tiziri · 10 janvier 2012 à 23:20
c vous etes comme moi qui aime cuisinè et cherchè tjr des nouvelle recette sur le net ou sur des livres parfois meme des magazines vous remarquè qu les unitè de mesure change d un pays a un autre par exmeple:
1- En France et dans la plus grande partie de l'Europe continentale, on utilise le système métrique (généralement les grammes et leurs multiples pour les solides et les litres et leurs fractions pour les liquides. Pour les recettes de « précision » (certaines recettes de pâtisserie, recettes de grands chefs), tous les ingrédients sont indiqués en grammes
2- D'autres pays, notamment ceux d'expression anglaise, utilisent le système dit "Impérial" :
•Les ingrédients sont exprimés uniquement en volume, pas en poidsrn•Ces volumes s'expriment en tasse, cuillère ou cuillère à thé (5 ml)rn•Les températures s'expriment en degrés Fahrenheit
j vous donne quelque convertission
1 degrè celsuis = 33.8 degrè fernheit
1 degrè fehrenheit= -17 degrèrnles poids :
1 cuillere a dessert contient 15 ml
1 cuillere a soupe contient 20 ml
1 tasse contient entre 240 et 280 ml
1 livre = 0.453 kg
1 once =28.35 gramme ( l once est une unitè de mesure utulisè en genral en patisserie)rnps:le volume et le poids en genrale sont egaux quand j dit 1litre de lait = 1 kg de laitrndonc une tasse qui contien 240 ml elle contient 240 grammern