SalimaOr · 17 octobre 2010 à 09:02
Tiramisu à la poire et réglisse 
Pour celles qui aiment les sensations sucrées… Ce tiramisu au mythique réglisse est fait pour vous… Allez, on déroule, on laisse fondre, on savoure !
Pour 4 pers.
16 bonbons à la réglisse
125 g de mascarpone
2 blancs d'oeufs très frais
1 grosse boîte de poires au sirop
160 g de chocolat noir
1 boîte de biscuit à la cuiller
Égouttez les poires puis émincez-les et réservez le sirop. Faites fondre le réglisse avec de l'eau. Faites fondre le chocolat. Portez à ébullition. Montez les blancs en neige. Versez le sirop de réglisse à 117°C sur les blancs presque montés. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit presque froid. Fouettez énergiquement le mascarpone puis mélangez-le à un tiers de la meringue puis incorporez-le au reste de meringue en quelques coups de fouet. Répartir 1/3 de la crème au fond du plat de service ou de coupes individuelles. Imbibez les boudoirs de sirop de poire et placez-les au centre du plat, à 1 cm du bord. Recouvrez de crème puis de lamelles de poire. Versez une fine couche de chocolat sur les poires et terminez par la crème de réglisse.
source au femininrn