je rigole avec toi ma belle ne soit pas shy 💋
je rigole avec toi ma belle ne soit pas shy 💋
Pour les amatrices du sucré/salé la dernière fois au resto j'avais une envie de pizza mais quelque chose de nouveau et c'est la que j'ai découvert la pizza fromage de chèvre/miel pourtant je n'aime pas le fromage de chèvre mais là je suis restée bouche bée j'ai tout mangé et depuis je ne commande plus que ça :p
Doudou Hummm tu nous a mis l’eau à la bouche!
Je suis fan de chèvre-miel, ce n’est pas une pizza que j’ai goûté mais des petits toast chèvre-miel accompagné de salade, délicieux!
Ma tout récente découverte c’est le farofa, un plat classique brésilien qu’un ami m’a fait découvert . Son utilisation est limitée à accompagner d’autres plats; oiseaux Feijao (haricots noirs), riz … Farofa est une farine de yuca grillé, servi sur tout le territoire brésilien. Le plat est préparé par le grillage de la farine dans un moule graissé jusqu’à coloration dorée et croustillante; mélangé avec d’ognion caramilisé, le persil, les œufs et les olives. Très légèrement sucré, j’ai vraiment adoré!

Ah c’est originale ilham merci du partage .. C’est leur spécialité au brésilien ? Je sais pas pour vous mais je confond toujours le brésil et le Mexique .. Ils ont bcp de similitude dans leur recette et façons de faire …
Il y a qques mois , mon amie mauricienne m’a fait découvrir une merveille: des pickles à l’indienne, fruits et légumes cuits et assaisonnés pour accompagner les plats.
Un délice j’arrive plus à m’en passer

Le poulet au beurre a l’indienne…c’est un delice. 😋
Isis je confirme ce poulet à l’indienne c’est un délice!! Moi j’adore
sakhaftouni chayema w isis, japprecis la cuisine et epices indien, ou trouver????
doudouu13 salé sucré c mon truc
Joulianar ki 3adti tassakhfi on va t’interdire les topics cuisine Mdrrr
Tu habites ou ? Moi mes épices indiennes je les achetes à Paris dans le quartier indien
Les filles pr la cuisine indienne une amie ma rapporter pleins d'épices d'inde mais comment faire la sauce svp ?!
Daadouu, suivant les recettes que j’ai suivies j’ai soit utilisé du yaourt nature, soit de la crème liquide
D'acc merci sultana jvais essayé et jreviendrai
Je t’en prie daadouu,
Cheyma, comment tu cuisines les pickles stp?
Sultana, les pickles sont déjà cuits, c’est juste pour accompagner tes plats, comme le riz.. tu les ajoutent directement dans ton assiette.
Sinon tu peux mélanger un peu dans un yaourt nature et en faire une sauce pour crudités
Joullanar, moi je n’ai jamais cuisine indien jusqu’a present…on va de temps en temps dans leur restaurants et la derniere fois ils ont propose un buffet on j’ai pu gouter plusieurs choses…d’habitude je prenais seulement le chicken Tandourii…cette fois j’ai essaye plusieurs plats et le chicken au beurre etait mon favori…Il ya avait aussi comme dessert le pudding au riz (kheer) tres parfume et de consistance un peu liquide qui etait delicieux 😋 
up….J’aimerai bien essayer de faire ces plats et les reussir dans ma participation au topic cuisine du monde… 😋
@ Isis, moi aussi. le butter chicken a l’air vraiment bon !
cet été j’ai decouvert le "riz noir au calamar" et moi qui suit pas tres poisson j’ai adoré

et j’ai aussi decouvert un classique espagnol " tortilla de patatas" que je compte bien refaire, j’vais l’impression de retrouver le gout de " batata kbab" dans ces tortilla

J en ai l eau à la bouche 😋
Wahlach sinfoura 🥹
Je connaissais même pas le riz noir. Suis la seule oula……… 😳
La tortilla pomme de terre c'est quand je trouve rien à faire pour déjeuner les enfants avec une bonne salade ça fait l'affaire et on peut même la faire avec des chips écrasé