esmeralda53 · 18 mai 2011 à 20:23
[color=#000080]Ingrédients [ 4 personne(s) ]
1 poulet 1 petite tête d'ail 1 poignée de pois chiches trempés la veille 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de safran. 1 cuillère à café de poivre rouge 1 cuillère à café de poivre noire 1 pincée de sel 1 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 tomates bien mures
[color=#000080]Préparation
-Videz et flambez le poulet. Bien le lavé puis coupez de beaux morceaux.
-Préparez une dersa avec le poivre rouge,l'ail,le cumin, le poivre noir et le sel, ensuite diluez cette dersa avec un peu d'eau et une cuillere à café d'huile et versez-la sur les morceaux de poulet.
-Mettez les morceaux dans une cocotte avec la cuillere à soupe d'huile, la dersa et les tomates finement râpée.
-Faites revenir pendant quelques instants à petit feu, couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire.
-Dès ébullition, plongez les pois chiches.
-Après 15 minutes, ajoutez le concentré de tomate.
-Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à cuisson complète des pois chiches et du poulet.
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