Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Comment faire des gâteaux allégés?

Posté par soumi16 · 10 réponses · 3.8k vues


Avatar de soumi16

soumi16 · 3 décembre 2010 à 15:46

Etant en pleins régime, j'ai cherché sur le net des astuces pour cuisiner plus light surtout les gateaux et j'ai trouvé des conseils dans un blog sympa

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 11 Jan 2011 à 00:04

vous avez vu les filles? remplacer le beurre par de la compote pouar alleger les gateaux!

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 11 Jan 2011 à 00:11

chui bluffer la 😲 😲 😲


mais c'est super ca !!!
meme si pour moi c'est contradictoir, chui pas trop trucs allégés. Quand je mange un gateau c'est avc les calories, et si je culpabilise ben tant pis au moins j'aurais kiffer la life un instant.
mais c'est une super technique.. je vais l'essayer .!!!

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 11 Jan 2011 à 06:48

pour moi je remplace le beurre par très peu d'huile et je rajoute 1 pot de yaourt nature pour qu'il absorbe la matière grasse, si c'est un cake

Avatar de Nora14

Nora14 · Posté le 11 Jan 2011 à 08:41

j'ai jamais entendu parler merci pour l'astuce

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Jan 2011 à 13:51

je sai que mnt on remplace le gras par du yaourte et c moin calorique. comme pr la pate a pizza on utilese mnt cu yaourte nature pr la pate pr diminuer l huile

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 11 Jan 2011 à 15:23

en Algérie on utilisent la margarine le beurre c'est du lux..
le yaourt nature c'est une très bonne idée..ca donne un petit coté onctueux..
mais s'il n'y a pas du tout de beurre le gâteux n'est pas trop dure!!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Jan 2011 à 15:58

nn c pas que tu supprime mai tu met par exemple 1/3 margarine et le rest yaourte

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 11 Jan 2011 à 16:19

au prix de la margarine je trouve que c'est même économique!!

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 26 Jan 2011 à 06:20

RAJOUTEZ LE YAOURT NATURE A VOTRE MATLOU3

Avatar de kacentinya

kacentinya · Posté le 26 Jan 2011 à 10:08

Je ne connaissais pas cette astuce ………..je vais essayer

Généralement je diminuais les quantités de beurres de la recette
Et à la place du sucre, je mets de l'aspartame liquide…………mais maintenant avec tout ce qui est dit de l'aspartame, j'utilise de la stevia (plante naturelle)

Mais l'astuce avec le yaourt nature je connais, mais quand il est 0% c'est plus compliqué

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Rym Amari fait sensation dans les tribunes de Roland-Garros
Rym Amari fait sensation dans les tribunes de Roland-Garros

Bons Baisers du Bled !
Bons Baisers du Bled !

J’allaite ou pas ? Trois mamans témoignent
J’allaite ou pas ? Trois mamans témoignent

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !