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je veux une recette des brioches sucrees ?

Posté par oumislam2013 · 8 réponses · 1.2k vues


Avatar de oumislam2013

oumislam2013 · 20 décembre 2012 à 09:43

bonjour.je suis at home w jatni ala les briochesrnaujourdhui j ai eu une envie terrible des brioches mais faites a la maison…
alors svp qui peut d entre vous mes copines m aidé a trouvé une recette …mais teslahhhh…
sinon mon mari vas me tué..lolrnalors j attend vos aides

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 20 Dec 2012 à 09:57

Bonjour oumislam 😊
Le secret d'une bonne brioche c'est le levain et un temp de repos ( 4 h )
Pour le levain il te fau
150 g de farine
1 c a s de levure boulangère dilue dans un fin d'eau tiède

Tu pétri avec un peau d'eau tiède est tu laisse lever ( il fau que sa double de volume ..30 mn environ )
Ton levain est prêts 😊
200 g de farine / 50 g de maïzena
20 g de beurre ramolli pas fondu
15 g de levure boulangère
1 pincée de sel
50 g de sucre
3 œuf
1 verre de lait ( a la fin )

Mettre la farine avec la levure ( que tu aura dilué dans l'eau tiède )
Mélange avec les œuf le sucre le sel et le lait et un verre a the d'eau il fau que la pâte soi molle non collante
Ajoute ton levain et travaille bien ta pâte
Maintenant tu vas étalée ta pâte et tu vas y ajouter le beure dessu avec tes main
Tu retravaillé la patte et tu la laisse repose 1h 30
Ensuite tu la retravaillé pour faire échappée le gaz et tu forme ou des petits pains ou en forme de cake et tu laisse reposée 1 h ( tu peu ajoutée des fruit confi ou des pépite de choc )
Tu badigonner de jaune d'oeuf et au four chaud 200 degrés 7 mn et a 160 degrés pendants 25. Vv

Avatar de ghizlene

ghizlene · Posté le 20 Dec 2012 à 10:21

moi j'ai essayé une recette qu'a posté mamapoule elle est bonne et réussis
je te fait du copié/collé c'est celle des roulés à la canelle
ça a cette forme
pour la pate
1v et 1/2 de lait
1/2v de sucre
1/2v de beurre
1 oeuf
5v de farine
1càs de levure a pain instantané
pour fourrer
2v de sucre j'én mis moins
1càs de cannelle je mis moitié moitié avec cacao
1v de beurre ramolli
faire chauffer le lait sans le bouillir verser dessus le sucre et le beurre et touyer pour faire fondre le beurre et le sucre rajouter l'oeuf et 2verres de farine avec la càs de levure et fouetter avec un fouet rajouter les 3 verres de farine restant petit a petit en mélangeant avec une cuillère en bois quand la pate se forme la mettre sur un plan de travail et la pétrire 2minutes laisser lever 1h et 1/2 étaler la pate en un long réctangle badigeonner de beurre ramolli saupoudrer de sucre et cannelle rouler pour faire un long roulé couper des pieces de 5a6 cm dresser les comme des verres sur la plaque de cuisson en les ésppasant car ils vont doubler de volume laisser lever 1/2 h et faire cuire a la sortie moi je les glace avec un caramel mou

Avatar de ghizlene

ghizlene · Posté le 20 Dec 2012 à 10:22

désolée pour la big l'image

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 20 Dec 2012 à 10:27

Je te donne que j'aime bien, résultat garanti, je copie direct de mon dossier brioches (wallah ya l khadma 🤡 )

Brioche tressée :

350g de farine
3 œufs
40g de sucre
10 cl de lait
1cc 1/2 de levure sèche déshydratée ou 15g de levure fraiche
125g de beurre
1cc 1/2 de sel
1 pot de pâte à tartiner noisettes cajou

Préparez un levain : délayez la levure dans le lait. Ajoutez un 1/3 de la farine et laissez doubler de volume (environ 30 minutes)…des bulles doivent apparaître à la surface…

Mélangez le reste de la farine avec les œufs battus…Ajoutez le sucre, le sel et le levain…

Mélangez longuement, puis ajoutez le beurre par petites noisettes…Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du récipient…vous devez obtenir une belle pâte lisse et élastique…
Couvrir et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume…

Dégazez (passer votre main entre la pâte et le saladier pour qu'elle reprenne son volume initial). Entreposez 3 h mini (ou toute une nuit) au frais, la pâte se raffermit et elle est plus facile à travailler.



Etaler la pâte en un grand rectangle et recouvrez-le de pâte à tartiner…
Coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis roulez chaque part en un "rouleau"…
Tressez les deux rouleaux…

Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, placez un ramequin pas très haut lui aussi recouvert de papier sulfurisé et placez la tresse autour…
Couvrez la couronne d'un film transparent légèrement huilé et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. (1h à 1h30)


Dorez-la avec le jaune d'œuf délayé, parsemez d'amandes effilées et de sucre perlé…

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 à 35 minutes.

P.S : je l'ai tjs fais dans la longueur pour éviter le ramequin est tout, c'est plus simple, tu peux aussi la faire dans un moule à cake et laisser lever.

Aya bsahték l baryoucha 🤡

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 20 Dec 2012 à 10:30

Par respect au travail de l'auteur je mets la source:

Blog culinaire : Touche2saveurs. Excellent blog d'ailleurs !

Avatar de tresor

tresor · Posté le 20 Dec 2012 à 10:31

vous me donnee envie den manger snif

Avatar de coucou

coucou · Posté le 20 Dec 2012 à 16:09

Salam les filles voici des brioches que j'ai faites moi-meme :
ingrédients :
_ 500g de farine
_ 2 jaune d'oeuf
_ 1/2 cas de levure de boulanger
_ 1/2 cac de sel
_ lait tiède pour ramasser la pâte
_ 10 cas d'huile
_ 1 cas de sucre

Mettez la levure dans un verre d'eau tiède avec le sucre jusqu'à ce que ça mousse sur le dessus.
Dans une jatte mettez la farine ,le sel ,l'huile ,1 jaune d'oeuf .Mélangez.
Versez la levure.Versez la levure ,mélangez et ramassez avec le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.Couvrir et laisser doubler de volume.
Pétrir en mouillant de temps en temps avec du lait jusqu'à e que la pâte devienne bien souple et lisse.
Séparez en 2 .Prendre la première moitié et la coupez encore en 2.Farinez votre plan de travail puis étalez chaque moitié dans la longueur e manière à avoir 2 bandes.Tartinez de nutella chaque bande puis roulez chacune d'elle.Vous obtenez 2 roulés.Assemblez les extrémités puis les tresser (mais la c'est une tresse à 2 bandes).Une fois tressés les disposez dans votre moule en la tournant pour faire en rond.Laissez prendre du volume puis badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez.
Prenez la deuxième moitié et l'étalez en rectangle sur votre plan fariné.Tartinez de confiture d'abricot et roulez -la.Coupez des rondelles de 4cm et disposez -les dans votre moule.Laissez prendre du volume ,badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez .


Avatar de oumislam2013

oumislam2013 · Posté le 25 Dec 2012 à 13:23

dslll pour ce retard ..j avais pas de connection….
merci beaucoups…

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