Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

c'est quoi le babeurre

Posté par carpediem · 30 réponses · 3.4k vues


Avatar de carpediem

carpediem · 5 octobre 2011 à 13:00

bonjour les filles, besoin d'aide svp.
voila g un livre avec plein de recette reussies seulement je ne pas essayer les recettes de certaines tartes qui contiennent du BABEURRE, j'ai demandé a mes amies certaines ont dit que c le RAYEB (lait caillé) d'autres m'ont dit que c le LBEN (petit lait) mais ce n'est ni l'un ni l'autre alors sv pouvez me dire ce que c'est?????

Avatar de sicindi

sicindi · Posté le 05 Oct 2011 à 14:17

franchemen capri 😕 lol

Avatar de sicindi

sicindi · Posté le 05 Oct 2011 à 14:22

mai je pens c comme " raibe " tu voi !

Avatar de luna

luna · Posté le 05 Oct 2011 à 14:36

d'après Wikipédia:

"Le babeurre ou lait battu est un liquide blanc, au gout aigrelet, traditionnellement issu du lait frais ou fermenté après la fabrication du beurre par barattage ; il est aussi fabriqué directement à partir du lait frais par ajout de ferments.

Cet aliment digeste sert de boisson et intervient dans la préparation de divers mets, sur tous les continents. Il peut être consommé cru ou cuit."

Donc d'après moi c'est le Lben.

Avatar de carpediem

carpediem · Posté le 05 Oct 2011 à 16:31

merci luna 😘 dans ce cas je vais essayer la tarte que j'ai vu (tarte au chocolat glaçée au chocolat et decorée de truffes) et si elle est reussie je te passe la recette

Avatar de luna

luna · Posté le 05 Oct 2011 à 16:38

ok carpi!! marché conclus 💃 (j'espère que c'est vraiment le lben 🤡 )

Avatar de fess

fess · Posté le 05 Oct 2011 à 16:43

le babeurre c'est le petit lait , lben chez nous.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 Oct 2011 à 16:57

luna et capri c le raib

Avatar de carpediem

carpediem · Posté le 05 Oct 2011 à 17:06

ouuhhh tiziri tu viens de semer le doute , tous le monde a dit que c le lben sauf toi 😕

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 Oct 2011 à 17:17

nn c le raib jai demandè a mn père c lui qui me la dit car le lben c le ptit lait

Avatar de luna

luna · Posté le 05 Oct 2011 à 17:23

ah bon t sûr? raib c'est moin liquide que le lben.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 Oct 2011 à 17:25

aufaite quand tu lai la definition du babeure sa ressemble ni au lben ni au raib mai bon tu peu trouvè aussi le non lait caillè

Avatar de luna

luna · Posté le 05 Oct 2011 à 17:26

mais le petit lait est plus léger que le lben non? je me sens 🤪

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 Oct 2011 à 17:33

tu sai luna c la defferance des appelation c pour sa

Avatar de Lola

Lola · Posté le 05 Oct 2011 à 19:35

C'est bien le petit-lait

Avatar de lili_rose

lili_rose · Posté le 05 Oct 2011 à 19:44

le babeurre=lait de beurre a texture moelleuse.
tu peut le remplacé par du lait sur ou du yogourt. Pour obtenir du lait sur, on ajoute 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc à 250 ml (1 tasse) de lait qu'on laisse ensuite reposer 5 minutes.

Avatar de luna

luna · Posté le 05 Oct 2011 à 21:13

merci lili pour ces astuces 💃 😘

Avatar de carpediem

carpediem · Posté le 05 Oct 2011 à 21:49

ok les filles je suis 🤪 je vais essayer une fois avec le lben et une fois avec le rayeb on verra quelle recette est la plus reussie

Avatar de Lola

Lola · Posté le 05 Oct 2011 à 21:51

Celle avec lben 💃

Avatar de luna

luna · Posté le 05 Oct 2011 à 21:53

c'est ce que j'aurait fait aussi,
n'oublis pas de nous passer la recette lol

Avatar de juvamine

juvamine · Posté le 05 Oct 2011 à 22:09

mon dieu!

lben…..

la pire boisson au monde……
et en plus vous voulez le mettre ds un gateau…….!!!!!

waouaaaaaaaahhh
c la ke jvoi la différence entre les bledards…..et moi!!!!
mdr

vive candia…et matin leger de lactel!

(ceci est une boutade…..)

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de luna

luna · Posté le 05 Oct 2011 à 22:14

oui Lben, et j'aime ça, moi la blédarde 🙄 étant beurre tu devrait pourtant aimer ça le lben…lol

Avatar de juvamine

juvamine · Posté le 05 Oct 2011 à 22:31

ben j'aime le beurre…..

lol

demi sel même!!!

mais pas le lait caillé…ke japel…."le lait moisi"
lol

mon dieu..c une veritable horreur…

mon mari adore ça aussi..et kan il en boit..je l'embrasse pas de la journée tellement ca me prend au coeur cette odeur…bouhhhhh!!!

rien ke limaginer me donne la nausée!

mdr

Avatar de lili_rose

lili_rose · Posté le 06 Oct 2011 à 00:49

de rien luna
@juva……moi aussi j'ém bcp lben weche ykhossou..

Avatar de carpediem

carpediem · Posté le 06 Oct 2011 à 14:24

euuuhhhh juva c vrais qu'ici on le consomme bcp (moi perso jamais ça me donne la nausée) mais les algeriens le mettent jamais ds les gateaux, là c un livre de recettes français d'auteur 100% français donc on verra le resultat mais pas tout de suite g trop de revisions.

Avatar de destiny

destiny · Posté le 06 Oct 2011 à 14:27

gateaux be leben!!!!c bizarre 👀

Avatar de RlaBlideenne

RlaBlideenne · Posté le 09 Oct 2011 à 02:15

le babeurre c'est du Lben c'est confirmé.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 09 Oct 2011 à 12:18

moi j'utilise lben dans mes gauffres, raib dans le sticky toffé pudding dans les pan cake du raib dans un biscuit pour remplacer le lait c'est bon et surtout dans toutes les recettes ou il y'a de la bicarb

Avatar de luna

luna · Posté le 09 Oct 2011 à 12:29

mamapoule, j'aimerais essayer le Raib dans les pancakes, en générale j'utilise du lait. Tu m'encourage à le faire car j'hésitais.

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 20 Oct 2011 à 13:15

On apprend! 💭

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 12 Apr 2012 à 10:19

alors carpe t'as reussi ta recette?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Menouba, l’alliance puissante de deux sœurs créatrices
Menouba, l’alliance puissante de deux sœurs créatrices

Chanel AH 2025/26 : l’épi, le tweed et le silence
Chanel AH 2025/26 : l’épi, le tweed et le silence

La Mostra de Venise 2025 : glamour, cinéma et un film algérien en compétition
La Mostra de Venise 2025 : glamour, cinéma et un film algérien en compétition

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !