Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Cheesecake….

Posté par luna · 38 réponses · 3.1k vues


Avatar de luna

luna · 6 septembre 2011 à 16:36

coucou tt le monde,
avant de tenter un cheesecake j'aimerais bien connaitre votre avis, est ce que vous avez déjà goûté à ça? ça m'intrigue mais en même temps ça me respousse. Je voudrais tester une recette mais j'hésite.
Bon je sais que c'est une question de goût mais j'aimerais comme même voir ce que vos papilles en racontent.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Sep 2011 à 16:40

moi j le fait j aime bien c tu aime l arriere gout un peu salè du fromage donc pa de probleme, et pui il est frai donc sa change des autre creme patissier et tt , sinn moi j aime le tiramisu c mn dessert prfere

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Sep 2011 à 16:45

merci tiziri! et tu le fait avec quelle fromage exactement?

Ah oui pareil que toi c'est mon dessert préféré aussi mais le mascarpone n'est pas considéré comme un fromage en italie c'est une sorte de crème pour eux. C'est pour ça que j'ai pas fait le lien avec le tiramisu.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Sep 2011 à 16:48

oui c vrai qu le mascarpone est une sorte de creme fraiche
j le fait avec le fromage puck, meme le tiramisu a deffault de mascarpone pcq c un peu chèr mai si vraiment j ai envie de mangè un vrai tiramisu j part dan un resto il le fait tre bien

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Sep 2011 à 17:04

Ok merci tiziri,

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Sep 2011 à 17:06

pa de koi j espere qu t le reussira

Avatar de luna

luna · Posté le 06 Sep 2011 à 17:09

nchallah lol je te tiendrais au courant quand si je le fait. ça changera un peut des cakes "standard" je pense.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 06 Sep 2011 à 17:46

oui luna sa change bcp meme

Avatar de nacima

nacima · Posté le 06 Sep 2011 à 18:05

j aime pas je prefere une tarte au citron ou un gateau aux pommes.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 10 Sep 2011 à 12:55

moi j'adore je le fais avec le fromage KIRI gout citron ou chocolat c'est un délice tiziri stp le puck que tu utilise est ce celui des pots car ici c'est le seul qu'il y'a dans des verre petit ou grand format mais c'est du fromage a tartiner est-il bon pour le tiramisu et le cheese cake? Ici une barquette de 500 grs de mascarponi fait 700 DA je trouve ca chér

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 10 Sep 2011 à 13:48

oui mamapoule celui en pot pcq pour le cheesecake il faut un fromage cremeux c pour sa sa coute 500 da le gros pot j croi, mamapoule tu utulise combien de portion de kiri?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 11 Sep 2011 à 16:49

Pour ma recette tiziri j'utilise 18 portion une grande boite de 12 et une de 6
je suis au boulot plus tard je te daonnerai toute la recette OK

Avatar de sima26

sima26 · Posté le 11 Sep 2011 à 17:41

moi j'adore 💃 …je le fais moi même et je le réussis bien 💅
jte donne la recette…franchement ça vaut le coup 😋


Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.
Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 11 Sep 2011 à 17:44

ca a l'air bon,a t-il un gout sucré salé?????

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Sep 2011 à 17:45

donc presque sa revien au meme prix qu le puck c pour sa j voulai savoir
sima merci pour ta recette

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 12 Sep 2011 à 12:36

a t-il un gout sucré salé????

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Sep 2011 à 12:50

plutot arriere gout salè c tn fromage est trop salè sinn avec du mascarpone nn

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 12 Sep 2011 à 12:54

ah ok,donc t'as deja goute tiziri,c'est bon je suppoe

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Sep 2011 à 12:56

oui sucredorge j les deja fait et meme mangè chez un specialitè j adore sa

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 12 Sep 2011 à 12:58

mmmmm j'ai l'eau a la bouche,,en plsu il est midi,j trop faim

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Sep 2011 à 13:05

sucredorge tè ou la?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 10 Oct 2011 à 21:07

tiziri hier j'ai préparé un cheese cake et j'ai éssayé un fromage algerien a portion OKID's si tu connais on vient de le manger et bien raou3a le gout prononcé et salé du fromage sa a donné un trés bon gout

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 10 Oct 2011 à 22:03

oui mamapoule j connai tu m encourage a le faire

Avatar de carpediem

carpediem · Posté le 13 Oct 2011 à 16:57

luna le cheese cake est devenu un de mes desserts favori au frigo ou au four c un regal, je l'ai decouvert il y a 6ans et depuis j'arrete pas je te conseille d'essayer dabord un cheesecake qui se met au frigo et ne cuit pas c trés trés facil , ceux qui cuisent sont un peux plus compliqués.
moi j'utilise du petitsuisse nature a la place du fromage et quand je trouve pas j'utilise phyladelphia de craft.
si tu veux je te passe 2 recettes reussie une au citron et l'autre au chocolat.
essayes et tu seras pas dessue

Avatar de luna

luna · Posté le 13 Oct 2011 à 20:15

Ok carpe, je suis très interessé par ces recettes, au moins je saurait d'avance que ça va pas foirer lol

Merci mon cordon bleu! 💅

Avatar de carpediem

carpediem · Posté le 13 Oct 2011 à 20:38

bon voilà:

fond de biscuit:
250g petit beurre en poudre que tu malaxes avec du beurre fondu (environ 120g ça depend) jusqu'a ce que que le melange soit compacte.
ensuite tapisser le fond d'un moule a charniere avec la préparation et mettre au frigo.

préparation au fromage:
250g fromage blans (ou pti suisse)
120g sucre
1 jus de citron
1,5 cuillere a soupe de gelatine

1) mettre la gelatine dans le jus pour qu'elle ramollisse.
battre le fromage blanc avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit crémeux.
mettre le jus sur feu trés trés doux jusq'a dissolution de la gelatine ensuite incorporer a la preparation de fromage battre rapidement.

verser le melange dans le moule et laisser prendre au frigo au moins 5H.

pour la déco je te conseille des tranches de kiwi.

voila c frais rapide economique et bon.

Avatar de luna

luna · Posté le 13 Oct 2011 à 22:32

Mille merci 🙏 je te tiendrait au courant dès que je le fait.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 06 Aug 2012 à 14:23

Les filles je remonte ce poste pour vous demander avec quel type de fromage vous faites le cheescake, moi je le fesais tjs avec du philadelphia, mais depuis un moment je ne le trouve plus sur le marché, donc j'aimerais avoir vos avis sur d'autres fromages avec lequels c'était réussi. merci

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 06 Aug 2012 à 15:22

Coucou Ocean :

Tu peux le faire avec du fromage blanc, de la mascarpone, du St Morêt, du Kiri
…c est très bon aussi

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 06 Aug 2012 à 15:28

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 06 Aug 2012 à 15:30

Coucou Lora, merci pour tes avis, mais dis moi, fromage blanc ? quelle marque ? ça ne me parle pas.

On dit qu'il est trop compact avec de la mascarpone 💭

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de koukie

koukie · Posté le 06 Aug 2012 à 15:36

bjr essaye avec fromage de régime c'est extra

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 06 Aug 2012 à 15:36

Si c trop compacte melange avec de la crème fraiche ou yaourt nature.

Fromage blanc comme Calin de Yoplait, Jockey de danone. Y a écrit normalement dessus…ne prends pas le 0% MG, prends au moins 15% MG.

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 06 Aug 2012 à 15:37

Tu peux mettre de la ricotta aussi… 👍

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 06 Aug 2012 à 15:42

Lora, calin de yoplait ? 😢 Le choix est limité au bled

Le ricotta, intouvable aussi 🙁

Merci les filles.

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 06 Aug 2012 à 15:46

Ah oui c'est vrai que c'est plus dur de trouver là-bas.

Dans ce cas, fait un melange entre fromage comme du kiri, de la mascarpone et yaourt nature…tu peux mettre deux types de fromage, ca va très bien 👍 💅.

Avatar de koukie

koukie · Posté le 06 Aug 2012 à 15:50

pour moi c'est impossible de trouver la mascarpone ici a oran quelqun peut m'orienter

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 06 Aug 2012 à 15:57

Il me semble qu'il y en ait à Khaouadja.

Avatar de koukie

koukie · Posté le 07 Aug 2012 à 11:29

merci lora des que je sort du boulot je part jeter un coup d'œil

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !