Habaybi · 27 juillet 2013 à 03:48
Coucou mes belles aujourd’hui j’ai fait un fraisier, C’est la deuxime fois que je réalise cette recette, elle est top ! Je partage donc avec vous… Bises 💋
Voici la photo du miens…
Pour commencez Il vous faut bien évidement des fraises.
Ingrédients Créme Mousseline…
- 6 jaunes d’Oeufs
- 100 g de Sucre
- 1/2 litre de Lait
- 50 g de Maïzena
- 180g de Beurre mou
- 1 c.Soupe d’aromede Vanille ou autre.
Ingrédients génoise..
- 6 oeufs entiers
- 140 g de sucre
- 140 g de farine
Ingrédients sirop…
- 50g de sucre
- Eau Et Arôme de vanille
Ingrédient coulis décoratif… 7 fraises Sucre Agar Agar ou Gélatine rn💎 La Crème Mousseline 💎
Faire bouillir le lait dans une casserole. . Faire blanchir les oeuf et le sucre. Ajoutez la Maïzena sans mélanger. . Une fois le lait portez à ébullition, mettre le feu à petit feu. Versez 1/3 du lait sur l’appareil oeuf, sucre et maïzena en fouettant vivement ! . Versez le tout dans la casserole au reste du lait a petit feu en fouettant vivement durant 2 minutes. . Versez la crème dans un saladier, ajoutez 100g du beurre mou en mélangeant bien pour que le beurre adhère. . Ajoutez une cuillère a soupe d’arôme liquide de vanille puis recouvrir d’un film alimentaire. . Mettre a refroidir au frigo pendant que nous attaquons la génoise et le sirop.
💎 Génoise 💎 . Séparez les jaunes des blanc d’oeuf. . Faire blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine. . Faire monter les blanc en neige, puis incorporez les blanc en neige en deux fois délicatement à la préparation des jaunes d’oeufs. . Mettre du papier sulfériser sur des plaques puis mettre la préparation desuus, lisser la a peu prés 2cm pour une belle génoise. . Mettre pendant 10 a 15 minutes dans un four préchauffez a 180° pendant 10 a 15 minutes. (Quand le dessus devient doré retirez du four)
En attendant la cuisson de la viennoise et du refroidissement de la crème mousseline, préparons le sirop et le coulis… Pour le sirop mettre dans une casserole le sucre et ajoutez de l’eau juste ce qu’il faut pour que sa recouvre le sucre et ajoutez un arôme vanillé . Puis laissez chauffer a feu doux jusqu’à un début d’ébullition puis laissez refroidir. Pour le coulis… Mixer des fraises avec un peu de sucre (pour ne pas avoir un gout amère). À l’aide d’une passoire filtrez le tout pour retirez les pépins, et avoir avoir un coulis lisse. Portez à ébullition dans une casserole avec un sachet d’agar agar ou une feuille de gélatine. Laissez refroidir.
Voilà tout est prêts passons au montage… . Retirez votre crème du frigo, à l’aide d’un batteur électrique battez le reste beurre mou (80g) puis incorporez le bien à la crème petit à petit à l’aide du batteur puis battez la Créme pendant 5 minutes.
Placez votre cercle pâtissier sur votre génoise et découpez deux cercle.
Placez votre cercle pâtissier dans une assiette plate, placez-y un premier cercle de génoise imbibez-le de sirop. . Coupez les fraises en deux en hauteur, puis placez les tout autour (en mettant le coté intérieur du coté du cercle pâtissier). . Déposez une première couche de crème ( ne pas oublier entre les fraises ) . Déposer le reste de vos fraises coupez en petit bouts au milieu du cercle. . Recouvrir de crème. . Recouvrir du deuxième cercle de genoise, imbibez la de sirop. . Faire coulez le coulis à la fraise.
Laissez au frigo toute la nuit… Retirez le cercle pattisier par le haut, et savourez du regard et des papilles ❤️ J’espère que la recette va vous plaire mes belles, j’ai mit du temps à l’écrire lol Elle est simple et bonne, si vous avez des questions n’hésitez pas !
