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Chtitha Djedj

Posté par esmeralda53 · 35 réponses · 5.7k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 18 mai 2011 à 20:23

[color=#000080]Ingrédients [ 4 personne(s) ]
1 poulet 1 petite tête d'ail 1 poignée de pois chiches trempés la veille 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de safran. 1 cuillère à café de poivre rouge 1 cuillère à café de poivre noire 1 pincée de sel 1 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 tomates bien mures
[color=#000080]Préparation


-Videz et flambez le poulet. Bien le lavé puis coupez de beaux morceaux.
-Préparez une dersa avec le poivre rouge,l'ail,le cumin, le poivre noir et le sel, ensuite diluez cette dersa avec un peu d'eau et une cuillere à café d'huile et versez-la sur les morceaux de poulet.
-Mettez les morceaux dans une cocotte avec la cuillere à soupe d'huile, la dersa et les tomates finement râpée.
-Faites revenir pendant quelques instants à petit feu, couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire.
-Dès ébullition, plongez les pois chiches.
-Après 15 minutes, ajoutez le concentré de tomate.
-Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à cuisson complète des pois chiches et du poulet.

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 18 May 2011 à 20:56

Merci tata pour la recette ! j'adore chtitha djej moi je l'a fait sauce blanche souvent ..

avec oignons, ail, pois chiche, un peu de sel, poivre, huile, poulet, et persil, et a la fin je casse des oeufs dedans, et je met du citron, beaucoup de citron ..

Avatar de belier87

belier87 · Posté le 18 May 2011 à 21:03

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tata tu ma doner une idée sa fait longtemp madart chtétha djedj merci bisou

Avatar de perle

perle · Posté le 18 May 2011 à 21:06

mmmmmmmmmmmmm comm c bon
moi aussi ndirha sauce blanche
y3ttik saha

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 18 May 2011 à 21:42

je cois qu'on devait commencer à s'échanger les recettes, les illes , le ramadhan approche à grands pas !!! la ikhelina bi kheir , inch allah

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 19 May 2011 à 01:37

A tester merci tata esmeralda 😘

Avatar de sally

sally · Posté le 19 May 2011 à 09:01

merci à toi esméralda!!! pour cette idée avec des pois chiches!! le gout doit
être succulent!! 💃

Avatar de carlita

carlita · Posté le 19 May 2011 à 18:23

💖 Chtitha


[URL=]



est ce que vous avez des autres recettes de Chtitha autre que au poulet ?

Avatar de carlita

carlita · Posté le 19 Jun 2012 à 10:11

]

Avatar de sushi

sushi · Posté le 19 Jun 2012 à 13:58

chez nous on ne la fait pas en sauce blanche c'est toujours sauce rouge mais sans cumin ni safran c'est bien d'essayer autre chose ça a l'air bon donc je vais tester

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Jun 2012 à 14:06

c'est ce que je me disais tata sushi moi je met ail poulet paprrika chwiya felfel driss pois chiche et biensur sel et poivre. je vais une omlette d'oeufs aprés la cuisson je décor avec et en plus tezka parceque merka wahdeh ejewe3 mais c'est facultatif l'omlette

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Avatar de luna

luna · Posté le 19 Jun 2012 à 15:14

shé pas pourquoi j'ai lu chitane djaj… 🤪 j'était comme ça 😱 alors j'ai relu…

merci pour ces recettes, j'ai jamais osé faire ce plat de peur de le gacher…mais vu comme ça ça a l'air pas aussi compliqué.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 19 Jun 2012 à 20:24

je l adore en sauce blanche et a la fin les oeufs le persil et beaucoup de citron

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 19 Jun 2012 à 20:31

bonsoir,

moi je mets beaucoup d'ail,du persil,et en fin de cuisson je casse les oeufs.je l'accompagne toujours de grosses frites maison et c'est super bon.

j'ai oublié ,je la fais avec une sauce blanche.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 19 Jun 2012 à 20:33

oui houria moi aussi je sers toujours a cote des frittes les enfants adorent

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Jun 2012 à 21:03

moi je la préfere en sauce rouge car sauce blanche majinich chaba 😠

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 19 Jun 2012 à 21:16

oui mamapoule les enfants aiment les frites.

nanette tu as déjà essayer la sauce blanche?

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Jun 2012 à 21:18

oui plusieurs fois mata3jebnich sauf quant je la mange chez les autres je la rate moi

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 19 Jun 2012 à 21:22

essayes encore nanette ce n'est pas trop difficile.

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Jun 2012 à 21:24

oui houria merci je vais essayée hata njibha

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Jun 2012 à 23:28

je pense qu en sauce blanche et oeuf c pas de la chtitha djedj mais ell doit surement portè un autre nom

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Avatar de kacentinya

kacentinya · Posté le 20 Jun 2012 à 00:16


ca à l'air très bon , mais j'ai jamais essayé, ma mère et ma soeur l'a font souvent, mais jamais avec des pois chiche,

D'ailleurs quelle est la région d'origine de la chtitha djej ?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Jun 2012 à 09:30

kacentiniya chtitha c pas specifique a une region je croit ou on connait car elle se fait partout en algerie

Avatar de nanette

nanette · Posté le 20 Jun 2012 à 09:33

chez nous a cherchell ya deux chtitha beidha ou hamra mais les gens préfere la beidha mais dans les fetes c'est tjrs la rouge

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 20 Jun 2012 à 15:30

bonjour,

cette recette je la connais grâce à mes tantes et ma mère qui sont de cherchell
on l'a fait toujours avec une sauce blanche.aprés chacun fait comme il veut.

bisou.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 20 Jun 2012 à 15:34

j ai une de mes soeur qui ajoutes une quantite de carottes coupes en rondelle elle apporte un gout sucre dans la chtitha

Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 21 Jun 2012 à 12:42

moi j la fai sauce blanche avec du poivre, cannelle pois chiche oignon

Avatar de nanette

nanette · Posté le 21 Jun 2012 à 18:37

nous la chtitha c'est toujours avec l'ail jamais d'ognion.apparament ça différe selon les régions

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 21 Jun 2012 à 20:29

bonsoir,

c'est vrai mimi,on met de la cannelle aussi,de l'ail et persil…

Avatar de nanette

nanette · Posté le 22 Jun 2012 à 17:49

j'ai fait la chtitha mercredi jatni bnina mais en faite ma ketertch lmerka je pense que c'etait ça le probléme je devais mettre plus d'eau qu'il en fallait

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 22 Jun 2012 à 17:57

j'adore la chtitha mais je n'ai jamais vu ça avec du cumin !! nous on la fait aussi avec de la viande de boeuf c meilleure

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nanette

nanette · Posté le 22 Jun 2012 à 18:19

nous aussi on ne met pa s de cumin juste poivre et cannelle et a la fin persil

Avatar de Nadoumssa

Nadoumssa · Posté le 27 Dec 2012 à 11:47

bain pour le poulet en sauce blanche avec les oeufs on appel sa Al9adi ou jma3tou une recette facile rapide et très bonne en ce qui concerne la chtitha en sauce rouge (une demi tomate fraîche un oignon 3gousses d'ail une poignée de poids chiches la derssa une C.C de smén plus l'huile pour les épices sel felfél khél félfél 3akri et chwiya hrour) hadi la recette de ma mamie très bonne

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 14 Feb 2013 à 11:51

ma chtitha djedj à moi,je mets pas de tomate fraiche,non,non,et ndir purée de poivron rouge que je prepare en sa saison(octobre novembre,felfel hmar doux,yetfawar et j'ote la tete et zeri3a et je le mixe et je mets dans des boites direction congelo,je l'utilise dans des plats kima hedou,chtitha,mtewem,ghoumsette lfoul,tbikha t3 chta ou bien t3 rbi3,meme ki ndir chorba 3des j'en met un peu,ça remplace le poivre rouge en poudre ou je mets moitier moitier et c'est tres bon et la sauce dji mtekla

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 14 Feb 2013 à 12:15

moi je n'aime pas trop la chtitha djédj 🤒 je préfére el kéfta "mtéwém"

Avatar de misstulli

misstulli · Posté le 14 Feb 2013 à 12:21

moi j'aime les deux chtitha djaj et mtawém,par contre chtitha djedj je l'ai jamais faite avec des œufs à la fin,mais ça doit être bon aussi

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