esmeralda53 · 28 février 2011 à 16:45
đœïž đ„°
Ingrédients :
âą125 g de farine + 20 grnâą80 g de beurre mou + 20 grnâą1/2 sachet de levure chimiquernâą100 g de sucre rouxrnâą1 gros Ćufrnâą2 bananes bien mĂ»resrnâą2 pincĂ©es de muscade rĂąpĂ©e, 1 pincĂ©e de sel fin.
âąPour la garniture :
âą5 bananesrnâą2 citrons vertsrnâą50 g de sucre rouxrnâą50 g de beurrernâą20 g de noix de coco rĂąpĂ©e
Préparation :
1.Allumez le four th. 6 (180 °C). Ăcrasez deux bananes mĂ»res en purĂ©e. Dans une jatte, mĂ©langez la farine, levure, muscade et sel.
2.Battez au fouet Ă©lectrique 80 g de beurre mou et 100 g de sucre roux. Ajoutez l'Ćuf et la purĂ©e de banane puis la farine parfumĂ©e. Versez dans un moule beurrĂ© et farinĂ© et laissez cuire 35 min au four.
3.Prélevez le zeste des citrons, taillez-les en fines laniÚres puis pressez les fruits. Pelez et tranchez trois bananes en rondelles.
4.Chauffez le beurre et le sucre dans une poĂȘle. Faites-y dorer les rondelles de banane puis rĂ©servez. Remplacez-les par les zestes et cuisez 30 secondes. Sortez le fond de tarte du four et laissez-le tiĂ©dir 5 min avant de le dĂ©mouler. Pelez, tranchez puis citronnez 2 bananes.
5.Garnissez le centre du gùteau avec les tranches de banane dorées puis entourez-les avec les rondelles de banane citronnées. Dégustez froid, décoré de zestes de citron et de coco rùpé. Bon appétit les filles! bonjour les kilogs :::::::