Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Cherche désespérément recette pizza

Posté par chehla · 12 réponses · 2.4k vues


Avatar de chehla

chehla · 23 mars 2011 à 21:40

Je suis à la recherche d'une recette de pizza, LA VRAIE PIZZA, qui connait?

Avatar de sally

sally · Posté le 23 Mar 2011 à 23:13

moi aussi je connais " Amour de cuisine chez soulef"et le blog de Ratiba!!
que j'appréssis beaucoup!! 💃

Avatar de Dziriya

Dziriya · Posté le 24 Mar 2011 à 21:14

Salam aleykoum,

Voici 2 recettes que j'ai moi-même testées et approuvées plusieurs fois.

- https://www.dzirielle.com/saveurs/article.php?p=1605&title=pate-a-pizza-inratable-et-croustillante]Pâte à pizza inratable et croustillante

- https://www.dzirielle.com/saveurs/article.php?p=1606&title=la-vraie-sauce-tomate-pour-pizza]La vraie sauce tomate pour pizza

Pour la garniture c'est selon vos goùts.

Avatar de chehla

chehla · Posté le 24 Mar 2011 à 21:50

merci DZIRIELLE, vous m'avez sauvée, demain nchah'llah, je vais les tester, merci beaucoup

Avatar de chehla

chehla · Posté le 24 Mar 2011 à 22:00

MERCI DZIRIELLE, SALLY ET ESMERALDA

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 24 Mar 2011 à 22:03

MAALICH AAROUSSET KHTI………………. t'as pigé ?

Avatar de chehla

chehla · Posté le 24 Mar 2011 à 22:12

que dois-je dire, saha N'SIBTI

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Apr 2011 à 22:17

ah!ah 🤣 Ouin raki, ya Aaroustti ??????? t"as fait ta pizz , au ait!!! on te voit plus!

Avatar de merybel

merybel · Posté le 10 Apr 2011 à 17:39

👶

Avatar de luna

luna · Posté le 16 Jul 2012 à 13:00

Un peu d'histoire…


Née à Naples au XVIème siècle, la « fouace » ou « Bianca » (ancêtre de la pizza) est à la base une galette simple, née par nécessité car destinée à nourrir le peuple. Sa pâte blanche (d'où le nom de « Bianca ») enrobée de saindoux et cuite dans un four à bois, faisait d'elle un mets incontournable en Italie. Aujourd'hui encore, on la consomme assez souvent. Ce n'est que deux siècles après la création de la « Bianca », que la « Rossa », pizza rouge recouverte de sauce tomate, fit son apparition. En effet, ce n'est qu'au dix-huitième siècle que l'on commence à consommer la tomate. Découverte en Amérique par Christophe Colomb, on la croyait jusqu'à alors toxique et on ne l'utilisait qu'en tant que plante de jardin !



Depuis qu'elle est née, la pizza s'emporte et se consomme chez soi ou dans la rue. Il existait même autrefois l'ancêtre du fameux livreur de pizza. Des vendeurs ambulants transportaient jusqu'au domicile des clients, les pizzas placées dans des boîtes en cuivre à plusieurs étages, comportant un double fond rempli de charbon de bois brûlant afin de les tenir au chaud.
Aujourd'hui, les points de ventes et les moyens de distribution se multiplient et ne cessent d'évoluer pour s'adapter aux différents modes de consommation.



C'est au XXème siècle que la pizza a suivi les émigrants italiens et traversé l'Atlantique. La première pizzéria américaine s'est ouverte dans le quartier de la « Little Italy », à Manhattan. Les américains durent adapter la recette de base, en fonction de leurs propres produits. Ainsi, la pate de la pizza américaine est beaucoup plus grosse, moelleuse et grasse que la pizza classique, qui est elle, beaucoup plus fine et croustillante. De plus, la pizza américaine de base ne comporte pas de mozzarella, mais une multitude de fromages nationaux.

La France, elle, a vu débarquer la pizza dans les années 1930 à Marseille. C'est ici qu'ont été créé et démocratisé les camions à pizza (inconnus chez les italiens)…. En 1960, toute la France succombait à cette spécialité, avec un petit train de retard cependant, puisqu'elle était déjà une star en Amérique!

J'ai tiré ça de ce site

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 16 Jul 2012 à 13:06

tu sais luna a chaque fois mon mari me raconte la fois ou il a mange une pizza a naple ,tu vas me dire qu'est ce qu'elle a de special cette pizza ,elle etait faite qu'avec de la tomate et il m'a dit que ct1 delice ,vendu dans une charette four dehors en pleine rue …

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le Festival de Cannes en chiffres : au cœur de la machine à rêves
Le Festival de Cannes en chiffres : au cœur de la machine à rêves

Maquillage de soirée : le guide expert pour un look irrésistible qui tient jusqu’à l’aube
Maquillage de soirée : le guide expert pour un look irrésistible qui tient jusqu’à l’aube

Quand les silences font plus de bruit que les mots : Yasmine, prisonnière d’un dialogue perdu
Quand les silences font plus de bruit que les mots : Yasmine, prisonnière d’un dialogue perdu

Avatar de luna

luna · Posté le 16 Jul 2012 à 13:10

Oui je confirme, j'en ai mangé des pizza italiennes en italie, on a beau en mager ailleur ça n'a rien a voir!! tout est dans les ingrédients, y a mozarella et mozarella…

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 16 Jul 2012 à 13:13

welahe c'est ce qu'il m'a dit

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !