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bastille fruit de mére pour mimiloudz ?

Posté par butterfly · 19 réponses · 5.6k vues


Avatar de butterfly

butterfly · 21 avril 2011 à 20:44

*25feuille de brickrn*3oeufs batturn*1kg de crevette cuite décortiquéern*750g de calamarrn*750g de poisson blanc(merland;lotte…)rn*1bouquet garni finement hachée(coriandre;persil)rn*4cui soupe d'huilern*sel et poivre
*bien lavez les calamar et le poisson blanc,coupez les en petit morceaux,et faite les cuire dans une poele a feu moyen environ 15mn
*dans un saladier mélangeez les poisson,persil ou coriandre,sel et poivre
*huilez un moule rangez une premiere couche de feuille de brick qui debordent largement en les faisant se chevaucher(10feuille)empilez ensuite 5feuille au centre pour consolider la base de la bastilla puis étalez la farce sur toute la surface, repliez les parti des feuille qui dépasse puis rangez la deuxieme couche des feuille de brick
*avec un pinceau trempé dans l'oeuf battu faite dorer la surface de la pastilla
*prechauffez le four a 200°C et faite la cuire pendant 20min

1ere etape

2em etape

3em étape

4em étape

5eme étape

6eme étape

touche finale

[color=#000080] vous pouvez remplacez les poisson par le poulet ou viande hachet sinon les deux a la fois avec du champignon coupé en petit morceau

Avatar de sally

sally · Posté le 21 Apr 2011 à 23:08

moi comme MIMI, j'adore les fruits de mer!! et le poisson! 🍽️

Avatar de butterfly

butterfly · Posté le 21 Apr 2011 à 23:25

alors tata quand est ce que tu compte venir chez moi
on te fais la harira puis le bastilla fruit de mer et lhem lahlou si taime bien et pi tou se ke tu voudra 😘

Avatar de sally

sally · Posté le 21 Apr 2011 à 23:36

HO!! ma chérie comme c'est gentil de m'inviter chez toi ma belle!! 😘

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butterfly · Posté le 21 Apr 2011 à 23:41

du fond du coeur tata ça nous fra plaisir 😘

Avatar de sally

sally · Posté le 21 Apr 2011 à 23:46

allah yahfedkoum!! inchallah!! 😘 😘

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 21 Apr 2011 à 23:48

oui j sai mais la recette elle est pour combien de personne?

Avatar de butterfly

butterfly · Posté le 22 Apr 2011 à 00:04

pour 6personne ou plus

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 22 Apr 2011 à 13:40

merci beaucoup bouchera ….bin pour le poisson t'as devine ou quoi… a la base je suis fille de mandataire de peche donc le poisson je m'y connais… merci encore une fois ….je vais imprime la rectte et je la colle dans mon registre de recette ….je la ferais bientot et je te communique les resultats c promis…. j'ai deja goute celle de la viande hachee et aux amandes a la circoncision du neveux du president de la republique en 2003… taty sally puisque tu aimes le poisson je t'enverrai des recettes tres souvent… 😘

Avatar de warda85

warda85 · Posté le 17 Oct 2011 à 22:29

Merci Bouchritta pour la recette……je vais l'essayer! 👅

Avatar de mimibelle

mimibelle · Posté le 18 Oct 2011 à 12:58

c'est marocain ça 💭

je l'essayerai had el yamate ça a l'air bon mais avec de la viande du poulet et chompignon 😋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de fess

fess · Posté le 18 Oct 2011 à 13:36

C'est espagnole.

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 18 Oct 2011 à 14:42


j'adore lbsatilla aux fruits de mer sauf que nous on mets des cheveux d'ange et on met pas de oeufs

Avatar de sarah31

sarah31 · Posté le 07 Dec 2011 à 20:44

j'aime la bastilla au fruit de mer , je l'ai mangé qu'une foie quand j'étais au

Maroc , c'était trop bon , mais depuis je lé jamais essayé , je te remercie

butterfly pour la recette .

Avatar de luna

luna · Posté le 08 Dec 2011 à 11:42

Belle recette 👍

Avatar de carlita

carlita · Posté le 28 Jun 2012 à 13:18

]

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 28 Jun 2012 à 13:29

cest un delice ca se voi miamiamiamiamia

Avatar de perlita

perlita · Posté le 03 Jul 2012 à 17:06

Je ne savais pas que c'était espagnol, je pensais que c'était marocain moi aussi, enfin c'est pas important. J'en ai jamais gouté, ça à l'air trop bon! Ca a le gout du bourek?

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 03 Jul 2012 à 17:22

ca depend de ce que tu met dans ta farce, personnellement je met moins de dioul, entre les feuilles de dioules je passe un pinceau avec du beurre fondu (pour que ca ne soit pas trop sec) dans la farce j'ajoute des vermicelles de soja c'est très bon et pas sec du tout

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 03 Jul 2012 à 18:57

sa a l'air très bonne
je mangeai de la viande hachée et du poulet mais jamais ta3 fruits de mer

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