Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Antipasto..les Hors-d'oeuvre a l'italienne

Posté par rasiry · 34 réponses · 8.7k vues


Avatar de rasiry

rasiry · 12 juin 2012 à 13:42

bonjour les filles
Antipasto sont des plats italiens que l'on sert en entrée d'un repas ou en hors-d'œuvre.
ca donne beaucoup d'idees pour le ramadhan surtout qu'il fait chaud!




[img]

Cheers

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 12 Jun 2012 à 13:48

miam miam 😋 😋 mais pas pour moi 😢 😢
merci pour le partage

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 12 Jun 2012 à 13:49


pourkoi Amiragc?

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 12 Jun 2012 à 13:56

c a l'aire trop gras et moi je ss en regime

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 12 Jun 2012 à 13:57

Merci raisiry sa donne des idées 😍

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Jun 2012 à 14:00

awah raseri sa c pas pour ramdane sinon le lendemain tu paiera les pot cassè de soif
c bien pour les soirè d etè et aussi pour servir comme sa avec des limonade aussi

Avatar de nora2012

nora2012 · Posté le 12 Jun 2012 à 14:14

ke jaime les entrés, ke jaime les hors d ouvres !!!! je peu vivre ke avec !!

merci pour le partage raciry !!

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 12 Jun 2012 à 14:16

Oui Nora ….sa donne des idées pour décoré la table …et les hors d œuvre sa se mange sans fin ….surtout zitoune!!!

Avatar de bizou

bizou · Posté le 12 Jun 2012 à 14:32

merci pour ces idées, pour l'été c'est le top , mais tizi a raison!

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 12 Jun 2012 à 14:35

ca me met l'eau a la bouche ca

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 12 Jun 2012 à 14:36

merci rasiry

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de luna

luna · Posté le 12 Jun 2012 à 15:00

Toi tu veu ma mort…lol
c'est super en plus ça va bien avec l'été!

Avatar de margot

margot · Posté le 12 Jun 2012 à 15:08

emmm merci raisy tu ma rappeler les bonne olives de lalgerie 😋

Avatar de CeriseSurLghetto

CeriseSurLghetto · Posté le 12 Jun 2012 à 16:35

Waqila c'est antipasti ? ( au pluriel zaama)

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 12 Jun 2012 à 16:38

Antipasti c'est en pluriel,

MErci pour le partage,les variantes sa donne vraiment envie!

Avatar de lili_rose

lili_rose · Posté le 12 Jun 2012 à 18:05

merci rasiry pour le partage ,ca donne vraiment envie 😋 😋

Avatar de perlita

perlita · Posté le 12 Jun 2012 à 20:03

Ca a l'air super bon et super frais!!! Idéal pour l'été effectivement avec un bon assaisonnement, rien que d'y penser…

Sinon, le plat de la dernière photo parait être immense pour contenir autant d'œufs, mais en même temps il n'a pas l'air si grand comparé à la table sur laquelle il est!! Enfin bref ça m'intrigue lol.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 12 Jun 2012 à 21:50

on a un marche ici qui propose une incroyable variete de variante un vrai bonheur pour les yeux et le palet mais comme l a dit tizi pour le karem on risque d avoir soif durant la journee
j ai passe les mois de ma derniere grossesse dans ce coin je crois que j en ai consomme des tonnes yami yami

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 13 Jun 2012 à 18:12

ça a l'air aplatissant rien qu'en regardant les images

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 13 Jun 2012 à 18:27

merci pour le partage 😋

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 13 Jun 2012 à 19:13

je voulais dire appétissant 😋 ,rien a voir donc avec applatissant 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 13 Jun 2012 à 19:34

huummm sa a l'air tres bon !!! sa donne envie

Avatar de myllem

myllem · Posté le 14 Jun 2012 à 13:04

rasiry 👍 ya3tik essahah hbiba 🫣

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 23 Nov 2012 à 06:55


More pics






Chahiya Tayiba

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 02 Aug 2013 à 11:36

je viens de tomber sur ce topic ….emmm ça donne trop envie

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 02 Aug 2013 à 13:04

Chefti Sinfoura

bessahtek

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 02 Aug 2013 à 13:25

MIAM MIAM MERCI POUR LE PARTAGE

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 02 Aug 2013 à 13:56

une fois j’ai gouté à ce genre d’entrée mais c’est pas moi qui l’ai fait, ça se vendait au marché …y avais des tomtes cerises confites, des champignon marinés …etc j’ai pas beaucoup car c’etait assez asside, je suis sur que fait maison c’est encor emieux


Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 20 Dec 2015 à 15:52

je fais souvent chez moi sinfoura et je confirme c tres bon, mon mari en raffole, les garcons aiment surtout les salamis, mortadella, les fromages, les oeufs et les olives.

Avatar de pomariaagadir13

pomariaagadir13 · Posté le 20 Dec 2015 à 15:57

merci rasiry pour le partage moi j ais jamais esseyer

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 20 Dec 2015 à 16:15

De rien poma,

tu dois essayer c tres bon!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de pomariaagadir13

pomariaagadir13 · Posté le 20 Dec 2015 à 16:26

inchallah c surtt de bonne idee pour ramadan comme tu a dis

Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Dec 2015 à 23:51

Merci raziry
On le dit au pluriel antipasti c'est très très rare d'entendre les italiens dire antipasto
Ce n'est vraiment pas bon j'en ai mangé a Florence pise et sienne a plusieurs endroits et hacha rezk rabbi immangeable

Il vaut mieux s'inspirer et faire sois meme maison ou peut être dans des restaurants classe (j'ai testé a l'auberge et dans deux petits restau j'ai été déçu)

Sinon l'entrée en Italie ce sont des pâtes voire du risotto
Antipasti c'est pour les fetes et occasions et il s'agit là d'une mise en bouche

Mais c'est très bon quand il y a pas de charcuterie de partout et que c'est fait maison!

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 21 Dec 2015 à 02:38

Zinette, j’ai mange une pizza en Italie j’etais decue comme pas possible, aucun gout, mais ailleurs c t un regale. Pour ces antipasti, jel’ai fait moi mm a la maison avec l’huile d’olive, sel, citron ou vinaigre et c vraiment bon.

Avatar de zinette

zinette · Posté le 21 Dec 2015 à 13:55

Rasiri tu me rassure la pizza et les pates aussi j'avais été decu

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !