MISSSAMIRA · 22 novembre 2010 à 19:32
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min + 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 poireaux
- 300 à 400 g de saumon fumé (1er prix ira très bien)
- 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée (selon les goûts)
- 100 g de gruyère râpé
- 1 échalote
- sel, poivre
- beurre
Préparation :
Tout d'abord préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer le moule à tarte puis y mettre la pâte. Couper les poireaux en rondelles assez fines.
Dans un faitout antiadhésif, faire revenir l'échalote coupée finement, puis y ajouter les poireaux. Mettre dans cette préparation un demi-verre d'eau afin que cela n'attache pas.
Remuer régulièrement.
Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en morceaux.
Une fois les poireaux cuits (environ 20 min), y ajouter le saumon fumé, mélanger le tout.
Laisser sur le feu doux 2 min.
Etaler la préparation sur la pâte à tarte, rajouter le gruyère râpé sans en mettre de trop.
Enfourner environ 20 minutes, vérifier que la pâte soit cuite.
A déguster chaud ! 🍽️