quelques astuces de cuisine
Odeur dans le réfrigérateur
Pour supprimer les mauvaises odeurs dans votre frigo, faites chauffer au préalable un bol de lait au micro ondes et ensuite placer le dans votre frigo, les odeurs en sont chassées.
Corriger une sauce trop salée
Vous avez eu la main un peu lourde sur le sel ? Rien de + simple pour parrer à celà : Epluchez une pomme de terre moyenne, coupez là en deux et mettez-là dans votre sauce ! La pomme de terre va absorber le sel en trop
Poêle qui attache
Pour que les poêles attachent moins : les frotter avec du gros sel
Conservez vos pommes plus longtemps
Vous les conserverez plus longtemps si vous les rangez en les posant avec la pédoncule vers le bas
Cuisson du chou fleur
Pour que la cuisine n'empeste pas l'odeur du chou-fleur lors de sa cuisson, il suffit d'ajouter à l'eau un crouton de pain
Cuisson de la pâte
Pour éviter que votre pâte sablée ou brisée ne s'affaisse durant la cuisson, disposez votre pâte dans vos moules et mettez les au froid pendant une demi heure
Blanc d'oeuf en neige…..
Pour avoir un grand saladier d'oeuf en neige, avec un seul blanc d'oeuf, il suffit quand votre blanc est battu très ferme d'ajouter quelques gouttes d'eau, de rebattre de nouveau en neige très ferme et ainsi de suite jusqu'à l'obtention de la quantité voulue…A vos fouets …
Pâte à tarte croustillante
Pour que la pâte à tarte reste croustillante même si les fruits sont juteux, étalez un blanc d'oeuf avec un pinceau puis déposez les fruits et mettre à cuire normalement, la pâte ne sera plus détrempée !!