Bonjour Leymouna (C’est un surnom qui m’a longtemps suivi lol)
Pour te répondre, j’ai une recette de poisson qui pour moi est inratable et que je fais à chaque fois, la voila:
1- Du poisson (C’est logique lol): Moi je mets selon la quantité de l’espadon et de la sol. Pour la quantité que je vais te donner c’est 2 tranches d’espadon et deux tranches de sol. Je met du poisson congelé 😊 Mais quand je le mets dans la marmite je ne le met pas direct je le met dans un sachet transparent (De congélation) mais auquel j’aurais fais des trous pour que la sauce et les épices yadakhlou dans le poisson. Mais faut dire que le poisson que j’utilise ne contient pas les petites arrêtes. Sinon pour le poisson tu peux aussi ajouter du merlan, fais la même astuce (Dans le sachet).
2- De l’ail, c’est ce qui donne un super bon goût à la soupe, moi je met (Ne sois pas étonnée lol) 2 têtes d’ail des fois plus lol Mais maxi c’est 3 têtes !
3- 3 Tomates moyennes ;
4- 1 pomme de terre (Entre moyenne et grosse) ;
5- 1 petite carotte ;
6- 1 Courgette moyenne ;
7- 1 Oignon moyen ;
8- Un bouquet qui contient: 1/2 botte H’chiche (Coriandre) + 1/2 botte Ma3dnous (Persil) + 2 branches Krafes (Céleri)+ Thym.
9- Poireau 5 branches.
10- Epices: Sel, Poivre noir, Paprika (Moi je met le doux et un peu de piquant).
Préparation:
Facile, Mettre le tout dans la marmite et laisser cuire.
Quand les légumes sont prêt, retirer la bouquet que vous avez formé. Moi ce que je fais, c’est que je remet dans la marmite que les feuilles (Du hchiche, ma3dnous et krafes) je leur enlève les tiges je ne les mixe. Juste les feuilles.
Pour le poisson, je lui enlève le sachet, pour le merlan j’enlève les arrêtes et pour l’espadon j’enlève le truc au mileu et je remet le tout dans la marmite.
Donc, dans la marmite, on a tt les légumes, le poisson sans arrêtes et les feuilles du bouquet, et la tu mixes tout et tu as ta soupe 😊
Tu réajustes l’assaisonement s’il le faut.
Tu accompagnes de tranches de pain grillé avec de la rouille (Mayonnaise+ Ketchup, Ou Mayonnaise + hrissa si tu veux piquant).
Voila et bon appétit.
Après avoir écris la recette, je pense la faire ce soir lol