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comment réussir ma pate a crépe

Posté par chachou23 · 11 réponses · 3.9k vues


Avatar de chachou23

chachou23 · 22 juillet 2013 à 16:02

slt les filles saha ramdankoum svp je veux une bonne recette de pate a crepe car je les réussit pas ykherjouli tjr yabsine

Avatar de lindt

lindt · Posté le 22 Jul 2013 à 16:34

bin je te donne ma recette je la réussie tjr alor : 3oeuf, 1/2l de lait ,250gde farine ,2c a soupe de sucre,2c a soupe d’huile ,1/4de c a café de sel fin

mettre la farine tamisée dans une terrine, faire une fontaine et verser au milieu la moitié de lait et délayer en partant du centre, quand la pate et parfaitement lisse,ajouter les oeufs battus en omlette.bien incorporer au mélange en fouettant énergiquement . ajouter l’huile,le sel le sucre arroser du restant de lait laisser la pate se reposer 1h ** il faut avoir une nouvelle poele pour quil ne colle pas .et bonne appetit

Avatar de Jolienour

Jolienour · Posté le 22 Jul 2013 à 17:36

Salut chachou, visite ce lien , mes crêpes sont trop bonne

pour la pâte de crêpe: ( moi j’ai fait la moitie des ingrédients, je met 2 petits œufs). blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef


400 g de farine
3 oeufs
50 g de beurre fondu
1 litre de lait
Une pincée de sel
1 cuillère a soupe de sucre


Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un

Laissez reposer la pâte un petit moment, chauffer une poêle et frotter la d’un peu de beurre, versez la quantité d’une petite louche et bien l’étaler cuire d’un cote, puis de l’autre face aussi. et laisser refroidir un peu

">crepe farcee 005

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 22 Jul 2013 à 17:58

salam

voila moi je fait une recette que j’ai trouve sur marmiton.. sans gras facile et tres bonne … je lui rajoute juste un peu de canelle ou de gingembre pour plus de saveur …
voici le lien ..




Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 23 Jul 2013 à 16:41

pour mes crèpes,les mesures sont

600gr de farine

3 ou 4 oeufs(selon la grosseur des oeufs)

la moitié d’un verre de beurre fondu

vanille +un peu de fleur d’oranger.

une pincée de sel

tu fais un puit dans la farine+sel,casser les oeufs,mélanger,en rajoutant du lait

quant la pate est semi liquide mettre le beurre fondu ,rajouter la vanille et la fleur d’oranger.si la pate est trop épaisse tu peux mettre un peu d’eau.

placer au frigot.une nuit.






Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 23 Jul 2013 à 19:19

alors ma pate a crepe est tres simple

3 ou 4 oeufs

3 cuilleres a soupe d’huile

un verre de lait

la vanille

un demi verre de farine

une cuillere a cafe de cannelle (t’es pas oblige d’en mettre si tu n’aimes pas la cannelle)

tu melange le tous avec le mixeur et tu laisses reposer une demi heure voir 1 heure …

voila 😉

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 23 Jul 2013 à 19:33

mimi tu es sur pour la farine ca parait peu par rapport o oeuf ou zit

moi je suis aucune mesure pour les crepes hahaha

Avatar de Habaybi

Habaybi · Posté le 23 Jul 2013 à 19:40

Le secret est d’ajouter la farine en dernier petit a petit en fouttant assez fort pour ne pas avoir de grumeaux. Arrete d’ajoutez de la farine quand ta patte est ni trop liquide ni trop épaisse. (si c’est le cas ajoute du lait),

Saha ftorkoum les dziriettes

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 23 Jul 2013 à 20:02

oui je suis sure zinouche ,je les prepare comme ca …et elles sont ultrat legeres😕

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 23 Jul 2013 à 20:03

daccord mimi je vais les tester miamiamia

Avatar de chachou23

chachou23 · Posté le 29 Jul 2013 à 15:55

merci les filles c’est tres gentille

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 29 Jul 2013 à 16:05

4 oeufs, 500 ml de lait, 160 gr de farine, une pincée de sel et 2 càs d’huile ou beurre fondu, tu mélanges bien la farine + les oeufs et le sel, et tu ajoutes le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pate liquide, à la fin tu ajoutes l’huile et tu laisses reposer un quart d’heure, j’utilise cette recette pour les crêpes sucrées ou salées.

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