gélatine.
Faire bouillir le lait dans le micro-onde 6 min puissance maximum.
Battre les jaunes oeufs avec le sucre, sucre vanillé, farine.
Versez le lait sur la préparation, remettre le tout dans le micro-onde 2 min puissance maximum. Sortir le plat, fouetter et remettre à nouveau 1 min.
Incorporer la gélatine au mélange. Laissez refroidir complètement.
Couper les poires en dés.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange refroidi.
Ajoutes les dés de poires.
Mettre au frigo.
Préparation de la mousse aux poires :
Faire tremper la gélatine.
Mixer les poires. Et mettre à chauffer environ 1 min au micro-onde.
Incorporez la gélatine.
Laissez complètement refroidir puis ajoutez le fromage blanc.
Mettre au frigo.
Montage du gâteau :
Couper le biscuit joconde en 2 dans l'épaisseur.
Posez une moitié du biscuit sur un plat. Etalez dessus la mousse vanille. Posez sur la mousse la deuxième moitié du biscuit. Etalez dessus la mousse poire.
Faire prendre au frigo pendant au moins 6 heures.
Préparation du coulis-glaçage de poire :
Faire tremper la gélatine.
Mixez les poires. Et mettre à chauffer environ 1 min au micro-onde.
Incorporez la gélatine.
Laissez complètement refroidir.
Sortir le gâteau du frigo et étalez le coulis-glaçage de poire dessus.
Remettre 2 heures au frais.


Si vous avez des questions elle vous reprendra

Avatar de zinette

zinette · Posté le 09 Dec 2015 à 16:34

Les filles où acheter l'agar-agar je veux dire quel rayon

Aussi du rhodoïde j'ai trouvé 39 € les 100m 🌡️

Avatar de lynda

lynda · Posté le 09 Dec 2015 à 16:48

merci Salwati <3

Ahlamhiba, on va se régaler, si on devait gouter on aurait eu une overdose surtout que c’est mon dessert préféré

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Entre tradition et modernité : la Baby Shower s’invite dans nos foyers algériens
Entre tradition et modernité : la Baby Shower s’invite dans nos foyers algériens

Les moulures décoratives : l’élégance murale qui sublime l’intérieur
Les moulures décoratives : l’élégance murale qui sublime l’intérieur

L’endométriose : une maladie invisible mais dévastatrice
L’endométriose : une maladie invisible mais dévastatrice

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 16 Dec 2015 à 17:57

Salut les filles.
Je viens officiellement annuler ma participation a ce concours pour des raisons de santé…. bon courage aux participantes et surtout amusez vous bien 😊😊… j ai hate de voir vos réalisations

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 16 Dec 2015 à 18:37

zinette, justement j’ai trouvé de l’agar agar cette semaine, c au rayon levure chimique, sucre vanillé, vermicelles au chocolat

Avatar de zinette

zinette · Posté le 16 Dec 2015 à 19:10

Feliah merci j'ai trouvé lundi a intermarche a côté de la gélatine je savais que ce serait a côté
Mais j'avais peur qu'il ny en ai pas car c'est un super pas un hypermarché

Merci feliah d'avoir pensé a moi 😘

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 21:58

J'ai pas encore envoyé mes photos

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 16 Dec 2015 à 22:07

Kenza aller fait le 😕 😊 heart

Avatar de zinette

zinette · Posté le 16 Dec 2015 à 22:26

Demain je suis libre si tout vas bien demain aprem je le fais nshallah

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 22:26

Nouera je vais le faire après tout ce n'est qu'un jeu

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 16 Dec 2015 à 22:30

Kenza justement pour qu’on rigole toutes en voyant nos gateaux, ca doit étre marrant 🤭

Zinette ahhhh c’est bien 😕

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 22:34

je ne suis pas certaine d'avoir fait les photos comme il fallait 😳

Avatar de zinette

zinette · Posté le 16 Dec 2015 à 22:44

Nouzha loool mais j'aurais quand meme voulu du rhodoid pour un effet plus nickel j'ai peir que les fraise avec la crème ne tienne pas.


Au pire je peu prendre le plastique des cols de chemose 🤕

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Peau & pH : l’équilibre invisible qui change tout
Peau & pH : l’équilibre invisible qui change tout

Les secrets de beauté de Cléopâtre : rituels intemporels d'une reine légendaire
Les secrets de beauté de Cléopâtre : rituels intemporels d'une reine légendaire

Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?
Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 16 Dec 2015 à 22:45

Nessie brchfa alik, dommage qu'on pourra pas voir tes réalisation. Prompt rétablissement et a la prochaine.
Kenza surement jak hayel, allez envois.

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 22:47

Ahlam moi aussi j'aime beaucoup le meilleur du chef. J'ai déjà fait des recettes c'est top.

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 16 Dec 2015 à 22:50

Zinette pas facile sans, ca ne va jamais tenir sinon essaye le platique dur ca va marcher.

Kenza prend une photo avec ton gateau entier avec un papier ou tu écris dessus Dzirielle concours fraisier ou poirier dans un endroit bien éclairé, un photo du gateau entier et l’autre l’autre une fois découpé.

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 22:53

C'est ce que j'ai fait sauf que j'ai pris en photo la part


Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 16 Dec 2015 à 22:57

Ok trés bien alors, moi aussi j’ai pris la part du gateau en photo.

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 22:59

Alors c'est bon je ne vais pas être éliminée sinon je le refait sans problème

Avatar de pomariaagadir13

pomariaagadir13 · Posté le 16 Dec 2015 à 22:59

Et une autre photo quand tu la mange pour voir si c bon ou pas!!

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 23:03

Poma arrête tes bêtises tu me fais rire

Avatar de pomariaagadir13

pomariaagadir13 · Posté le 16 Dec 2015 à 23:07

Mais il faut prendre en photo la première réaction quand tu met la cuillère dans ta bouche !!!😁

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 23:09

Poma c'est qu'un jeu en plus c'est noter sur le visuelle et non le goût . J'ai déjà eut du mal à trouver des fraises et vu leur prix franchement je préfère donner l'argent a un de mes garçons

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Amor Guellil : parcours et actualités d’un styliste algérien visionnaire
Amor Guellil : parcours et actualités d’un styliste algérien visionnaire

Menouba, l’alliance puissante de deux sœurs créatrices
Menouba, l’alliance puissante de deux sœurs créatrices

Printemps-Été 2026 : Matthieu Blazy insuffle une gravité nouvelle à l’univers de Chanel
Printemps-Été 2026 : Matthieu Blazy insuffle une gravité nouvelle à l’univers de Chanel

Avatar de pomariaagadir13

pomariaagadir13 · Posté le 16 Dec 2015 à 23:14

Kenza je sais que c qu’un jeu sinon je ne rigole pas autant! Elle sont chère les fraises chez vous?!

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 23:16

3€95 les 250 g

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 16 Dec 2015 à 23:18

Poma pour info j'ai pris 4 barquettes chez le primeur et une de 500g

Avatar de zinette

zinette · Posté le 16 Dec 2015 à 23:33

Nouzha j'ai un cerclage réglable mais une fois que j'enlève le cerclage imagine tout fait pouf j'aurais la haine

Pour les fraises j'ai deux sortes des congelés et noncongele.
Pour les congelé s je les met une à une sur du okay ca absorbe l'eau contenu dans la fraise qui se decongel petit à petit

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 16 Dec 2015 à 23:38

Zinette c’est ce que j’ai aussi, c’était nickel a condition que tu laisse au frigo quelques heures.

Poma alors t’en n’ai ou??? toi qui a prévu de toutes nous écraser 🤺 lol

Avatar de pomariaagadir13

pomariaagadir13 · Posté le 17 Dec 2015 à 13:26

mdr!! nouzette tu verra bien mon oeuvre !!

a propos ton fresier est moisi maintenant !!!

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 17 Dec 2015 à 14:01

kenza la fraise ici est entre 600 et 750 DA le kilo. mais made9thomche m^mem pas, ce qui restaitent de mon fraisier medithom à mon fils il ,adore la fraise.

Avatar de lalola07

lalola07 · Posté le 17 Dec 2015 à 17:18

ohhhhhhh, je viens de voir ça c’est trop chouette ça me rappel le concours de galek wella je vous tire mon chapeau lebnate , nanette titi toujours en 1er pour une partie de cuisine ya3tikom saha et nomadz aussi franchement c’est tres généreux de votre part.

je ne sais pas si je pourait

Avatar de zinette

zinette · Posté le 17 Dec 2015 à 18:03

Je reporte à demain j'ai pas trouvé mon cerclage grrr

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 17 Dec 2015 à 20:40

Pompoma on verra bien si tu vas gagner lol (je t’ai dis soit ta soeur va t’aider ou bien tu vas l’acheter tout prés) 💡

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM BINATNA
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum binatna

Binatna est l’espace chaleureux du forum où l’on se parle à cœur ouvert. Discussions libres, confidences, humeurs du jour… Ici, pas de sujet imposé : on partage, on écoute, on se soutient. Un coin « entre nous », pour tisser du lien en toute simplicité.