lounadoli · 3 août 2012 à 14:37
Bonjour les dziriatnautes, aujourdh'hui je voulais partager avec vous ma recette préférée qui est Mtouem au blanc poulet, c'est la recette que je préfère cuisiner juste après la fin du ramadan (3id el fitre)
Pour les ingrédients :
1 blanc de poulet
1 cuisse de poulet
500 g de viande hachée
1 oignon râpé
1 poignée de pois chiche trempés la veille
1 noix de beurre
1 bouquet de persil
1 C. à café de concentré de tomates
1 tête d'ail
1 C. à soupe de smen (je mets de l'huile d'olive )
1 jaune d'œuf
Ras El hanout
Poivre rouge
Poivre noir et sel
pour la préparation il faut mettre dans une marmite le poulet, l'oignon, le sel, le
poivre noir et l'huile d'olive (ou smen), faire revenir le tout puis ajouter un peu d'eau et laisser cuire.
Préparer la Dersa : dans un mortier, écraser l'ail, le sel, le poivre noir, le poivre rouge
et Ras El Hanout.
Dans un récipient, mettre la viande hachée, le jaune d'oeuf, le persil haché, le
beurre et la moitié de la Dersa, bien mélanger puis façonner des boules.
A mi-cuisson du poulet, mettre les boules de viande hachée, ajouter un peu d'eau avec le
concentré de tomate, les pois chiches et la Dersa restante, laisser cuire jusqu'à
épaississement de la sauce, saupouder de persil haché.
Bonne appetit