Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

je cherche du bon chocolat pâtissier

Posté par coeurfragile · 11 réponses · 648 vues


Avatar de coeurfragile

coeurfragile · 26 février 2015 à 20:08

Salut les ladies comme le titre l’indique je cherche du bon chocolat pâtissier en Algérie en dehor de lindt y a t’il des marques de bon chocolat que vous utilisez les filles, moi je galère avec le local il est très huileux et il fait des sorte de grumaux c’est juste dégueulasse rnà bientôt les miss

Avatar de futuremadame2015

futuremadame2015 · Posté le 26 Feb 2015 à 20:37

Bonsoir
Malheureusement y en a pas des masses des marques de chocolat pour pâtisserie

Perso quand j'ai des sous j'utilise nestlé dessert la tablette est a 400 da ou plus
Sinon milka ou ambassadeur chocolat noir!



Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 26 Feb 2015 à 20:55

oui il ya nesle specil dessert

Avatar de miro

miro · Posté le 26 Feb 2015 à 20:59

ambassadeur noir ou bahia (noir)

Avatar de coeurfragile

coeurfragile · Posté le 27 Feb 2015 à 11:02

merci les filles moi aussi j’utilise nestlé ou lindt enfin quand je peux me le permettre pour un dessert pour 12 personnes il faut deux tablettes lol et c’est un peu chèr et l’embassadeur noir ne me convient pas beaucoup

entout cas merci pour votre participation mes chéries

Avatar de miro

miro · Posté le 27 Feb 2015 à 18:53

Pour les glacages j’ajoute generalement de la creme liquide / et beurre , si tu as des grumeaux tu passes ton glacage au chinois


Avatar de futuremadame2015

futuremadame2015 · Posté le 27 Feb 2015 à 18:56

je fais pareil que miro

bonne astuce qund le chocolat n’est pas top !!

Avatar de Chiflora

Chiflora · Posté le 27 Feb 2015 à 18:58

je ne sais pas mais maman a l’habitude d’utiliser danette chocolat et c’est vraiment délicieux ! !!

après je lui demanderai comment elle le fait !

Avatar de coeurfragile

coeurfragile · Posté le 27 Feb 2015 à 19:46

merci pour l’astuce miro

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 28 Feb 2015 à 13:34

en generale j ai pas de probleme avec l ambassadeur pas de grumeux coeurfragile si tu la fait fondre au bain mari l eau ne doit pas bouillir il doit restè chaud sinon ton chocolat va cuire

j ajoute toujour un peu d eau glacè avant qu j fait fondre mon chocolat

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 28 Feb 2015 à 17:16

cc le chocolat ambassadeur noir est bien, il est bcp utilisé en patisserie en algérie .

je sais pas si tu peux te procurer ds les épiceries Lindt 70% chocolat noir il est très bien

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Yesmine

Yesmine · Posté le 28 Feb 2015 à 17:40

Le chocolat patissier Nestlé mmhhh mon préféré

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !