chachou23 · 22 juillet 2013 à 16:02
slt les filles saha ramdankoum svp je veux une bonne recette de pate a crepe car je les réussit pas ykherjouli tjr yabsine
slt les filles saha ramdankoum svp je veux une bonne recette de pate a crepe car je les réussit pas ykherjouli tjr yabsine
bin je te donne ma recette je la réussie tjr alor : 3oeuf, 1/2l de lait ,250gde farine ,2c a soupe de sucre,2c a soupe d’huile ,1/4de c a café de sel fin
mettre la farine tamisée dans une terrine, faire une fontaine et verser au milieu la moitié de lait et délayer en partant du centre, quand la pate et parfaitement lisse,ajouter les oeufs battus en omlette.bien incorporer au mélange en fouettant énergiquement . ajouter l’huile,le sel le sucre arroser du restant de lait laisser la pate se reposer 1h ** il faut avoir une nouvelle poele pour quil ne colle pas .et bonne appetit
Salut chachou, visite ce lien , mes crêpes sont trop bonne
pour la pâte de crêpe: ( moi j’ai fait la moitie des ingrédients, je met 2 petits œufs). blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
400 g de farine
3 oeufs
50 g de beurre fondu
1 litre de lait
Une pincée de sel
1 cuillère a soupe de sucre
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un
Laissez reposer la pâte un petit moment, chauffer une poêle et frotter la d’un peu de beurre, versez la quantité d’une petite louche et bien l’étaler cuire d’un cote, puis de l’autre face aussi. et laisser refroidir un peu
">
salam
voila moi je fait une recette que j’ai trouve sur marmiton.. sans gras facile et tres bonne … je lui rajoute juste un peu de canelle ou de gingembre pour plus de saveur …
voici le lien ..
pour mes crèpes,les mesures sont
600gr de farine
3 ou 4 oeufs(selon la grosseur des oeufs)
la moitié d’un verre de beurre fondu
vanille +un peu de fleur d’oranger.
une pincée de sel
tu fais un puit dans la farine+sel,casser les oeufs,mélanger,en rajoutant du lait
quant la pate est semi liquide mettre le beurre fondu ,rajouter la vanille et la fleur d’oranger.si la pate est trop épaisse tu peux mettre un peu d’eau.
placer au frigot.une nuit.
alors ma pate a crepe est tres simple
3 ou 4 oeufs
3 cuilleres a soupe d’huile
un verre de lait
la vanille
un demi verre de farine
une cuillere a cafe de cannelle (t’es pas oblige d’en mettre si tu n’aimes pas la cannelle)
tu melange le tous avec le mixeur et tu laisses reposer une demi heure voir 1 heure …
voila 😉
mimi tu es sur pour la farine ca parait peu par rapport o oeuf ou zit
moi je suis aucune mesure pour les crepes hahaha
Le secret est d’ajouter la farine en dernier petit a petit en fouttant assez fort pour ne pas avoir de grumeaux. Arrete d’ajoutez de la farine quand ta patte est ni trop liquide ni trop épaisse. (si c’est le cas ajoute du lait),
Saha ftorkoum les dziriettes
oui je suis sure zinouche ,je les prepare comme ca …et elles sont ultrat legeres😕
daccord mimi je vais les tester miamiamia
merci les filles c’est tres gentille
4 oeufs, 500 ml de lait, 160 gr de farine, une pincée de sel et 2 càs d’huile ou beurre fondu, tu mélanges bien la farine + les oeufs et le sel, et tu ajoutes le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pate liquide, à la fin tu ajoutes l’huile et tu laisses reposer un quart d’heure, j’utilise cette recette pour les crêpes sucrées ou salées.