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Soupe printanière au poulet et aux pâtes

Posté par Nour · 0 réponse · 681 vues


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Nour · 7 mai 2007 à 13:37

Conservez le liquide dans lequel vous avez fait pocher le poulet que vous servirez en plat principal et utilisez-le pour préparer cette délicieuse soupe. Découpez des lasagnes pour qu'elles ressemblent à des pâtes fraîches.
Portion(s) : 6 à 8

Ingrédients
2 branches de céleri
2 petites carottes émincées
1 oignon en quartiers
3 gousses d'ail écrasées
6 branches de thym
4 brins de persil
2 feuilles de laurier
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de grains de poivre
2 poulets (3 lb/1,5 kg chacun)
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
3 lasagnes fraîches
1 1/2 tasse (375 ml) de pois mange-tout
1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé (env.)
12 feuilles de menthe hachées
Préparation
Dans une grande casserole munie d'un couvercle, portez à ébullition 12 tasses (3 L) d'eau et ajoutez le céleri, les carottes, l'oignon, l'ail, le thym, le persil, les feuilles de laurier, le sel et les grains de poivre; baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez les poulets; augmentez larntempérature et portez à ébullition. Baissez le feu pour que le liquidernmijote à peine, couvrez et faites cuire pendant 50 minutes.
Retirez les poulets du bouillon en faisant bien attention pour garder la peaurnintacte. Mettez les poulets sur une grille huilée posée sur une plaque. Laissez refroidir pendant 15 minutes. Badigeonnez les poulets d'huile et laissez-les reposer pendant 1 heure. (1)
Augmentez la température et faites réduire le bouillon jusqu'à 9 tasses (2,25 L), pendant environ 30 minutes. Égouttez et jetez les légumes. Écumez le gras et passez le bouillon dans un tamis fin doublé de deux épaisseurs de mousseline. Dans un contenant, réservez 1 1/4 tasse (300 ml) de bouillon pour la sauce aux herbes. (2)
À l'aide d'un couteau ou d'une rondelle à pâtisserie, découpez les lasagnes en rectangles de 2 po x 4 po (5 cm x 10 cm).
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les poisrnmange-tout pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres,
mais encore croquants. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Égouttez-les et passez-les à l'eau froide; égouttez encore. Coupez-les en julienne.
Ajoutez les lasagnes à l'eau et faites-les cuire al dente, pendant environ 4 minutes. Égouttez-les.
Portez le reste du bouillon à ébullition; couvrez la casserole et gardez-la aurnchaud. Partagez les pâtes entre les bols à soupe chauds; ajoutez les pois mange-tout et arrosez de bouillon; saupoudrez chaque bol de 2 c. à thé (10 ml) de parmesan. Ajoutez la menthe. Si désiré, préparez un bol de fromage supplémentaire.
Information supplémentaire
(1) Préparation à l'avance:
mettez les poulets au réfrigérateur sans les couvrir pendant environ 3
heures, soit jusqu'à ce que la peau soit sèche. Enveloppez-les et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Laissez-les à la température ambiante avant de poursuivre la cuisson.
(2) Préparation à l'avance: réfrigérez jusqu'au lendemain.
Informations nutritionnelles
Une portion (sur 8):environ 90 calories, 8 g de protéines, 3 g de gras total (1 g de gras saturés), 8 g de glucides, 1 g de fibres, 12 mg de cholestérol, 406 mg de sodium.

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